ID работы: 12248633

Старые тайны, музыка и метеориты

Depeche Mode, Duran Duran (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кафе «Единорог» не подавали вина. Лис с интересом посмотрел поверх меню на смуглую хозяйку-официантку. Она еле заметно попятилась, рукой сжала ткань юбки, но ответила решительно: - «Единорог» - безалкогольное кафе. Могу я вам предложить чудесный чай с ашенвальской малиной? Да, это не времена их безумных разъездов по миру: здоровый образ жизни, малина вместо алкоголя… - Что же! Буду рад новизне, - но улыбка Лиса до сих пор разжигала румянец на щеках. Девушка, шурша фиолетовым платьем, скрылась за стойкой, а Лис остался один в сумраке крохотного кафе на три столика… *** …Этот вечер с вина и начался. Несколько часов назад Лис спустился в погреб, чтобы выбрать виноградное украшение к воскресному ужину. Небольшой, но каменной кладки, прохладный и весь чудесно-старомодный погреб приветливо развернул перед боссом деревянные шкафчики. Сначала было тихо. Но когда Лис с довольным видом взял в руки тяжелую мерцающую бутылку, его опытное ухо поймало шум за одной из стенок. Шум был ритмичным и нарастал. «Доминантное трезвучие в си-мажоре», - машинально отметил Лис, но в следующую секунду из стены с грохотом посыпались камень и щебень, цунами из серой пыли ринулось в подвал. Потом на пол вывалились алмазная камнедробилка, лазерный резак, а следом - трое молодых людей в черных футболках. Кто-то быстро отключил орудия разрушения, и повисла тишина. Не выпуская из рук вино, Лис смахнул пыль с рубашки и волос. Взломщики замерли на полу среди обломков и с благоговейным ужасом таращились на хозяина дома. Лис вздохнул: - Ну и кто, по-вашему, хранит видео в винном погребе? И прищурился. *** …Кошка, невидимкой скользившая по старому саду к дому, мячиком подпрыгнула вверх, когда из-под земли полыхнула золотая вспышка, на миг осветив сад. Черные тени деревьев заметались в золотом свете, затем что-то загрохотало. Но к обилию странных звуков кошке было не привыкать, поэтому она подбежала к окну и запрыгнула внутрь. Хозяин поставил бутылку на стол, привычным движением выкинул дробилку в контейнер и подошёл погладить хищницу. - Юбилей, Фокси! Десятые за два года. Решили, что меня нет дома, потому что Ингли выложила фото с детьми из отеля. Одному я, всё же, нечаянно обуглил подошву кроссовок. И ведь уже завтра кроссовки сложит в красивую коробочку и будет с гордостью демонстрировать друзьям. Что у них в голове… Фокси, такая же рыжая, такими же зелено-голубыми глазами понимающе уставилась на Большого Лиса, но в следующую секунду они оба встревожено высунулись из окна. Почти стемнело. На фиолетовом августовском небе неторопливо загорались звезды, Белая Луна мирно плыла над Млечным Путём, но со стороны Голубой Луны что-то летело. Маленькое, но очень яркое и быстро… *** - Вы, надеюсь, успели дописать батальное полотно и засеять Сахару рисом?! Ведь что еще могло вас так задержать?! - Простите, сударь. Ваш гараж мы уже потушили! Надеюсь, он застрахован? - А если бы горел не мой гараж, а дом почтенной старушки?! Конечно, застрахован. Но моя кошка будет сидеть в шкафу ещё два дня! - Очень жаль, но метеориты до сих пор падают, и их не отследишь. Простите, а вы не подпишете этот диск? Очень люблю его слушать на дежурстве. - Да, но при условии, что вы отныне выберете альбом поэнергичнее! *** Успокоив по телефону Ингли, Лис услышал, как дверь кафе открылась, и блондин в тонком черном плаще опустился за соседний столик. Их взгляды встретились, улыбка блондина сверкнула в полумраке. Какое совпадение… Конечно, они сразу узнали друг друга. Но не зря же все всегда считали их самыми джентльменами, вот и сейчас не стали нарушать покой друг друга. *** Хозяйка кафе «Единорог» почти упала на свой стул за стойкой и слегка дрожащей рукой задернула полупрозрачную занавесь между стойкой и залом. Её руки так и тянулись к смартфону, но она с усилием отдернула их. «Это Контроллер. И Лис. В моей маленькой кафешечке. Это сон». Её губы растягивались в глупой улыбке. Девушка рывком открыла журнал на статье «Хаотичные хроники». С утра эта статья занимала все её мысли, ведь автор утверждал, что автор классической хроники войны с Хаосом смягчил описания и опустил некоторые факты. Она не была монархисткой, но не могла поверить, что сын Черного Принца, великий ученый, врал в истории своего отца?! Однако, сейчас строчки прыгали у неё перед глазами в ритме фанка. Столица была далеко, а её любимцы – вот тут, за занавесью, пьют её чай. Из ашенвальской малины. Хорошо, что она не упала, когда выносила его. *** - Слышал, в ваш дом попал очередной шальной метеорит? Услышал случайно, поверьте, - Контроллер бесшумно отставил чашку. Вышивка на его плаще и рубашке поблескивала в мягком желтом свете лампы. «Пижон из стаи пижонов», - усмехнулся про себя Лис. – «Впрочем, ты и сам носил люрекс и жилетки с розами». - Всего лишь в угол старого гаража. Не беспокойтесь. Там даже старых синтезаторов не было. Блондин улыбнулся широкой, но быстрой улыбкой: - О, рад слышать. - Благодарю за сопереживание, - Лис поднялся, поправил пиджак. – Чай здесь чудесный, но мне пора. Контроллер положил руки на подлокотники кресла и, молча, смотрел, как он благодарит смущенную хозяйку, а когда та ушла, приподнял темную бровь и медленно произнёс: - Я, конечно, лезу не в своё дело, но остальные когда-нибудь бегали за вами по студии с криками «А ну отдай вчерашнюю плёнку!»? Лис, уже было открывший дверь, замер на месте и, по-птичьи наклонив голову, повернулся к блондину. Он тоже умел красиво и со смыслом поднимать бровь: - Нет. Никогда. Только по коридорам отеля и только с воплями «Отдай кассету!» И ночь разъединила их. *** … Лис неторопливо шагал к своему особнячку по тихим ночным улицам. Пахло листвой, травами и секретами. «Ты, всё же, романтик, рыжий», - подумал Лис и увидел, что дверца в его живой изгороди открыта. Но он остался спокоен, потому что код знал, кроме него и Ингли, еще лишь один человек. И этот человек стоял здесь, сливаясь с темнотой сада. Лис всегда был рад старому другу. Чёрный Кот, как всегда в огромных темных очках и застегнутой до подбородка куртке, легким, красивым шагом подошёл к нему, обнял и хлопнул по плечам: - Ты живой?! Мы проездом и услышали новость. - Живее всех… Мы? – Лис шагнул назад и заметил, что под дубом стоит Амур, привычно уперев ладони в бока и хмуро глядя слегка исподлобья. Буйные кудри на лбу слегка поредели, но привычка так смотреть осталась. Видимо, Лис слишком широко улыбнулся, потому что Кот, сняв очки, выглядел удивленно: - Не скрывай ничего, ты знаешь, я тебе всегда помогу. - Всё цело? – голос Амура всегда был тихим, как пресловутый омут, но тон был тревожным. Лиса развеселила его мрачность: - Да. Наконец-то будет повод снести этот дурацкий старый гараж. Сгорел только хлам. И как хорошо, что весь видеоархив я вчера отнёс к себе в студию… Названные братья невольно переглянулись. Амур будто окаменел, а Кот двинул челюстью, словно хотел что-то сказать, но прикусил язык. В саду как бы запахло безбашенной юностью и лаком для смешных причесок. Точно стая огненных лисиц вновь проскакала по его артериям. Лис деловито обнял за талию Амура, сгреб в охапку за плечи Кота и подвинул обоих к себе поближе: - Братишки, всегда счастлив повидаться. А ты, Амур, передай своему Стрелоделу, что как был он хре…посредственным магом стихии, так и остался. И даже спустя столько лет промахивается не только мимо нот!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.