ID работы: 12248830

чистилище и последняя булка

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

кузнечик

Настройки текста
когда человек по-настоящему может возненавидеть себя самого до такой степени, что будет видеть себя в зеркале и захочет бросить что-то тяжелое... чтобы хотя бы не видеть самого себя вокруг себя же? наверное, обидеть кого-то до душевной раны, подарив травму на всю жизнь, или даже убить. или... или перестать соответствовать устоявшимся идеалам общества и осознать, что он действительно прекратил это делать. и тогда по-настоящему возненавидеть себя станет возможным... никогда не угадаешь, насколько человеческие идеалы могут быть жестокими. олегу хотелось кричать от недоразумения и тихой убийственности этого мира. по какой причине, если не глупые стандарты, он начал отвергать... впрочем, стоит поведать эту историю с самого начала. к нему привязался первокурсник в один день... весь такой кудрявый, суетливый, вечно прыгает с коридора в коридор, попадает в передряги и громко смеётся — в ясном своём облике кузнечик... а потом оказалось, что и прозвище у него такое — кузя. а зовут костя... привязался до невозможности просто — отдал голодному олегу свою булочку, хотя сам сидел на хуе и хлебе, но альтруизм взял выше. было что-то в олеге такое, из-за чего этот негласный кузнечик стоял, трусил кудряшками и улыбался, а вместе с тем и отнекивался на робкое "спасибо"... а потом оказалось, что привязался он еще и эмоционально. уже буквально не мог без того, что приходит каждое утро к олежкиной аудитории и приносит покушать... и олег не мог. смахивал все это на дружескую привязанность, на психологические трюки аля "хочешь понравиться — помоги", но правда вскрылась со временем и не так приятно, как хотелось... ибо не всегда люди осознают влюбленность с трепетом в желудке. у олега "трепет" обернулся сам собой вонзанием ста и дюжины ножей себе в живот и нарастающим, липким и мерзким страхом, что кто-то узнает, осудит, донесёт и не будет ему жизни... разве что в психиатричке на жёстких препаратах, подавляющих все твои чувства и перестающие связывать тебя с реальностью. и это просто потому, что какой-то группе людей не понравилась возможность связи между двумя мужчинами, это начало порицаться и переросло в тотальную ненависть и жестокое противостояние, а без поддержки, как известно, режим долго не просуществует... олег плакал, и плакал много. бил кулаком по столу от осознания того, что уже за слёзы его можно начать порицать — мужики не плачут, не моются, не могут быть покладистыми и еще не могут делать кучу нных вещей... но самая главная — мужчина не встречается с мужчиной. эта теза ранила олега до глубины души и наконец пробудила в нем полную ненависть к себе. его неприязнь доходила до того, что он думал про предсмертные записки, про то, что его загнобит семья, наплевав на все достижения... он даже перестал появляться в университете, и как раз озадачил этим кузнечика, что все это время жил в неведении и сам тихо вздыхал по этому одинокому, самобытному парнишке, который в последнее время перестал выходить в свет... ...а потом и игнорировать его. вообще и полностью. оборачиваться на полпути, стоит только кузе махнуть ему рукой... от кузи, возможно, и можно убежать, но от чувств олег деться никуда не мог — это и послужило причиной его самоувечий, самокопаний и ещё куче других таких же "само", как и в случае с запретами. у него началась паршивая жизнь и развитие страхов. он бился в панических атаках о стены, кричал по шкафам и приходил в самоупадок, проклиная все свои гормональные всплески и чувства, что порождались от их движений внутри него. тот, кто сказал, что влюбленность является порой утех — последний идиот. последний и не заслуживающий жизни... единственное, чего он, наверное, заслужил — пережить то же самое, чем сейчас существует: не живет... существует олег. и самое больное было в том, что веселая моська кузи не выходила у него из головы ни на секунду. в душе — он, в спальне — он, на кухне — он, в голове — тоже... настоящее мучение и кошмар, десять египетских казней и девять кругов ада данте без чистилища, рая и беатриче... ведь его беатриче была в очках и с непослушными кудрями. а ещё мужчиной. как люди могли выдумать настанову "полюби себе подобного" или "ближнего своего", если она опровергалась за секунды жестокой ненавистью к тем, кто так и поступил? что это за мирская несправедливость? почему ненависть начали оправдывать самым светлым чувством человека — верой? на языке судакова вертелось множество вопросов, но на все невозможно было найти ответ из-за обыкновенной людской глупости, что разбивало сердца и разрушало судьбы. и самое парадоксальное, самое противоречивое и самое безбашенное произошло тогда, когда олег смог это принять. тогда, когда он подумал про доброту одного человека, карие глаза одного человека и про его глупую улыбку... тогда, когда он встал с дивана, забинтовал увечия и наконец нашел в себе силы на университет... тогда, когда он на негнущихся ногах подбежал к расписанию пар и понял, что кузнечику ко второй, а он до этого времени уйдет... и когда он, без капли надежды выходя из университета, первым же лицом застал его озадаченные брови. и... он просто привалил его к забору и поцеловал. после взгляда страху в лицо проходит всё неравнодушие... и пять стадий принятия окажутся совсем не нужны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.