ID работы: 12248091

Приключения в Вествью

Джен
NC-17
Заморожен
32
автор
zazhigallka соавтор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
Примечания:
      Хлопок двери. Тяжёлое дыхание. Ненависть к самому себе. -Не привлекать внимание! Легче простого! И именно поэтому я поперся на улицу зная то, что Ванда - мой сосед! Гений блин! Что же делать?       Питере сел на стул на кухне и прилег на стол, погружаясь в раздумья. И что теперь? Мстительница со 100% вероятностью поняла, что он "вне системы" которую она создала, что он её не слушает, не подчиняется. И подтвердил это не только её заинтересованный взгляд, который был прикован к Паркеру на улице, но и то, что она пыталась им управлять, дергать за невидимые ниточки. Благо, чутье опять его защитило. -Надо что-то делать, - пробормотал парень, - я не могу сидеть сложа руки. Нужно не только самому спастись, но и других тоже... Просто выйти за границу города вряд ли удастся, слишком легко. Хотя... кто знает... Все слишком сложно...       Питер замолк, пытаясь придумать хоть какой-то план, который мог помочь и дать хоть какую-то информацию.       Внезапно он подорвался с места и побежал к выходу из дома. Сидя на месте ничего не добьешься. Именно поэтому Паркер решил проследить за Максимофф. Да, возможно не самая лучшая идея, но одна из немногих, которая принесет хоть какие-то плоды.       Спустя несколько минут Питер был уже во дворе, где собралась группа женщин. Они о чем то говорили, но парень не вслушивался в их разговор, не было нужды. Он удобно устроился среди кустов. Отсюда было видно и слышно все и при этом не было видно его. Идеально.       Где-то ещё с полчаса они болтали о защите детей, которых за эти два дня после "всплеска" Паркер не видел, от слова совсем. Все время Питер следил за Вандой, её движением, поведением, пытаясь уловить угрозу. Но все было обычно. Ничего опасного. Она не пыталась навредить другим девушкам, использовать свою магию для манипуляции и тому подобное. -'Все как-то... Спокойно... Это самая обычная беседа...'       Пока Паркер был в своих раздумьях о том, для чего Ванда захватила город ради просто какой-то обычной жизни в 60-ых, собрание закончилось и все разошлись. Остались только Максимофф и блондинка (имя её он так и не запомнил).       С минуту они просто разговаривали, если это можно так назвать. Но в один момент девушка, стоявшая напротив Ванды, выдала странную фразу. Но он ничего не понял, будто это было сказано только для Мстительницы. Но вот что он точно расслышал, так это разбитый стакан м шум радио. -Ванда, Ванда. Если ты слыш--- Ванда       Опять. Опять это чувство. Будто все выворачивается изнутри, будто кто-то что-то переделывает в тебе. Да и не только в тебе, но и все, что находится вокруг. Ещё немного и Питера вырвет. Но все прекратилось в один миг. Парень облегчено выдыхает, забыв, что он подслушивает, а когда опомнился, увидел, что Ванда осталась одна в беседке. -Я знаю, что ты здесь, - неожиданно выдает та.       Питер задерживает дыхание, мол, меня здесь нет, я не при делах. В нём была надежда, что она про него забудет. Да, это тупо, но попытаться стоит всегда. -Не вынуждай меня, - сказала Ванда и в её руке собрался сгусток алой магии. -Выхожу-выхожу..., - протараторил Питер и выбрался из кустов, не желая стать трупом -Многое узнал?... Ммм.... Питер, так ведь? -Как вы?...       Он опешил и при чем серьезно. Неужели её магия не позволила ей его забыть? Или она просто вспомнила, когда пыталась его контролировать? -Не бойся ты так. Просто слегка залезла в голову... Ничего другого я не смотрела, малыш, - сказал девушка и мило улыбнулась, - но так удивился, будто я его не должна знать... -Я... Не важно... Я пойду... Да       Паркер развернулся и уже было хотел идти. Хотел до того момента, как услышал похолодевший голос Ванды, хотя при этом он оставался мягким (весьма странное сочетание). -Стоять... Как ты это сделал? -Ааээ, что именно? Я много чего натворил... Не здесь и не сейчас естественно... Может вы все таки что-то да увидели в моей голове и я подумал... -Ты знаешь о чем я, Питер, - сказала Максимофф. Молчание.- Как ты оказался вне контроля? -Ммм... -Хорошо, не хочешь отвечать, значит сами все увидим, - твердо сказала Ванда и подошла ближе к парню.       Ну уж нет, есть то, что он не кому не расскажет. Поэтому набрав в легкие побольше воздуха, он выпалил: -Я Человек-Паук... Точнее из-за того, что я им являюсь... В плане... Все сложно и... Вообщем, это причина. Да... Ох, не так я представлял своё раскрытие..., - сказал на одном дыхании Питер. -Хм... Интересно...       Ванда что-то колдовала. Она все же залезла к нему в голову... О черт... -Питер... У тебя весьма интересная жизнь для твоих 17-и лет... И грустная... Только вот, из тех событий, что происходили... я не помню... Никто не помнит -Да... Причину вы наверно и так... Увидели -Да. И ещё то, что ты хочешь отсюда уйти и "спасти" остальных людей -'Черт! Черт! Черт! Черт!' -Ты прекрасно знаешь, что я этого не позволю, даже несмотря на то, что ты ребенок -Мне 17-ть -Сейчас взрослые говорят... Давай так, ты не мешаешь мне и не пытаешься что-либо сделать против меня, а я даю тебе взамен счастливую жизнь -Счастливую жизнь? - переспросил Питер. Этот термин ему перестал быть знаком с того момента, как только он сбежал из автобуса увидев "инопланетный пончик". - Что вы имеете в виду? -Это       Буквально через секунду произошла алая вспышка. Появилось четыре силуэта, которые приняли форму их. Их, самых дорогих людей, ради которых он готов на все. -Пойдём домой, Питер Тетя Мэй -Я скучала, Питер ЭмДжей -Давай посмотрим Звездных Войнов! Там как раз вышел новый эпизод, Питер Нед -Ну что? Готов к новой миссии, Питер Тони       Паркер смотрел на них, как зачарованный. Вот они стоят перед ним, живые и они помнят его. На глазах наворачиваются слезы, которые напоминают о том, что это все не вернуть, что это все - иллюзия. Черт, опять эти иллюзии, они ему жизнь всю портят. -Нет... Это не они, - еле сдерживает слезы Питер и смотреть на Ванду. - Это не то... Их... Их уже никогда не будет в моей жизни... Они должны быть в безопасности. А Старк и Мэй... Они уже мертвы -Питер, - с некой грустью говорит Максимофф, - я тебя понимаю как никто другой. Я потеряла единственного, кого любила, так же, как и ты, но здесь можно все исправить       Она приобняла его за плечи. Паркер снова глянул на четырёх людей. Вдруг что-то екнуло внутри. Не успев подумать парень сказал: -Они мертвы... так же, как и Вижен и их не вернуть -Ты отчаян, это понятно, но -Нет, это вы отчаяны, - сказал Питер не замечая, как по глазам текут слезы, а его голос начинает надрываться и становиться все громче. - Я их отпустил! Д-да это тяжело, но так нужно! Это тяжело, я знаю и вы знаете тоже! Но нужно смириться! Не думаю, чтоб Мэй или Тони хотели, чтоб я жил в иллюзии, что все хорошо! Если я буду жить с ними, то я с ума сойду! Мне и так иллюзии жизнь испортили!       У него началась истерика. Ванда смотрела на него с сожалением. Ни такая реакция ожидалась. Безразличие, ярость. Все, но не сожаление.       Питер упал на стул, который стоял поблизости, и закрыл лицо руками. Судя по всему, Максимофф убрала людей и подошла к нему. -Тогда просто не мешайся... И ещё одно слово про Вижена.... Тебе лучше не знать       И ушла, оставив Паркера одного в беседке среди чёрно-белого мира. Он снова погрузился в себя, как тогда, как только все его забыли. Будто, все повторилось. Просидел он там недолго. Минут 10-ть, не больше, и ушёл домой.

~~~

      Вечер. Питер смотрит в окно, выходящее на дорогу, так как все мысли он уже перебрал и слез тупо уже не осталось. Не стоило идти следить за ней.       Пейзаж был однообразным до одного момента. Люк. Канализационный люк начал двигаться. На это звук вышли Ванда с Виженом. Паркер тут же привстал, чтобы разглядеть все происходящее. Оттуда вылез человек в костюме пасечника       Лишь два вопроса. Что он там делал и что за знак у него на костюме? Второе волновало Питера больше всего, ведь он точно видел этот рисунок. И пока он вспоминал чутье напомнило о себе и буквально через секунду парня начало всего выворачивать. Упав на пол, он начал биться судорогах. В глазах.все потемнело. Ванда походу не понравился пришелец из канализации и она пытается "переписать" момент, чтобы его не было или что-то на подобии. Но в этот раз все в разы больнее. Если ещё раз такое будет, то Паркера точно вырвет.       К счастью все прекратилось. Несколько минут он лежал на полу с закрытыми глазами и пытался даже не слушать окружающий его мир. Отходя от произошедшего он понял то, что ему не давало покоя. -Это эмблема М.Е.Ч.а! Это значит, что их заинтересовало это место! Они походу не могут пройти... Здесь походу какой-то купол... Черт..., - начал тараторить все, что у него было в голове, парень.       Питер быстро встал и выпрыгнул из окна. Ну а что, ему ничего не будет. Он бежал в сторону границы города. Человек из трубы по сути полз с той стороны, а значит и все остальное там. Домов все меньше и меньше, но вот они и вовсе перестали появляться. Чистое поле. Ничего и никого. -Не может этого быть... Должно быть что-то, - бормотал Питер дальше идя по полю, - Ну же... Блять!       Он врезался в барьер, который тут же стал весьма видимым, чем секунду назад. Он будто состоял из телевизионных помех. Парень тут же выпрямился и начал осматриваться. Ему в голову опять пришла идея. В последнее время они плохо заканчиваются. -Была не была...       И начал пытаться пробраться сквозь барьер. Это было тяжело, но вполне выполнимо, руки уже были в "помехах". Если приглядеться, то можно увидеть, как веб-шутеры приняли свой обычный облик. Питер уже обрадовался. -Я же просила, Питер -Так я же никого не спасаю, - отшутился Паркер, застыв в одном положении -Но ты расскажешь о том, что здесь. Я не могу этого позволить -А я не могу оставить все так, как есть, это неправильно! -Питер! Одумайся -И не подумаю! - крикнул парень и выдернул руку из барьера.       Что-то глюкануло и шутер остался прежним. Паркер этим воспользовался и выстрелил паутиной в Мстительницу. Её полностью захватило, но она быстро высвободилась. Он начала запускать сгустки магии в Питера. Они были весьма слабыми, ведь она не хотела ему навредить. Ей понравился этот мальчишка.       Он уворачивался от каждого шара и пытался попасть в Ванду, что пока что не увенчались успехом. Но вот паутина зацепила ногу, что её ошарашило. Воспользовавшись этим, Паркер начал выстреливать все больше и больше, до тех пор, пока она не смогла шевелиться. -Простите! Но я не оставлю это так! Люди должны жить своей жизнью!, - сказал парень и снова пошел к барьеру. -Ох, Питер...       Через две секунды ему что-то сильно ударило в спину и он упал. Вставать было больно, но он это сделал и обернулся к Ванде. Вокруг неё образовалась кроваво-алая аура. Чутье завыло, призывая к побегу. Но в его состоянии это было невозможно. Питер упал на колени без сил. Он устал. -'Может.... Просто сдаться?...' -Так лучше будет для всех, малыш       Его начала поглощать магия. Питер почувствовал, как к нему привязывают ниточки, чтоб им управлять, как какой-то чертовой куклой. Очередной куклой. -'Я не хочу! Нет! Нет!'       Кромешная тьма. Он видит, он понимает, что происходит, но ничего сделать не может. Его контролируют. Он одновременно и зряч и слеп.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.