ID работы: 12248491

зависимость

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

главная зависимость

Настройки текста
у Эдгара было много зависимостей. взять те же сигареты. дешёвые, с едким дымом, оставляющие горечь на языке и неприятный запах в носу. кофе. Эдгар пил его так много, что окружающие иногда переживали: не откажет ли у парня сердце раньше времени? но Эдгар был здоров как бык, если не брать в расчёт болезненного вида синяки под глазами и редкий кашель от курения. музыка. ёщё один наркотик для него. этот пункт, пожалуй, даже в объяснении не нуждается. Эдгар слушал музыку, лечился и болел ей. да. у него, на самом деле, было много зависимостей. но одна, и самая главная, причиняла боли и неудобств больше прочих. зависимость, с которой он каждый учебный день приходил в школу и уходил из неё. та, что являлась к нему в любой день недели, переживая, не причиняет ли проблем. та, что была главным его вдохновением. та зависимость, что жила недалеко от учёбы. Биби. как можно настолько сильно болеть кем то? как можно от кого то так сильно зависеть? Эдгар не понимал. не понимал ничего. пусть Биби и рядом время от времени, но её всё равно как то слишком мало. недостаточно близко. поэтому Эдгар пытался перекрывать острую зависимость другими он курил в два, если не в три раза больше, пил кофе на завтрак, обед и ужин и слушал музыку. почти постоянно. когда рядом не звучал знакомый голос. и вроде всё получалось, жить становилось легче. но зависимость не уходила никуда, а она, как известно, имеет свойство убивать. изнутри. они сидели на крыше небольшого дома. смотрели на закат. Биби следила за тем, как солнце опускается за горизонт, разливая жёлто-оранжевый свет по фиолетовому небу, а Эдгар неспеша затягивался сигаретой, пустым взглядом глядя в том же направлении, что и Биби. вроде смотрит, а вроде и нет. не видит. думает о чём-то своём. Быть может, мечтает. Эдгар в очередной раз выдыхает серый дым. — хватит уже — недовольно говорит Биби, — у тебя внутренности насквозь сигами пропахли. — Эдгар хрипло посмеялся и снова затянулся. — прости. не буду дымить в твою строну. — Биби нахмурилась. — блять, не уловил мысль? получай в лоб, прямым текстом: бросай курить я сказала. Эдгар снова смеётся и вдавливает догоревшую сигарету в пожухлую траву. — когда-нибудь. — Биби недовольно фыркает и снова устремляет взгляд на линию горизонта. тёплый ветер поглаживает лица, немного покрасневшее от многочисленных шрамов и то, что рядом, со светлой кожей и синяками под глазами. Эдгар достаёт ещё одну сигарету и, пока Биби не заметила этого, поджигает её. он точно доканает себя однажды. как и обещал, он выдыхает дым в противоположную от девушки сторону. сейчас, когда она сидит рядом с ним, вся такая искренния по натуре своя. Эдгар понимает, что всё летит к чертям. ни кофе, ни сигареты, ни даже музыка. ничто не сможет перекрыть жгучую боль от нехватки другого чего то важного. и Эдгар вздыхает. — Биби. — серьёзным голосом начинает он, — ты же знаешь, что я зависимый? — да, заметила. дымишь, как паровоз, и кофеина в тебе нездоровое количество… — я не о том, — перебивает Эдгар, — у меня есть другая. более важная. — это какая ещё? — Биби напряглась. не хватало, что бы её друг подсел на какую нибудь дрянь. — да так, — парень снова затягивается и выдыхает дым в сторону. — ты знаешь… у моей зависимости…есть бита в руках. Эдгар задумчиво смотрит вдаль, а Биби на него. глаза Биби ростепеннно раскрываются всё шире. — да… девушки с битами такие…необычные. — не до конца обдумывая, что несёт, мечтательно продолжал Эдгар. — и человек хороший. правда хороший. — губы парня тронула тёплая улыбка. — да, в общем как то так.— он тушит очередную сигарету, заключая: — зависимый я. — Эдгар смотрит на почти спрятавшийся шар солнца. он не решается взглянуть на Биби. поднимает голову и закрывает глаза. Биби будто разрядами тока бьёт. она переползает Эдгару на бёдра и стискивает его в обьятиях, утыкаясь в шею. а парень не понимает, что происходит, но шевелиться не хочет. — не избавляйся от этой зависимости, пожалуйста, — шепчет Биби, и Эдгар улыбается. он обвивает девушку руками и утыкается носом ей в макушку. — теперь не буду, — отвечает он. у Эдгара было много зависимостей. не сказать, что ему нравились все: он пытался отучить себя от некоторых. но от одной, как бы ни старался, избавиться не мог. да и не хотел. а главное, что зависимость эта была совсем не против.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.