ID работы: 12248306

Варастийский этюд

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричард стоял за спинкой кресла своего эра, как и положено оруженосцу, в его руках был кувшин с вином, а на лице - лёгкая задумчивость.   - Юноша, - по палатке пронесся уже привычный слуху голос, - вы нальете мне сегодня? Или вы решили таким образом отучать меня от вина? Если так, то напрасно.   - Простите, монсеньор, - сбивчиво извинился Дикон и наклонил кувшин над бокалом, а после и вовсе убрал, - я не хотел... я и не думал... – иногда он все еще терялся, как в первые дни знакомства.   - Вы не устали там стоять, юноша? Если кто-то зайдёт, то сочтут вас скорее сторожевым, - Рокэ беззаботно перевел тему, и губы оруженосца робко растянулись в благодарной улыбке. Ричард не видел лица Ворона, но был уверен, что там была привычная усмешка.   - Нет, эр Рокэ, я останусь.   "Так хотя бы можно находиться с вами рядом немного дольше", - добавил про себя Окделл, а в действительности лишь покраснел щеками.   - Я же говорил, юноша, никаких "эр".   - Это приказ?   В последнее время так безобидно препираться вошло в привычку обоих.   - Просьба.   - Я вас понял, эр Рокэ, - небольшой акцент на последних словах вызвал смех обоих.   Вечер шёл тихо, иногда Алва давал несложные указания, как "подай" или "принеси", Ричард, конечно же, выполнял и возвращался на прежнее место.   Закаты в Варасте были по-особенному прекрасны, но ночи после них казались слишком тёмными, хотя и звездными. Заметив, что свечи почти догорели, Дикон отошел их заменить. Раньше бы он сказал, что все это недостойно Человека Чести, что это работа прислуги, а сейчас в таких маленьких простых действиях улавливался какой-то уют.   Скрипнула ножка кресла, Алва откинулся на спинку и привычным жестом протер глаза.   - Снова мигрень, эр Рокэ? - прошептал Ричард, чтобы не беспокоить больную голову. Ответа словами не последовало, но это тоже был своего рода ответ. - Разрешите? - скорее для приличия спросил оруженосец и, вновь оказавшись за спиной маршала, осторожно развязал его волосы. Поцелованные солнцем, они стали жесткими и спутанными, но это не помешало осторожно пропустить чёрные волосы сквозь пальцы. Возражений не последовало, и Ричард уже привычным движением нанёс на подушечки мятное масло и массирующими движениями растер виски.   - Вам нужно делать перерывы в работе, эр Рокэ. Мы, вроде бы, не ведём военных действий сейчас, а вы все равно не жалеете себя.   Сильные ладони уверенными движениями уже мнут плечи, шею и немного между лопаток, разгоняя скопившуюся кислоту. Алва знает, что его оруженосец прав, поэтому и молчит. Врать он не любит, а язвить, как ни странно, не хочется.   Так неторопливо проходит ещё полчаса: Дикон гладит монсеньора по голове, трет виски и разминает мышцы, Рокэ же позволяет себя гладить, тереть и разминать, впервые искренне улыбаясь за этот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.