ID работы: 12248609

Книжный клуб.

Слэш
PG-13
Завершён
128
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

то, что должно быть в начале.

Настройки текста

***

Осенние каникулы. Как-бы чудесно это словосочетание не звучало, к этому следует добавить одиннадцатый класс. Следовательно, единый государственный экзамен, который будет тебя поёбывать в течение года, потом наступит май, и тебя трахнут в полную силу. Тем не менее можно всё-таки себя как-нибудь порадовать и записаться в кружок, так, я надеюсь, ещё говорят. Порой случаются катаклизмы, и именно в вашей школе оказывается тот самый кружок. Быть может, театральный или же художественный, некоторые люди обезоруживают своей фантазией и организовывают книжный.

***

— Привет, молодёжь! — открывается дверь в кабинет , на двери которого была уж очень древняя табличка «В-212». — Уже началось? Я опоздал? — и заходит парень, волосы светлые, глаза голубые. Какой-нибудь девушке повезёт. — Я бы соврала, если бы сказала, что не ожидала от тебя такого. — фиолетовая прядь — отпад, девушка, вы покорили бы любого мужчину. — Какое оправдание на этот раз? — Причиной был пожар в моем жилище. — Почему ты в нём не остался? — Кир, Фил, хватит. У меня и так количество времени ограничено. — парень потёр переносицу правой рукой, а левой поправил очки. — Давайте начнём. — Если бы ты его не позвал, мы бы начали на тридцать минут раньше, ты бы и не переживал.

***

В середине кабинета располагался стол, за которым поместилась великолепная пятёрка. На столе лежала книжка, стоял чайник, соответственно пять чашек, можно было и не говорить про небольшую флягу, но зачем-то нужно было упомянуть эту формальность.

***

— А какая у нас сегодня тема? — ненаглядный блондин неловко потянулся к чайнику, чуть не пролив содержимое на своего соседа слева. — Ой… — Ты имеешь ввиду книгу? — вовремя сориентировавшись, тот самый рыжеволосый сосед, взял чайник в свои руки. — Какая чашка твоя? — Точно! Книгу! — он театрально ударил себя по лбу. — моя с Эльзой. — «Ромео и Джульетта». — парень осмотрел стол. — Холодное сердце или Хвост феи? — А я думал, что мы сегодня «Горе от ума» будем мусолить. — потянувшись за сумкой, он достал книгу, название которой озвучил. Вспомнив о чае, он усмехнулся. — Кто из нас отаку? Эрза же…Это Вити, а я по-старому. — Во-первых, не зови меня Витей, а во-вторых, старче, Хвост Феи публикуется с 2006, аниме с 2009, а твоё Холодное сердце 2013. — парень нахмурился. — А книга у нас сегодня такая, потому что нам совершенно невзначай подсказали милые учителя литературы, что лучше обсудить это чудо. — А почему больше никто не пришёл? — Илья, солнце, ты правда надеялся на то, что все кинуться, словно дикие животные на водопой, после пяти часов вечера обсуждать книжку про любовь и смерть и все такое? — Но они же об.. — Обещали?

***

Оказывается есть ещё люди на этой планете, которые верят в то, что, если пообещать что-то учителю, то, нарушая эту клятву, ты рисуешь остаться без языка…в лучшем случае. На самом деле этот клуб должен был быть дополнительной подготовкой к итоговому сочинению, но кто же знал, что сразу же будет забит болт. Учитель. Зная об этом, он назначил Виктора, как самого ответственного, руководителем этого клуба. Он должен был собирать народ, грубо говоря стадо, и обсуждать с ним эту книгу. Бедняга, согласились только друзья : сестра, друг, друг за деньги; и отличник.

***

— Ну что, «В Вероне, где встречают нас событья, Ведут междоусобные бои». — Молодец, Филя, я бы заплакал, если бы не был так сильно удивлён. — Я готовился, Вить. — Если бы я не торопился, то по ебалу бы ты получил. — тот кашлянул. — Мальчики, баста. — Там начинается разговор Самсона и Грегорио. — наконец-то самый молчаливый из этой пятёрки парень подал сигналы жизни. — Спасибо, Арт. — полумёртвый кивнул. — Да, начинается разговор между слугами Капулетти. — Они там просто хуесосят Монтекки. — Именно, Филя, а потом заваливаются как раз таки слуги Монтекки, и начинается драка. — Вы прям все помните? — девушка удивлённо посмотрела на ребят. — Слово в слово? — Кира, перестань. — блондин ухмыляется. — Это же самое начало. — Я просто думала, что такого подробного обсуждения не будет. — она поджала губу. — Типо, два идиота, которые не могли просто съебать от родителей? — голубоглазый развёл руками. — Так? — Ну я не д.. — В смысле «просто съебать»? — сосед Филиппа, сидящий слева, тот самый, который несколько минут назад помог блондину налить чай, нахмурился. — Ты думаешь это все можно было просто так решить? — Постой, я что не прав? — парень наклонил голову и прищурился. — Разумеется. — Пруфы. — Да без проблем. — рыжеволосый развернулся к собеседнику всем корпусом. — Понимаешь, произведение рассказывает о столкновении поколений, о бессмысленной вражде, которая в итоге приводит к трагедии. — А в чём я не прав? — поза все та же. — Агх, я уже сказал о вражде и последствиях. — Так. — И то, что именно об этом и рассказывает произведение. — Я слышал. — Солнышко, смерть детей показывала двум враждующим семьям, что они были идиотами. — тот истерично улыбнулся. — И? — Ты русскую речь воспринимаешь? — рыжик взял его за руку. — Будь уверен. — Ребят, может продолжим? — девушка демонстративно показала время на телефоне. — Забей, Кира. Они уже не успокоятся. Все равно здесь только мы. — Виктор махнул рукой и принялся пить чай. Девушка в ответ пожала плечами. — Хорошо, давай ещё раз. — пропустив этот короткий диалог, Илья продолжил . — Погоди, я понял, они враждуют, чтобы все понять, нужна жертва. — тот кивнул. — Но они же могли сбежать? — Зачем? — Чтобы жить счастливо. — щеки собеседника загорелись. — Зачем? — Я не знаю, как тебе объяснить, ЗАЧЕМ ИМ БЛЯДЬ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО. — блондин сорвался. — Не кричи на меня! — хмыкнув, он сделал глоток того сладкого напитка. — Это не детская сказка, чтобы они убежали в закат. — Дак, Алло. По-твоему «Война и мир» детская сказка? — Кто именно там убежал в закат, Андрей или Пьер? — парень усмехнулся. — Наташа Ростова? — Бля, метафора. — голубоглазый махнул рукой. — В конце же они были счастливы! Не все, но были же, некоторые! — Ты что издеваешься? — он потёр глаза. — «Ромео и Джульетта» — жанр трагедия, «Война и мир» — жанр роман-эпопея. Ты Шекспира бы ещё сравнил с фильмом «Кик-боксер». Там же тоже всё хорошо закончилось. — Что ты хочешь этим сказать? — Трагедия подразумевает, что все плохо. Без трагедии люди бы ничего не поняли и продолжили враждовать. НИКТО БЫ НЕ ВЫНЕС ИЗ ЭТОГО НИКАКОГО УРОКА! — и этот сорвался. — Ты понял? — Но убежать же они могли? — у рыжика расширились зрачки, брови поднялись, а рот открылся, дабы крикнуть ещё раз, но блондин его опередил. — Чисто гипотетически? — ДА. — он сдался. депрессия. — Отлично. Я это и хотел услышать. — лицо победителя. — Знаете, ребят, если бы я не знала, что вы встречаетесь, то подумала бы, что вы заклятые враги.

***

Лучше всего обвинить в ситуации ту флягу, аккуратно стоящую на краю стола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.