ID работы: 12248464

глаза чарующего мая

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

°

Настройки текста
Примечания:
      лето. лето – это пора, когда можно подумать о многом, можно поспать или погулять. лето в подмосковье обычно тёплое, местами идёт дождь. ангелина любила дождь. и лес, и речку, и поле. и юру очень любила.       их компания небольшая, буквально 6 человек. но они так тесно связаны друг с другом. гуляли они часто, да и знакомы уже давно. многое друг о друге знают. любят под дождём побегать или в самое пекло идти на речку холодную, что находится в другом посёлке. лето в деревне – это правда что-то необычное.       вечер. время только пол десятого, но солнце уже опускается за горизонт. туман расстилается по полю, а небольшие капельки росы остаются на тонких травинках. от этого они немного прогибаются и маленькая капелька падает на землю. никто и не думает расходится. все сидят на холодной от тумана земле и слушают пение сверчков. иногда маленькая птичка с тоненьким голоском разрывает оркестр насекомых, но через секунду все возвращается на круги своя. кто-то переписывается с друзьями с города, а кто-то просто сидит в социальных сетях. кому-то звонят родители с вопросом: «когда домой?». кто-то уедет завтра в город и вернётся через неделю.       лине звонит мама и она долго думает: отвечать или нет? и все же берет трубку. разговор короткий, лишь одно предложение и звонок сбрасывается. девушка томно вздыхает и поднимается с земли. подол красного платья становится мокрым, немного зелёным, но никто не обращает на это внимания. она крепко обнимает каждого и улыбается. они встретятся завтра, послезавтра и каждый день этого лета. этого беззаботного лета.       она уходит с поляны, выходит на дорогу и её кожа покрывается мурашками. как будто их марафон бежит по её тонкому, загоревшему телу. она идет медленно – торопиться некуда. в голове лишь прокручиваются моменты сегодняшнего дня: поход на речку, долгие разговоры по душам... светловолосая не вылезает из своих мыслей, смотрит под ноги и пинает маленькие камушки. ангелина живёт дальше всех, на самой последней улице посёлка. идти минут десять и за это время она сможет продумать весь её завтрашний день. она оглядывается и видит парня, что идет за ней. улыбается. это ведь юрка, наверное, решил проводить. он подходит к ней и накидывает на её плечи свою кофту.       – я провожу, – между ними тишина. немая, невесомая, бесконечная. она улыбается, как влюблённая пятилетняя девчонка, а он покрывается румянцем от находящего на них заката. небо приобретает новые краски. красный, розовый, оранжевый, жёлтый, фиолетовый. а облака плывут в своём темпе, как бы танцуя вальс. красивый венский вальс, где каждое движение плавно переходит в другое. она смотрит на небо и удивляется. погода сегодня спокойная, ветра нет, а солнце припекало с самого утра.       – почему ты решил проводить меня?, – девушка пытается вывести его на диалог, а он отвечает «просто», «да», «возможно». неинтересный. они все также идут в тишина, а он приобнимает ее за плечи, чтобы согреть. они выглядят, как парочка, но на самом деле просто друзья.       – у тебя глаза красивые, – подмечает он и между ними снова стелится тишина. они идут мимо леса, где громко распевают свои песни птицы, а кукушка разговаривает своим «ку-ку». а лина застыла. ничего ответить не может. стесняется, – завтра на речке ещё поговорим, сейчас послушай, какая тишина.       и правда. тишина прекрасна. и юра прекрасен. несмотря на некоторый его эгоизм или несмешные шутки... он красивый, добрый, забавный... хотя отрицательные черты девушка не замечала. они подходят к её красному забору, и он крепко обнимает её. а она вдыхает аромат его духов, которыми он брызгается каждый чертов день.       – а твои глаза похожи на листья в начале мая. они правда очаровательные, – девушка отдает ему его кофту и скрывается за забором, защелкивая калитку на ключ.       и правда, глаза чарующего мая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.