Часть из блокнота.
16 июня 2022 г., 00:00
перед тем, как вновь начать пялится в одну точку, я ощутил подавленность и какова же была моя радость, когда пропало всё. я просто перестал вглядываться в сереющие с минутами краски собственной комнаты. выбрали мои покровители специально маленькую, чтобы дел не натворил, оставив лишь карандаш, черную гелевую ручку и мой блокнот, по совместительству записную книжку. даже помнил, как её приобрел!
это произошло так спонтанно. просто заглянув в магазин для книг, меня зацепило название "записки моего одиночества". я тогда про себя рассмеялся. что же это? в дверях ждут друзья, а я грусть пускаю в дом своих мечтаний. тогда купил и показал им, как чудо какое-то, погрустнели, правда они.
сейчас же тихая нить голосов все тех же друзей струилась из щели под дверью, когда замочная скважина была заткнута ключом. почему я здесь? не спрашивал, лишь смиренно понимал и принимал.
знаете, в комиксах, когда герои поют или напевают, рядом с ним рисуют облачко, в которое помещают слова или нотки, сейчас же лишь неразборчивые предложения вылетали из рта. подушечки пальцев нервно стучали по плоской поверхности стола, одного из предметов мебели, что не вынесли, ведь в моей тюремной или спасительной башне остались, как плюс к прошлому, лишь два стульчика. иронично? есть такое.
в моих глазах не плясали искорки безумия или чего-то ещё, лишь подступала агрессия. обычное успокоительное не помогало. скручивало мозги, а рядом появлялись тени, голоса за стеной становились громче и четче, но я не слушал. мои руки тянулись к шприцу, а после, добыв, вкалывали в плечо и моё тело оседало на пол и сворачивалось, как пирожок у бабушки на протвине. ничего не изменялось и я колол, пока были силы и лекарство.
так моё сознание очухивалось, а после приходило осознание, что никого-то и нет. дверь не заперта и все пустует. так я выходил на кухню и орал в пустоту раковинной трубы от собственной слабости. я тонул. утопал, судьба отбирала последнюю соломинку, после протягивал руку и тащила. с болота на болото.
после стакана воды засыпал, потом сопротивлялся, но знаете, что в итоге? потерялся. нет, работал на ноутбуке, выполнял заказы, думал о прошлом, но в конце концов из меня выходила белая, слегка сероватая масса, считающаяся личностью и заменялась черной, которую, словно кукла Анабель из фильма, переливал в глотку страх.
так проходил мой день. а дальше Вы додумывайте. одно скажу, не изменялось ничегошеньки, все так же хотелось в собственный мир, кроме одного! доза увеличивалась.
однажды, натягивая свитер для похода в аптеку, решил кольнуть. ну, так... для профилактики. одного не хватило, как подсказал разум. вколол второй, третий, четвёртый. очень много. было хорошо, становился овощем. тогда я закрыл глаза и уснул. вы представляете, без кошмаров!!! правда не просыпался никак....
тревогу забила фармацевт: хорошая женщина, продавала что-то, а я даже и не читал что. в последнее время отдавала под долг. мне. стоящему пред ней на коленях... и просящему о спасении.
голову раскалывал вой сирены и шепот врачей с вопросом: "а он живой...?". живой. так и впал в кому. не знаю, почему никто не отключал от аппарата жизнеобеспечения, но подозреваю, что та.. единственная моя знакомая платила за это...
сейчас я все в той же, комнате своей квартиры, а может и не своей, но по настоящему запертой, как и помещение. за стеной голоса, а в руке бумажный нож и тень смирения на лице.
последняя запись в блокноте, что был чудом лишь для меня покрылась кровью, ведь нож не был бумажным, а может и всего этого нет, но свет померк, точно. и ушла из жизни спасительница, не взнёсшая плату, и ушёл из жизни я (?).