ID работы: 12248405

Свитера на будущее

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свитера на будущее

Настройки текста
В шкафу появились новые свитера. Ева и не заметила, как и когда — словно всегда тут были, а не Мэй с Евой брали по одному каждый раз, когда ходили по магазинам. Но Ева помнит, какой свитер для чего нужен. Вот этот — зелëный — для того, чтобы слушать музыку Зука. Оранжевый — пить чай у камина. Оранжевый с чëрными полосками — для Хэллоуина. Мало кто готовится к осенним праздникам летом, но Ева всегда думает о будущем. Мэй теперь тоже. Теперь и Мэй осенью может позволить себе вечера покоя — с каминами, свитерами и музыкой, которые она когда-то считала скучными. Осень стучится в двери раньше — ещё когда желтеют первые листья. Тогда Мэй долго-долго смотрит в окно, как в глазок, где колышится листва. Долго-долго по меркам Мэй, конечно же — минуту или две. Ева большего не просит и не ждëт — ненамëтанный глаз не различает среди зелени золота, но Ева готова с этим помочь. Но ухо Мэй слышит ещё сильный шелест — и этот звук её вполне устраивает. А значит, осень ещё не пришла. Ева открывает ей двери раньше. Ей не нужно ни смотреть в глазок, ни вслушиваться в шелест. Осень приходит к ней, не показываясь в листьях. Ева встречает её жëлтой краской, трогательными мелодиями и свитерами, которые непонятно как очутились в их с Мэй шкафу. Каждый по-своему готовится к увяданию, но теперь в жëлтом Ева не видит печали и увядания. Теперь жëлтый — цвет тепла, цвет простых уютных свитеров, цвет волос Мэй. Но пока листва зелëная, и когда Мэй заглядывает в шкаф, любуясь свитерами на будущие вечера, Ева понимает, что она готова к осени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.