What the hell?!
12 марта 2012 г., 18:48
А вот и оно! :D Эта прода... простите, что так долго все теперь пишу ._. надеюсь, что Стас и Адри вернулись нормальными.
- Многочлен Тейлора, интегральная сумма Дарбу… Заебись, ужас просто, - я захлопнул книгу, фыркнув.
- Я не заебись, - отрешенно произнес Стас.
- Да? Надо же, прости, не знал.
- Ты домики хочешь проектировать – вот и учи. Что-то непонятное – спрашивай, - Стас, бросив на меня мимолетный взгляд, вновь уткнулся носом в телефон. Ну и пускай с ним развлекается, мне фиолетово.
- Двойные интегралы… - протянул я. – Я иду, - я хихикнул, за что меня наградили таким взглядом, будто я сбежал из психбольницы. Ну а что вы хотели? Это кому угодно мозг сожрет и оближет черепную коробку вдобавок. От таких мыслей меня ж передернуло. Бррр…
- Потом допишу, - не прошло и пяти минут, как эти слова слетели с моих губ.
- Это как понимать?
- Так, что я устал.
- Слушай, у меня была пара матана, пара вычмата и пара истории. А ты, красавчик, позанимался всего час и уже говоришь что устал? А не изнежился ли ты совсем? – Стас убрал телефон в карман и взглянул на меня просто испепеляющим взглядом. Сегодня его светлые русые волосы еще были забраны в хвостик, а челка заправлена за ухо, так что его черные глаза были представлены во всей красе.
- Ты имеешь что-то против? – хмыкнул я, удобнее устраиваясь на кровати.
- Да.
- Что?
- Тебе стоит перестать лениться, если человеком стать хочешь, - атмосфера становилась напряженной. Медленно, но верно.
- Я не ленюсь, знаешь ли.
- А что ты делаешь? Трудишься в поте лица? Ох, прости, милый, я совсем уже стар стал, не различаю понятия «лень» и «трудолюбие». Мне, может быть, тебе еще и кофе в постель принести? Массаж ступней сделать? – Стас начинал кипятиться.
- Можно просто покормить, - да, наглости во мне хватает.
- Сначала потрудись, а потом и еда будет, лентяй чертов, - парень встал и вышел из комнаты, судя по шагам, направляясь в гостиную. Ну и пусть катится, мне пофиг. Блин, да если это учить все без отдыха, то так и помереть недолго! Я рыкнул:
- Бесит меня, гад. Еще и ведет себя, будто хозяин тут.
Тут мне в голову пришла мысль, что я у него дома, и что он тут реально хозяин. Эта мысль меня явно не обрадовала и я, подтянув под себя ноги и обняв подушку, угрюмо уставился на бежевую комнату. Тут все как обычно – ничего не изменилось с моего прошлого визита сюда. Так же прибрано и количество вещей в комнате минимально. И как парень может быть таким аккуратным? В голове не укладывалось. Где-то в квартире раздался голос Стаса, кричащий мое имя. Пойти или нет? Думаю, стоит. К тому же, там домик Руты. А ее хрен оттуда выкуришь – новое жилище ей так понравилось, что она ни в какую за пределы домика не желает выползать. Повезло же этой дамочке, а… Я, со вздохом, встал на ноги. Потянувшись и одернув серую толстовку с белыми цифрами 96, я лениво пошел на голос Стаса.
Тот сидел за кухонным столом, держа в руках чашку с чаем.
- Ух ты, чай.
- Ага, - он хмыкнул, делая еще один глоток.
Я сел напротив него, думая, где же моя кружка. Ну не просто же так он меня позвал, логично?
- А м…
- Налей сам.
- Что? Ты такой гостеприимный, я прямо не могу! – возмутился я.
- А то, - Стас обратил все свое внимание на цветок, что рос из стола.
- Иди к черту.
- Детка, если посчитать сколько раз ты меня туда посылал, то я уже прописан там, - парень вздохнул, поворачиваясь ко мне.
- Так какого хрена ты еще здесь?
- Представь себе, это моя квартира.
- Удивительно, - я не нашелся, что еще ответить. Он опять загнал меня в тупик. Пофиг. Я так устал, что мне на все пофиг. Взглянул на часы, что висели на стене: седьмой час. Прошло уже два с лишним часа, как я тут. Занятия кончились, к тому же, мне тут явно не рады. Что ж, пора домой.
- Закрой за мной, я пошел, - развернувшись, я прошел в коридор.
Уже натягивая куртку, я услышал, как в замке входной двери что-то звякнуло. Она распахнулась, и передо мной предстал тот самый мужчина в костюме, которого я недавно видел в лифте.
Вздрогнув, я сделал шаг назад. Ну что за нахуй, почему все через жопу... Хотел спокойно уйти, а тут… И что мне делать?
- Милый, пройди-ка в мою комнату, - внезапный голос Стаса заставил меня вздрогнуть. Да даже не от того, что он был неожиданным, а скорее его интонация. Она была переполнена ненавистью. Прямо источала ее.
- Что за чушь, я пошел, - видимо, зря вякнул я. Надо было просто уйти.
- Что, сынок, трахнул очередного мальчика, теперь выгоняешь? – произнес кореец таким басом, от которого захотелось провалиться под землю. Что за?!
- Простите, но вы, видимо все не так…
- Тебя это не касается, - Стас прямо-таки отшвырнул меня назад силой. – Быстро в комнату я сказал. Зачем ты пришел? – хмуро спросил Стас у отца.
- У меня растет не сын, а шлюха какая-то, которая портит мою репутацию, - мужчина взглянул на меня. – А, так ты хочешь посмотреть, что будет дальше? А ты смелый, по сравнению с остальными пассиями моего дитя. Остальные сбегали. В любом случае те, кого я видел, - он сделал шаг вперед, сжав свои огромные ручищи в кулаки.
- Позвольте объяснить… - начал было я.
- Да ты дерзок, парниша. Стас, ты идешь со мной. Чтобы это был последний, кого я вижу в моей квартире, - отец, резко распахнув дверь, что та аж стукнулась о стенку с громким звуком, пропустил Стаса вперед. – Не понимаешь по-хорошему, будет иначе.. Я тебя предупреждал.
- Да, отец, - повиновался Стас, выходя на лестничную площадку.
- Ты слышал меня? – обратился кореец ко мне. – Сделаем так, - он достал из кармана толстую пачку денег и швырнул мне ее в лицо. – Я прекрасно вас знаю, вам лишь бы кусок оторвать и получить деньги. Забирай. Собирай свои вещи и больше никогда не возвращайся сюда, - хладно произнес он, уходя. Дверь захлопнулась, а я так и стоял, прижавшись к стене. Стас, какого черта?! Ты же наглый, крутой, самоуверенный! Почему ты повинуешься этому жалкому старперу?
- Не нужны мне твои деньги, урод, - я со злостью пнул пачку розовых бумажек.
Что это за человек? Как он смеет так отзываться о сыне, да еще и меня оскорблять, не зная ситуации?! Тогда с кем говорил Федор, чтобы Стас занимался со мной? Уж точно не с этим ублюдком. О входную двери что-то с силой ударилось, что та аж задрожала. Потом это что-то сползло вниз, к полу. Стас! Я вскочил с места и осторожно открыл дверь, ибо она открывалась в подъезд. Стас вскрикнул, видимо, ему больно..
- Стас!
- Какого черта ты еще здесь? – прохрипел тот.
Господи, да у него весь висок разбит. А кровь медленно стекает по лицу, капая на белую майку.
- Знаешь ли, я б ушел, да только вот вы тут разбирались, - я присел рядом с ним, дотрагиваясь до его плеча.
- Не трогай меня, без тебя справлюсь. Свободен, можешь валить, - парень грубо оттолкнул мою ладонь, поднимаясь.
- Ты совсем рехнулся или наполовину? Тебе рану обработать надо, придурок, - я вошел в квартиру вслед за этим упрямцем.
- Совсем. По мне не видно? – он горько ухмыльнулся, идя в гостиную, к шкафчику с медикаментами. – Ты еще здесь? – Стас оглянулся и окинул меня таким взглядом, будто я назойливая муха. Ну спасибо.
- Ты, кажется, забыл, что это благодаря мне те парни не изнасиловали тебя.
- Вечно благодарен, а теперь выметайся.
- Я никуда не уйду, принцесска чертова, пока не буду уверен, что с тобой все в порядке, - я выхватил аптечку из его рук. – На диван.
- Не многого ли ты захотел? – но все же он пошел к креслу.
- Ты кровью запачкал белый ковер.
- Я специально размазал ее по нему? – молодой человек сел на край дивана.
- Нет, но…
- Слушай, заткнись, раз уж хочешь помочь. Если хочешь – делай это молча, - Стас закрыл глаза, вздыхая. Его волосы, забранные в хвостик, растрепались, кое-какие прядки слиплись от крови. Даже побитый, этот человек держит себя в руках и остается гордым и самоуверенным. Я сел рядом с ним и осторожно коснулся ваткой раны. Веки Стаса дрогнули, но ни одна морщинка не дала знать о том, что ему больно. А это точно… Ему больно. Я знаю это. Проделав все необходимые действия, я наклеил несколько пластырей на висок. Затем вытер запекшуюся кровь с лица.
- Готово.
Стас молчал. Он так и сидел с закрытыми глазами, только губы его чуть-чуть дрожали. Почти незаметно. Внезапно вспомнился тот поцелуй. Я нахмурился, убирая медикаменты.
- Почему твой отец сразу наехал на меня, не зная всей ситуации?
- Ему похуй.
- Значит, ты частенько развлекаешься тут… - мой голос дрогнул. Я взъерошил свои волосы, закрывая белесой челкой глаза.
- Ты ревнуешь, любимый? – ухмыльнулся Стас, открывая глаза.
- Иди к черту.
- Уже там. Придумай что-нибудь поновее, уже скучно.
- На досуге подумаю, - буркнул я. – Знаешь, твой отец странный. В нем будто нет души… Что было на площадке? – я робко взглянул на Стаса.
- Ничего нового, - отмахнулся парень. – Душа в нем умерла, когда он увидел меня и маму.
- Ты так спокойно об этом говоришь! – я чуть было не вскочил. Недавно он, значит, плакал, а сейчас так хладно говорит о…
- Иммунитет. И к побоям и к прошлому. Успокойся, Адриан. Уже восьмой час. Может тебе пора?
- Выгоняешь?
- Нет, беспокоюсь. На такую милашку как ты могут покуситься маньяки, - парень встал и посмотрел на меня сверху вниз.
Я лишь рыкнул в ответ. Отказываясь смотреть на него, я тупо изучал аптечку в своих руках, нервно теребя веревочку на коробке. Меня смущало такое положение дел. Мне не встать – Стас загородил все пути к отступлению. И голову не поднять. Мое лицо как раз находится на уровне его торса, что доставляет еще большее неудобство.
- Не стой над душой, - медленно прошептал я.
- Оя, куда делась ваша дерзость, уважаемый? Куда подевалась язва по имени Адриан? – Стас рассмеялся, но без злобы. Правда, рассмеялся. Удивительно, блин.
- Отстань, - я резко встал, оттолкнув Стаса. Сволочь, знает же, как меня смутить.
- Ай, - почти что пискнул Стас. – Аккуратнее, он меня еще и по ребрам ударил. И причем не хило, - парень, зло взглянув на меня, отошел.
- П-прости… - виновато пробормотал я, направляясь в сторону коридора.
- Не попрощаешься? – он пошел следом.
- Пока, - я опять натянул на себя куртку. Наклонившись, чтобы надеть кеды, я заметил, Что Стас нервно постукивает пальцами по дверному косяку.
- Если бы ты ушел раньше, всего этого бы не было.
- Теперь на меня все стрелки переводишь?! – я резко выпрямился.
Нет, ну это уже слишком!
- А что, нет? – парень сделал шаг навстречу, и из-за этого расстояние между нами сократилось до минимума. Максимума. Близко, короче….
- И как ты искупишь свою вину передо мной? Или хотя бы перед моим разбитым виском? – Стас вопросительно приподнял бровь.
- Я не виноват, Стас. Отвянь, а, я домой хочу. Устал как собака. И вообще, больше я сюда не приду. Мне хватило разборок, - фыркнул я, зло смотря на парня из-под челки.
Он вздохнул и, разведя руками, отошел в сторону. Кровь на его белой майке стала темного цвета, впрочем, как и на волосах. Взгляд черных глаз был уставшим и вымотанным. Однако выражение лица оставалось все таким же наглым и самоуверенным.
- Свидание.
- Что? – я выскочил за дверь – вдруг Стасу еще чего в голову взбредет.
- Купи слуховой аппарат.
- Не нуждаюсь.
- Свидание, красавчик. Ты мне должен, - и он, обворожительно улыбнувшись, захлопнул дверь.
ЧТО?! Кто это тут и должен, так это ты мне, скотина!
- Аааащ, что за чушь! Стас, бесишь меня, сучка крашенная, - я с силой вдавил кнопку лифта. Та аж пискнула что-то. Или мне показалось. Стас, гаденыш. Что за свидание? Почему все всегда выходит против меня? За что мне такая судьба?..
- Зашибись… Федор, и где ты откапал этого Стаса? – я устало упал на кресло в зале ожидания.
- Что, не жалеет тебя? – старик рассмеялся. – Он хороший учитель, но вот гоняет…
- Погоди, стоп, - я нахмурился. – У него уже был опыт?
- Ага, он уже занимался с одним человеком, как сказал его преподаватель. Мы с Игнатием Петровичем знакомы с самой школы. До сих пор живы и общаемся крепко, вот он и посоветовал самого сильного ученика в его группе. Терпи, сквозь зубы терпи, ведь у тебя далекая мечта, ради которой нужно попотеть. Как там ваши занятия? – старик улыбнулся. По-доброму так. Классный же он у меня… Заботливый и добрый.
- Да, все здорово… Я все понимаю, мне объясняют.
«Еще издеваются, треплют нервы, а еще один раз он меня поцеловал. Смотри какой у твоего Игнатия ученик-то золотой и невинный. А к тому же, по ходу дела, гей», - пронеслось в моей голове.
- Ну, вот и чудно, - старик поднялся. – Что ж, я пойду на вечерний осмотр помещения. Ужин разогреешь сам, я оставил его в твоей комнате, - и он ушел.
Даааа… Несправедливость – это еще слабо сказано. Это рок судьбы, никак иначе.
*Какого черта?!