ID работы: 12248295

starry night

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

начало пути

Настройки текста
Примечания:
Вечер тридцать первого августа проходил спокойно. Глава рода Блэк занимался своими делами, а его жена вышивала очередной платок рунами. Традиционно выпив вечернюю чашку чая и обсудив свои дальнейшие дела, они продолжили свои занятия. Пока домовик не объявил о возращении наследника. На пороге Блек мэнора стоял уставший мужчина. У него были кудрявые черные волосы, синие глаза, ссадины на лице, а также борода и усы. Посмотрев на такого можно дать ему лет тридцать пять, но на самом деле ему всего лишь двадцать один. Парень бережно прижимал к себе сверток. Это оказался младенец. А если быть точнее, то девочка. Ее темные волосики выглядывали из-под чепчика, а больше голубые глаза изучали окружающее ее пространство. -Maman, как я рад вас видеть в добром здравии-он улыбнулся, но усталость все равно мелькала в его взгляде. «Неужели от него забеременела какая-то девица и отказалась от ребенка, и он принес его мне»-такие мысли промелькнули в голове у леди- я понимаю, что это выглядит странно, учитывая тот факт, что я не женат, но ребенок законнорожденный и я бы никогда не отказался от него, но таковы обстоятельства, что рядом с родителями ей грозит опасность. -И я рад видеть тебя Сириус. Я вижу, что девочка наша. Но позволь узнать кто ее мать? — это уже глава рода спустился из своего кабинета в малую гостиную. -Папа-он склонил голову в знак приветствия старшего в роду.- У девочки нет матери, ее родил Джеймс Поттер. Всем известно о том, что наследие у Поттеров очень специфично, но никто не знает в чем эта особенность выражается. Я также не знал, пока Джеймс не забеременел. Хочу вам представить Кассиопею Дорею Поттер-Блек, наследницу рода Поттер. Я принес ее вам, после принятия в род ее первой фамилией будет Блек. -Но Сириус! Это опасно отделять ребенка от его матери, даже если мы ее кровные родственники! — Вальпурга не понимала насколько опасная ситуация должна быть, чтобы отделить ребенка от матери.- В конце концов есть же фамильные артефакты способные защитить даже от слабой авады. -Этот старик Дамблдор совсем распустил руки, maman! Он наведывается к нам каждые два дня с тех пор, когда он узнал, что Джим в положении. А вчера он напрямую сказал, что было бы замечательно устроить помолвку с семьей Уизли! Это же уму непостижимо! Чтобы Блеки заключали помолвки с этими мордредовыми Предателями Крови! -наследник начал повышать голос, а если его руки были бы свободными, то еще и размахивал руками. -Сириус, давай я возьму Кассиопею, боюсь ты ее так уронишь, да и она начала волноваться- Вальпурга подошла к своему сыну и аккуратно приняла из его рук свою внучку. Орион, глядя на эту картину, невольно заулыбался. Как он любил смотреть на жену, когда она укачивала еще маленьких Сириуса и Регулуса. -А где сам Джеймс? -Он брал отпуск в аврорате на время беременности, но вчера был последний день, а сегодня его срочно вызывают. Меня тоже пытались вызвать, но я отговорился, что дела Рода важнее, -конечно, он понимал, что получит выговор, но он не мог оставить дочь на домовиков, когда недалеко маячит Дамблдор, который спит и видит как наследство двух родов в его руках. -Сириус, пообещай, что вы оба уволитесь из этого министерства и переедете к нам! Это я говорю тебе не как отец, а как Глава Рода, в котором ты родился.- Орион смотрел на своего наследника и что-то не давало ему покоя. Будто произойдет нечто ужасное. — Мы оставим Касси у себя до тех пор, пока Дамблдор не успокоится и не придет в себя -Обещаю, отец. Теперь я буду спокоен за свою девочку. Если с нами что-то случится передайте звездочке, что мы ее очень любим. Также хочу сказать, что тетушка Дорея записала ее в Шармбатон.-он поцеловал Касси в лоб и погладил ее пухлую щечку. Она словно понимая, что с ней прощаются, тянула ручки к отцу и начала хныкать.- Я тебя не оставлю, знай, что я навсегда в твоем сердце-Сириус вытер небольшие слезинки выступившие на глаза и выпрямился. До встречи, maman- он поцеловал тыльную сторону ладони, — отец, — поклонившись взял летучий порох и назвав адрес исчез. -Мне это так не нравится Орион. Будто кошки на душе скребут.- Леди нежно погладила успокоившуюся девочку по щеке.-Критчер, приготовь детскую кроватку в нашей спальне, а также смесь для будущей наследницы! -Надо принять ее в род. Сириус даже не сказал, когда она родилась! Вальпурга развернула одеялко в которое была закутана Касси и увидела конверт. -Смотри, тут что то есть- развернув они увидела всю информацию вплоть до размера каждого пальчика.- Девочка родилась на исходе седьмого месяца: 31 июля в 23:57 1980 года. Ей всего месяц! Проклятый старик, чтоб его борода задавила! -Славное дитя. Пойду приготовлю ритуальный зал для принятия в род. Поздно вечером, когда новая звезда Рода Блек видела сны, Глава и Леди Рода прибывали в смятении. Их волновали эти пляски Дамблдора вокруг двух древних родов, словно, он хотел что-то взять у них. И эта помолвка, на которую просят разрешение у Главы, а не родителя. Директор Хогвартса не имеет такого права, при котором может заключать помолвки без разрешения старшего в Роду. Так за этими размышлениями они забылись сном, только Вальпурга каждые два часа проверяла наследницу. Только утром они узнают, что Джеймса Поттера убили на задании, а Сириуса бросили в Азкабан без суда… Малышка Кассиопея за одну ночь потеряла самое дорогое в своей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.