ID работы: 1224813

Ты - сон

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня обычный день. Я даже не улыбнулся сегодня. Не было повода. Я делал обычные дела и решал обычные проблемы. Ничего такого, что взбудоражит кровь. Ни капли того, от чего учащается пульс. Я просто не видел сегодня тебя. Я тебя никогда не видел. И все же я улыбаюсь к вечеру. С легкой улыбкой пью чай после ужина, читаю главу очередной книги и отправляюсь в постель. С улыбкой. Я ведь встречу тебя! Сон спасение для меня. Сон – это ты. Ты – сон? Я укрываюсь мягким одеялом, устраиваюсь головой поудобней и засыпаю. Глаза закрываются, а улыбка становится шире. Я уже увидел прядь твоих золотистых волос, которые проскользнули во мгле моего сновидения. Увидел мерцающие зеленые глаза, шаловливую улыбку. На черном фоне вдруг появляется радужная дорожка, как лестница, которая ведет наверх. Ты стоишь на одной из ступенек и улыбаешься. Манишь меня за собой, легко пересчитываешь каблучками ступеньки, и ветер, взявшийся из ниоткуда, колышет зеленое воздушное платье. Я неуверенно встаю на первую ступень. Думал упаду, но нет, и ты не исчезла. Ты вдруг хватаешь меня за руку и тянешь вверх. Откуда только в тебе столько силы, моё сновидение? Я чуть было не потерял равновесие, но удержался, ты держишь меня. Бесконечные долгие огромные ступени, из-за которых мне уже тяжеловато дышать, а тебе хоть бы что, такая же воздушная и веселая, утягиваешь меня к себе. Вскоре мы уже здесь. Хотя где здесь? Я вижу лес, он прекрасен. Ветвистые деревья, всюду зелень. Зеленый твой любимый цвет? Теперь и мой. Ты ведешь меня за руку в гущу этого волшебного леса. Мы проходим березы, осины, кедры, сосны. - Куда ты ведешь меня? Я слышу твой звонкий смех. Почему ты никогда мне не отвечаешь? - Я так хочу услышать твой голос. И снова этот замечательный смех. Я хотел, было, задать еще один вопрос, но обомлел. Посреди леса раскинулась поляна, на которой стоял огромный, многовековой дуб. Его корни протягивались по земле на несколько метров, торчали бугорками из - под земли. Толстый коричневый ствол, на ветках которого сидели и пели птицы. Ты остановилась и восторженно оглядела это место. Я точно знаю, что ты видишь его не впервые, но даже сейчас ты не сможешь сдержать восхищения. Теперь я веду тебя за собой. Осторожно тяну за руку, приближаясь к корням дуба. - Присядем? Я сажусь на выступающие корни, ты кладешь свою голову мне на колени, садясь при этом на зеленую траву. Я глажу твои золотистые волосы, ты перебираешь пальцы моей руки, что лежит рядом с тобой на моих коленях. Мы молча слушаем пение птиц. Я смотрю на тебя, а ты закрываешь глаза. - Как тебя зовут? Ты не отвечаешь. - Откуда ты, моё сновидение? Скажи! И снова молчание. - Я хочу быть с тобой. Ты долго молчишь, и я не говорю ничего. Но вдруг слышу звонкий мелодичный голос. Как будто звон колокольчика, мягкий, нежный, настоящий. - Ты будешь. Я вздрогнул. - Приходи ко мне. - Я всегда буду здесь. Утром я снова вернусь в реальность. И не увижу тебя. И не улыбнусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.