Для твоего же блага!

PG-13
Завершён
96
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 868 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
96 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник

Часть 1

Настройки
Минута глупости может разрушить труды многолетней давности. Что подвигло на такие действия и какой должен был быть конечный результат на самом деле? Трудно описать эмоции человека, который теряет практически всё. Отчаянно пытается найти выход из безвыходной ситуации, но к сожалению никто не придумал такую кнопку. Вокруг темнота. Ничего вообще не было. Просто пустота, но ощущения говорили об обратном. Ноги прекрасно ощущали твердую землю. Возникло не самое приятное ощущение в районе мышц спины и рук. К ним что-то плотное прилегало, что затрудняло движения. На голове начало что-то ощущаться. Оно лёгкое и не приносило никаких проблем шее, но оно было причиной всего этого мрака. Покрутив головой в разные стороны эту штуковину удается сбить с головы. Та падает и с глухим ударом ударяется об пол. Похоже оно было изготовлено из пластмассы. В глаза не ударил яркий свет, вместо этого их приветствовало освещение исходящие от монитора компьютера. Это был тот самый кабинет с которого Стэнли начинал свое «увлекательное» путешествие. Посмотрев на предмет, лежавший на полу, тот сильно удивился, когда увидел обычное мусорное ведро. То есть, всё это время на голове клерка было мусорное ведро, которое закрывало взор. Стэнли лишь закатил глаза. В голове явно происходил процесс подборки нужных словечек, которые он выскажет в лицо Рассказчику, когда его увидит. Что-то было на губах. Зеркала в кабинете разумеется не было, да и зачем оно вообще тут? Оставалось гадать. В попытке пошевелить ртом Стэнли почувствовал, как кожа на кончиках губ сильно натягивается, что вот-вот оторвётся. После этого ответ быстро пришел в голову. Это был серый скотч. Клерк его уже успел увидеть. Насколько он помнил, им Нарратор уже ему связывал руки, но что-то пошло не так. Посмотрев на себя Стэнли понял, что он был привязан к офисному стулу этим серым скотчем, причем достаточно крепко. Руки были за спиной и по всем ощущениям обмотаны скотчем. Ноги также были каким-то образом примотаны к стулу. Дверь была закрыта, а объяснения он вряд ли получит сегодня. Клерк не стал разбираться во всем этом дерьме, а сразу принялся выбираться. По началу это было трудно, скотч настолько сильно обхватывал тело, что было трудно и пальцем пошевелить. Стэн начал елозить по стулу в надежде ослабить хватку, но это плохо получилось, что полностью оставило парня без сил. — Ну наконец-то, — послышался знакомый голос, что Стэн резко поднял голову, устремляя свой взгляд куда-то в пустоту. — Буду откровенно честен с тобой, Стэнли. Я наблюдал за тобой. Ты скинул с себя мусорное ведро, но я не стал ничего говорить, потому что ты начал дёргаться на стуле. Я наблюдал за этим цирком, ждал когда у тебя не останется больше сил для сопротивленья. Наверняка у тебя в голове возник самый логичный вопрос: «Почему я заклеил тебе рот скотчем?» А я отвечу тебе, Стэн. Чтобы не перегрыз скотч, как в тот раз. Клерк задергался ещё сильнее. Делать это без сил тяжело, но это как-то помогло ему откатить стул в тёмный участок кабинета. Вряд ли это бы ему помогло скрыться от наблюдения. — Ой, да ладно. Подумаешь ведро на голову надел тебе. Я же ведь молчал, когда ты на меня мусорное ведро надел и начал барабанить по нему руками. А тут ведерко надели и сразу в слёзы! — с насмешкой в голосе говорил диктор. В его голосе он хорошо читались все эмоции. Мужчина их просто не умеет скрывать. Он эмоциональная личность. Стэнли вряд ли бы задели такие слова, но сейчас ему хотелось поскорее выбраться отсюда, взять металлическое ведро, которое его уже ждало на стенде, надеть на голову Нарратора и ёбнуть по нему половником. Половник Стэнли умудрился забрать из другой игры, когда Нарратор опять начал кидать в разные игры. Почему-то она чем-то напоминала игру рассказчика. Одиночество, помещения которые почему-то напоминало клерку офисы, но самое забавное тут было восприятия реальности. Он мог увеличить или уменьшить предмет, а также создать их огромное количество. Путешествуя по темным локациям этой игры Стэнли умудрился забрести на кухню, где лежал на кухонном столе работающий фонарик. В этот момент в голову клерка пришла мысль забрать что-то с кухни. Он мог взять и нож, но что-то говорило, что Нарратор его заберёт. Выбор пал на обычный металлический половник. По идеи половник должен был лежать в одном из ящиков стола Стэнли, вот только ещё бы выбраться. Рассказчик затих, но не факт, что отошёл от камер. Стэнли замер. Ему пришлось вслушиваться в тишину, чтобы поймать нужный момент. Руки уже затекли, что не ощущались. Щелчок. Какой-то странный звук. Такое ощущение, что что-то выключили. Это был точно не микрофон, а что-то другое. Неужели камера? Затем послышался ещё один звук выключения. Это был точно микрофон, Стэнли этот звук никогда не перепутает. Нарратор ушёл со своего рабочего места, а это значит, что можно было приступать к попыткам освободиться.

***

Почему-то на душе неприятно. Хоть и успокаивала мысль, что Стэнли сейчас находится без сознания и ничего считай не чувствует, но могут остаться следы. Сердце от этого сжималось ещё сильнее. Рассказчик не хочет этого делать, но это для его же блага. Он мог его посадить в серьезную комнату, но не было веских причин туда сажать Стэнли. Парень хоть и немой, но его эмоции можно прочесть на лице и в телодвижениях. То как он смотрит, как жестикулирует, всё было понятно. Клерк сидит уже примотанный к стулу склонив голову. Нужно было поторопиться, ведь Стэнли может проснуться в любую минуту. Нарратор заклеил тому рот скотчем и надел на его голову пластмассовое ведро для мусора. Напоследок Нарратор делает три лёгких удара по дну ведра. Он делает это легонько не потому что тот от этого может проснуться, у него просто свои причины. — Надеюсь, Стэнли, в этот раз ты будешь спокойным, но я в этом сомневаюсь, — говорил мужчина шёпотом, покидая кабинет клерка. Прошло не так много времени. Нарратор успел вернуться в свой кабинет и как раз вовремя. Стэнли уже пришел в себя и пытается скинуть с себя ведро. Признаться честно у него это хорошо получается. Ведро благополучно слетает с головы клерка. Рассказчика невольно пробивает на лёгкий смешок, ведь Стэнли был лохматым. Затем клерк начал дёргаться на стуле, что заставило Нарратора закатить глаза и глубоко вдохнуть. Он не исправим. Наверняка после этого Стэнли захочет ему отомстить. После небольшого монолога с клерком Рассказчик заметил, что тот каким-то образом сумел сдвинуть стул в сторону. Ничего удивительного в этом нет. Раз сумел сдвинуть стул, то значит и выберется скоро, но это лишь вопрос времени. Нарратор это прекрасно понимал, а это значит, что у него не так уж и много времени на все про всё. Ведро. К этому предмету было много ненависти. Хотя Нарратор создавал его по приколу, но теперь ему уже не было смешно. Этот кусок металла смог забрать все внимание Стэнли. Рассказчик и до этого пытался забрать у клерка ведро. Пытался надавить на него, чтобы тот выкинул этот кусок металла в ту «мясорубку», но Стэнли отказался. Пытался показать тому, что без ведра его жизнь и так была прекрасной, но всё это слова в пустоту. Клерк его просто не слушал. Он был увлечен этим ведром, он жил этим ведром, но сам, слава богу, им не стал. Тогда Нарратор принял решение избавится от этого ведра в ручную, но ему помешал Стэнли, который умудрился выбраться. Клерк просто перегрыз скотч зубами. Тогда он собой ухватил зачем-то мусорное вёдро. Нарратор не понимал зачем оно ему, но осознание пришло в тот момент, когда Стэнли надел мусорное ведро на голову рассказчика и начал барабанить по пластмассовому дну руками. Нарратор молча принимал эти удары и думал над новым планом. Теперь, когда учтены все прошлые ошибки Нарратор может спокойно уничтожить ведро, а потом освободить Стэнли, если конечно тот не умудрился выбраться раньше времени. Будет обидно, если тот опять придёт с мусорным ведром и вряд ли тот будет бить по нему руками. План был прост. Нарратор хотел сжечь ведро к чертям. Для этого он все уже подготовил. Защиту для лица и газовую горелку. Да, обычную газовую горелку, но зато мощную. — Ну что, ведро, настало время прощаться с этим миром, — произнес Рассказчик закрывая лицо маской. Пламя быстро вспыхнуло у него в руках и моментально окутало металлическое ведро. При таком раскладе оно должно было расплавиться. Спустя какое-то время Нарратор выключил газовую горелку и посмотрел на ведро. На лице возник ужас. Глаза янтарного цвета смотрели на совершенно целое ведро, которое даже блестело. Пламя никак не навредило ведру, разве что нагрело его. — Да из чего оно блять сделано?! — кричал Рассказчик, выбрасывая горелку и маску в сторону. Остался последний вариант — пресс для мусора. Послышался скрип открывающейся дверь. Мужчина повернул голову к источнику звука. Он не был уже удивлён. На пороге стоял Стэнли, который каким-то образом умудрился выбраться. Удивлял не сам факт того, что Стэнли выбирался, а то что тот держал у себя в руках. Половник… Откуда сука у него половник? — Стэнли, я не удивлен тому, что ты выбрался. Я удивлен другому. Из какой сука дыры ты достал половник?

***

Что бы выбраться из этой западни нужно хотя бы освободить руки, а затем снять с лица этот долбаный скотч. Так думал Стэнли. Он тёр руками об острый конец стола, чтобы скотч порвался и руки стали свободны. По началу было трудно. Нарратор не шутил, когда говорил, что крепко того привязал к стулу. Спустя несколько минут удалось растянуть скотч на запястье, что из него можно было выбраться. Освободив сначала одну руку, а затем другую Стэнли постарался расшевелить скотч в районе плеч, чтобы можно было вытащить обе руки. Скотч в этих местах был тугим, что не пошевелить руками, но Стэнли у нас баран упёртый. Из любой ситуации найдет выход, даже если это приведет к его смерти. С огромным трудом удалось передвинуть одну руку. Этого было вполне достаточно, чтобы Стэнли смог наклонить голову и стянуть с лица скотч. Неприятные колкие ощущения возникли на лице, словно ударили чем-то, но зато рот был свободен. Процесс освобождения пошёл быстро и спустя пять минут Стэнли стоял на ногах, словно не был привязан. В ящике стола все ещё лежал половник, который он стащил с другой игры. Вооружившись этим предметов Стэнли вышел в офис и направился к ведру, но того не оказалось на месте. — Опять спиздил, гад, — прошипел сквозь зубы клерк.

***

Теперь Стэнли стоял напротив Рассказчика с паловником в руке. Как бы это смешно не казалось со стороны, но со стороны Рассказчика ничего смешного не было. Он не может уничтожить это проклятое ведро, а теперь его собственное творение угрожало ему поломником, который откуда-то взялся. Не жизнь, а сплошное разочарование. В какой момент Нарратор свернул не туда, что он стоит теперь здесь? Со злости мужчина пнул ненавистное ему ведро и строго посмотрел на клерка. — Что смотришь? Давай, ударь меня этим половником или что ты собрался им делать? — Ты, ревнуешь, — четко отчеканил Стэнли, убирая половник за спину. — Чего блять?! — Нарратор был удивлен не от вопроса про ревность, а от факта того, что Стэнли умеет говорить. — Ты же ведь не должен разговаривать! Откуда у тебя голос?! — С самого начала игры. Я тоже думал, что я немой, но оказывается я просто не пробовал говорить. — Прекрасно, просто прекрасно, — Нарратор сел на пол, закрывая лицо руками. Сейчас на душе было так паршиво, что хотелось влить в себя тону алкоголя. — Кстати, мне это ведро вовсе и не нужно, — сказал Стэнли, выбрасывая ведро в «мясорубку». Ведро заискрило и в итоге превратилось в кучу металлической стружки. Рассказчик сильно удивился этому феномену, но на душе все равно было паршиво. — Кстати, а как тебя зовут? — спросил Стэнли, хлопая своими глазами. Нарратор поднял голову и посмотрел на клерка. В глазах так и читалось: «Отьебись, а?» — Задай более серьезный вопрос, — ответил тот измученным голосом. — Хорошо. Сколько гидрокарбоната натрия нужно, чтобы нейтрализовать 0,80 миллилитров серной кислоты? — Артур, меня зовут Артур.
Примечания:
96 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (6)