Глава 2
19 июня 2022 г., 16:01
Примечания:
Писала целый день по несколько предложений (。・ω・。)ノ♡
Стоя на слегка шершавой земле, Бакли чувствовала каждым миллиметром кожи маленькие, щекочущие слегка грубоватую кожу пылинки. Робин ожидала резкий порыв ветра, слизь под ногами или лианы с шипами вокруг шеи, но почувствовала только холод и ничего более. Колотящееся сердце и поток мыслей о разных плохих сценариях не позволяли ей открыть глаза. Она уже начала придумывать причину, чтобы сбежать и оставить Нэнси. Из лёгкого ступора её вывел крик кучерявой подруги:
— Кинь мне уже это долбанное весло! — вытянула руку вперёд Уиллер.
Секунды три Роб не понимала что от неё требуется и, только услышав нетерпеливое «Нууу», додумалась поискать взглядом что-то похожее на весло. В трёх шагах от себя она заметила деревянную палку с вытянутой железной пластиной на конце.
«Откуда здесь это?» — в попытках избежать панической атаки Робин отвлекала себя совершенно неуместными и банальными мыслями, попутно передавая временное оружие в подрагивающие руки Нэнси.
— Спасибо, — вымученно протянула Уиллер, взглядом выискивая потенциальную угрозу, — тебе бы тоже не помешало что-то для защиты.
В ответ лишь нервный смешок и быстро бегающие глаза, пытающиеся найти хотя бы камень.
— Стив, а у тебя что? — не поворачивая головы, поинтересовалась Нэнси, — Стив, не молчи!
В ответ девушки ничего не услышали.
— А он вообще плыл за нами? — обернулась назад Робин.
— Походу нет.
В этот момент полная безумной решимости девушка, которая никогда не отступала, которая никогда не теряла надежды и имела безграничный запас непоколебимости с примесью неумением слышать «нет», захотела сдаться. Захотела пойти домой и как обычный подросток смотреть «Кошмар на улице вязов " и есть мороженое у себя в комнате. Видя как Робин на четвереньках подползает к вратам и осколком от пивной бутылки «King's Ale» истерично режет лианы, стягивающие проход наружу, Нэнси уже понемногу теряет уверенность в себе.
— Ты слышала? — с отдышкой спрашивает Бакли.
— Что?
— Будто птица пролетела.
Не успела она возразить, как эхом прозвучал негромкий хриплый рык, чем-то напоминающий умирающего лебедя, и в метре от них пролетела летучая мышь, кожа и голова которой была точной копией демогоргона. Казалось у Уиллер даже волосы на затылке встали дыбом.
— Сколько раз ты ударила по щупальцам? — почти пропищала девушка, с полными ужаса глазами от осознания.
— Зачем тебе эт…
— Сколько?!
Её голос звучал почти истерически, и у Бакли во рту пересохло от неприятного предчувствия.
— Где-то раз двадцать. — прочистив горло ответила она.
— Нам нужно бежать, и как можно скорее. Только Нэнс хотела протянуть руку Робин, как эта смесь мыши и чего-то противного полетела прямо на них. «Кажется у меня дежавю» — мысленно рассмешила себя Уиллер и, кажись, рефлекторно (эта мысль тоже насмешила её) ударила железным концом в шею животного.
— Слева!
Только девушка повернула голову, как в череп мыши, направлявшейся к ней, влетел большой осколок стекла.
— Там слева было это… чем бы оно ни было. Видя, что девушка в ступоре, Робин берёт у неё с рук весло и добивает лежащую на серой земле со стеклом в голове мышь. В ответ Нэнси лишь кивает. Эйфорию момента прерывают ветки деревьев на берегу озера. Из-за верхушек вылетает целая стая птиц-мышей.
— Как они…
— Потом! — Нэнси берёт Бакли за руку, помня про плохую координацию, и тянет её за собой с единственной мыслью — спрятаться в ближайшем доме или овраге