Это была она
Часть 1
16 июня 2022 г., 02:44
Примечания:
Слушать в наушниках <<потерянный рай>>— Ария.
Всем привет, да, это я — Кузнецова Яна. Мне бы хотелось рассказать свою историю очень странной любви, ведь влюбилась я, в свою учительницу. Это была первая моя настоящая любовь, которая закончилась... А сейчас вы и узнаете, как она закончилась.
Это было утро пасмурного дня. Да, я определённо помню этот день, 26 сентября. Лил дождь. Всë было такое серое и грязное, а она такая яркая на этом фоне. Женщина стояла улыбаясь, вычитывая что-то в телефоне, в руках держа зонтик со всеми цветами радуги, на конце которого была привязана зелёная лента. А я просто снова опаздывала на урок и случайно врезалась в неë.
— Извините, — кинув слово, я побежала по ступенькам быстрее под крышу, чтобы не промокнуть окончательно, как она меня окликнула.
— Стой, подожди, — говорила молодая девушка, — Меня прислали на замену прошлой учительницы истории, не могла бы ты мне помочь найти кабинет и заодно провести экскурсию по школе? — еë голос был таким мягким и певучим, что хотелось слушать еë вечность. Как узнав потом, я тоже ей приглянулась. Мои рыжие волосы подстриженные под каре, милые веснушки на лице и ярко-зелёные глаза так и манили к себе людей.
— Да, конечно, только у меня сейчас будет урок, — отозвалась я.
— Не волнуйся, это я возьму на себя, и ты мне покажешь школу прямо сейчас, на перемене будет слишком много детей и понять где что мне будет сложнее.
Вместе пройдя в школу, она что-то печатала в телефоне, а потом объявила, что завуч не против, и мы вместе пошли по коридорам лишь изредка заглядывая в пустые кабинеты, где в данный момент не было урока.
Я хорошо помнила нашу встречу, наши случайные касания, брошенные незаметно в друг друга взгляды, еë смешные истории из университета. Той ночью я не могла уснуть думая о ней, как и она обо мне. Я влюбилась окончательно и бесповоротно. Эта любовь меня затащила на самое дно не давая всплыть и вдохнуть хотя бы немного воздуха.
Дальше всë проходило как у влюблённой пятиклассницы. Я больше проводила с ней времени, приходила после каждого урока, спрашивала с чем помочь, стала уделять всë своё свободное время, постоянно писала в вк узнавая как у неë дела. Она взрослый не глупый человек, всë поняла. И стала игнорировать думая, что это пройдёт, но это не прошло, ни через день, ни через неделю, ни через месяц. Моя любовь к ней только росла, крышу сносило окончательно иногда я могла делать настолько безумные поступки, о которых сейчас действительно жалею. Я перешла в одиннадцатый класс. Мне стукнуло 17 и наверное тогда она поняла, что попробовать стоит. Как ни странно это было то же число, та же погода. Кафе.
— Привет, — поздоровался преподаватель, — Ты как?
— Здравствуйте, всë, как обычно, а вы как? — это была первая наша встреча где-то помимо школы, ладошки потели, а руки тряслись, я очень волновалась сделать что-то не так или опозориться.
— Всë плохо, — начала она, мне на секунду поплохело, — Я влюбилась в человека, а он в меня, и я понимаю, что он это так не оставит, но мне кажется к таким не обычным отношениям он не готов.
До меня дошло всë с первого раза, я всë поняла...
— Я готова! Я полностью готова! Я всë взвешивала и прокручивала в голове по несколько раз, своей жизни без вас я не представляю! — я верещала и моей радости не было предела.
Мы стали парой. Для людей на улице старшая и младшая сестра. Прогулки по паркам, по достопримечательностям Москвы, музеи... Мы любили друг друга. Отдавали все своё свободное время. Наш внутренний город выстраивался и ничто его не могло разрушить.
Я помню наш первый поцелуй. Он произошёл в школе. Такой мягкий, трепетный, незабываемый. Она покусывала сначала нижнюю губу, потом верхнюю. Её губы были такими сладкими с привкусом красных ротмансов. Он навсегда останется в моей памяти, как память первой любви.
<<Первая любовь оказывает сильное впечатление, что её невозможно забыть даже через много лет. Объект любви может безмятежно строить свое будущее и создавать семью. А второй человек не может забыть первую любовь, и построить новые отношении>>— эти строки я вычитала на какой-то страничке в интернете, да это правда, она осталась в моей памяти, я до сих пор еë помню и никогда не забуду.
Мы любили друг друга. Один урок у другого учителя, всего лишь 45 минут, а я уже сходила с ума и думала не случилось ли с ней что-нибудь, да, на уроках я была нервной и рассеянной. Одиннадцатый класс, экзамены. Я совсем не уделяла времени подготовке к ним. Считала всегда успею. Так делать не нужно. Учите вовремя. Любовь пройдёт, а знания останутся.
Я помню каждую секунду, проведенную с ней, каждую значимую дату, помню даже название еë духов. Кажется ничто не могло разлучить нас, думало моё детское сознание, ага конечно, совсем позабыв, что это не сказка. Всего рассказать не могу, но расскажу нашу предпоследнюю встречу, когда я была ещё школьницей и это всë обернулось настоящей катастрофой. Сейчас я попытаюсь рассказать как можно точнее, что произошло тем утром.
Как обычно, после урока я забежала к ней в кабинет. Она сидела склонившись за проверкой тетрадок 7-В.
— Привет, ты как? — спросила я.
— Привет, как то очень устала, пятый класс меня очень вымотал, так хочется поспать, —протянула она.
— Я могла бы закончить проверку домашнего задания за тебя, — улыбнувшись проговорила я.
— Нет, спасибо, я сама доделаю, а сейчас у меня есть идейка получше.
Приблизившись ко мне, она втянула меня в поцелуй, но он не был, таким как раньше. Он был грубым и требовательным, схватив одной рукой меня за волосы другой, она принялась расстегивать мою школьную рубашку. Всё дошло до того, что я сидела в одном нижнем белье собираясь расстегнуть пуговку на еë джинсах, как ручка потянулась и в кабинет зашли, да, да, да я совсем забыла про щеколду. Из всех людей школы именно завучу с директором что-то понадобилось от учителя истории.
Ну да, что-ж могло быть дальше? Крики, оры, визг. Моих родителей вызвали в школу.
Я была примерным ребёнком. Совершенно нетаким какого рода вы привыкли слышать в таких историях: не пила, не курила и вам не советую, не употребляла, не дралась, не хамила, у меня были хорошие отношения с классом и даже друзья. Только успеваемость с хорошистки слетела до троечницы. Во всём виновата любовь вскружившая мне голову. Родители были в большом шоке. Мама очень сильно ругалась, да и это я помню.
Больше я не видела еë, лишь получила сообщение в котором она обещала вернуться, просила ждать. Соврать она не могла и я стала ждать. Потом узнав от мамы, что оказывается виной ко всему оказалсь я. Да, она решила выкрутиться за счёт меня, так жестоко подставив. Ей поверили... Был даже слух, что возможно она предложила денег, а потом уволилась свалив в другую страну. Или же ей дали условный срок. Возможно я никогда так и не узнаю.
— Извините, — начала журналистка, — Вы упоминали, что это был предпоследний раз, значит есть и последний?
— Да, это был тот же сентябрь, я была уже студенткой. Как моя история началась с дождя, так и закончится на нем, да, тогда был дождь. Она обещала вернуться, она не могла солгать, я ждала еë, нет, я не любила еë больше, любовь прошла, завяли помидоры, я могла простить ей что угодно, но моё подставление, а потом не поговорив со мной она бросила меня. Мне как человеку от которого все отказались, было тяжело снова собирать себя по кусочкам. Да, кто-то распространил слух по школе немного в дурацкой формулировке с большим приукрашиванием. На это я никак не отреагировала, мне уже было всё-равно.
— А как же родители?
— Ну как вам сказать. После криков матери, она просто забила на меня, все-таки оставался месяц до восемнадцатилетия, а дальше это не еë проблемы, не кричала и не помогала мне.
— Так как же прошла ваша последняя встреча?
— Так вот, это был сентябрь. Я просто бежала по лужам домой. Ливень был намного сильнее чем в наши последние встречи. Пробегая по тропинке парка, так было нужно, потому что это была самая короткая дорога до дома, я увидела знакомую фигурку, сидящую на лавочке, подумав что мне мерещится я продолжила бежать. Оказавшись ближе это оказались те же локоны, тот радужный зонтик с зелёной ленточкой. Пробежав мимо мне совсем не хотелось поворачиваться, чтоб посмотреть в лицо и подтвердить свои догадки, но я это сделала.
— Перед тем как мы узнаем кто это был ответьте на пару вопросов, Яна.
— Да, хорошо, я слушаю.
— Почему вы не называли имени или не заменили его на рандомное?
— Не знаю, я не задумывалась, наверное мне так было удобнее говорить.
— Как вы охарактеризуете всю историю в целом?
— Наша любовь была как сигарета, яркая искра от зажигалки в начале и в конце сгоревшая дотла.
— Что вы посоветуете зрителям и вашим фанатам?
— Живите моментом, не ищите в прошлом скрытого смысла, не думайте о человеке который ушёл от вас, он не исправится и возможно не вернётся.
— То-есть если бы вы могли вернуться в прошлое, то всё-равно бы прожили эту встречу ещё раз?
— Да.
— Думаю теперь вы можете закончить эту историю.
— Обернувшись я увидела эту улыбку, эти же глаза в которых я тонула при встрече. Это была она.
— Вы подошли к ней задать вас интересующие вопросы?
— Нет, посмотрев на неë тогда, я поняла, что мне это не нужно. Любви не стало.
Примечания:
Пожалуйста оцените работу.