Не называй моё имя

NC-21
Заморожен
387
автор
Z-Lo бета
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 13 763 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
387 Нравится 85 Отзывы 111 В сборник

13. Карты на стол

Настройки
      Тэхёну хочется прокашляться, но он терпит, стараясь не издавать ни звука. Лёгкие забивает пыль, что никак не хочет осесть вниз, витая вокруг плотной дымовой завесой. Он даже не сразу чувствует боль, но когда только пробует шевельнуться — нижнюю часть бедра будто бы обжигает кипятком. Тэхён хватается за неё, накрывая горящий огнём участок ладонью. Сквозь пальцы тут же просачивается что-то влажное. Не нужно быть гением, чтобы понять, что его зацепило. — Чёрт возьми, — шипит Тэхён, мотнув головой.       Он неловко оборачивается, сцепив зубы, потому что боль захватывает всё большую площадь его тела, сливаясь ниже колена и, в то же врямя, расползаясь выше. — Ты как? — тихо спрашивает он, едва в силах рассмотреть лицо напарника, который оказался на жалком расстоянии от него. Что-то смущает Тэхёна в выражении чужого лица. Кажется, Чимин слишком сильно стиснул челюсти. А в следующее мгновение из уголка его рта скользит капля крови. — Чёрт, — повторно чертыхается Тэхён, подавшись вперёд, чтобы понять, что происходит. На груди напарника быстро и неумолимо начало расцветать багровое пятно.       Горло Тэхёна сжимается. Язык прилипает к нёбу, а внутри нарастает волна панической дрожи. Именно в этот момент, в момент, когда он едва может совладать с собственным телом и эмоциями, позади характерно трещит. Будто гравий, попавший под ботинки. Тэхён дёргается и уже в движении вскрикивает от боли, поразившей его затылок. А потом его накрывает тьма.       Неизвестно, сколько он лежит в отключке. С огромным трудом разлепляя тяжёлые, будто бы налитые свинцом, веки, он тихо стонет, подпрыгнув и вновь завалившись вниз, тем самым потревожив раненую ногу. Проходит несколько минут прежде, чем он сопоставляет все свои ощущения и окружающие звуки в общую картину. Он лежит в багажнике движущейся машины. И в кромешной темноте он не один. — Чимин? — хриплым низким голосом вопросительно зовёт он.       Из-за того, что ответа нет, Тэхёну приходится действовать на ощупь. Его не связали, и это уже является неким положительным фактором в такой непростой ситуации. И осматривая вслепую своего соседа, Тэхён приходит к выводу, что Чимин жив, но продолжает истекать кровью и находится без сознания.       Было бы глупо терять время на раздумья о том, что происходит и куда их везут. Всё равно он не узнает правду, пока таинственные незнакомцы не соизволят подбросить ещё несколько подсказок. Поэтому Тэхён сосредотачивается на том, чтобы помочь себе и раненому напарнику. У него мало сподручных средств, но ремень хорошо подходит для того, чтобы стянуть рану на своей ноге. С ранением Чимина всё сложнее. Отсутствие свободного пространства и духота, заметно тормозят движения и кажется будто бы Тэхён увяз в киселе. Ухабистая дорога тоже не способствует удобству и каждый раз, когда машина подпрыгивает, он чертыхается сквозь зубы, теряя на мгновение зрение из-за резких вспышек боли.       Чимин не просыпается и Тэхён не знает, плохо это или же хорошо. Он лишь старается зажать его рану в груди, не позволив крови просачиваться сквозь футболку. Время тянется подтаявшей нугой. В висках начинает пульсировать, а тело затекать от неудобной позы.       Когда машина останавливается, Тэхён тяжело вздыхает, не зная, к чему готовиться. Он просто прислушивается к дыханию напарника, тем самым успокаивая себя. Они лежат впритык, едва ли не друг на друге. И каждый подъём чужой грудной клетки ощущается как свой собственный.       Глаза режет свет. Тэхён щурится, по наитию вскинув руку, чтобы прикрыться. Лёгкие забивает свежий воздух, он ловит его раскрытыми губами, почувствовав что-то сродни наслаждению. Тэхён никогда не думал, что будет скучать по ночной прохладе. А то, что уже наступила ночь, ясно по россыпи звёзд на безоблачном тёмном небе. И только яркий свет фонарика ослепляет. — Живые? — Ага. Похоже на то.       Тэхён не сопротивляется, когда его выволакивают из машины. Его ноги затекли и колени протестующе подгибаются. Очевидно, только чужая крепкая хватка на его шивороте не позволяет осесть на землю. Наверняка похитители намучаются с ними двумя. Особенно с Чимином, которого приходится просто-напросто взвалить на плечи. Тэхён знает, что потерял много крови, но всё равно старается быть в сознании, наблюдая за тем, как напарника несут куда-то к тёмному силуэту здания. — А тебе какие-то особые приглашения нужны?       Он кривится от несильного пинка в поясницу. Ноги заплетаются, но Тэхён ведёт себя вперёд, предпочтя помалкивать и всё больше наблюдать. Да и вряд ли он что-то в состоянии сделать, пока Чимин где-то впереди и без сознания.       Здание не кажется необжитым местом. Это не фабрика и не завод. Не что-то заброшенное и никому не нужное. Скорее что-то вроде бизнес-центра или чего-то такого. Даже несмотря на обилие деревьев вокруг и понимания, что это какая-то забытая окраина, Тэхён не может отделаться от мысли, что днём здесь может быть многолюдно. — Куда это вы нас привезли? — всё-таки не выдерживает он, приостановившись и осмотрев светлые стены и такой же ламинат под своими ногами. — Рот закрой. — Очень невоспитанно.       Наверное, ему всё-таки стоило держать рот на замке. Тэхён шипит от довольно сильного удара по печени. Его сгибает пополам и несколько секунд он просто старается не сбить дыхание и остаться в сознании. — Иди.       Похоже, никто не будет ему давать передышку. Тэхён путается в своих ногах, схватившись за бедро. Лифт и весёлая мелодия, которая включается как только тот начинает свой подъём, не должны удивлять. Но удивляют. Тэхён косится на Чимина, всё так же безвольно висящего на чужой спине. Лицо напарника бледное, а губы обескровлены. Волосы в полнейшем беспорядке, чёлка прилипла ко лбу, через щеку тянется длинная неглубокая царапина. В голову Тэхёна приходит мысль о том, что быть его напарником вообще не сахар. О том, что он вечно тянет кого-то в своё дерьмо. Несмотря на то, что Чимин, как оказалось, не так уж и прост, по внутренностям Тэхёна начинает разливаться жгучее чувство вины. Он отворачивается, посмотрев вперёд. Стены лифта тут же отзеркаливают его сгорбленный силуэт. Возможно, ему всё-таки стоило следовать совету Монстра и залечь на дно?.. Как бы то ни было, время упущено и придётся расхлёбывать заваренную кашу. — Вперёд.       Они выходят из лифта, Тэхёна подталкивают в спину, направляя. Череда закрытых дверей, длинный коридор, несколько лестничных пролётов. Они заходят в просторное помещение, которое с лёгкостью могло бы быть конференц-залом. После некоторой затемнённости предыдущих помещений, приходится проморгаться, чтобы осмотреться. Или, возможно, так сказывается потеря крови. — Наконец-то. Мы вас уже заждались, — говорит незнакомец, острым взглядом впившись в вошедших. — Джей-Кей. Теперь твоя очередь, как считаешь?       Тэхён моргает, сосредотачивая взгляд на сидящем на стуле мужчине. Он знакомый и незнакомый ему. Это может быть совпадением. Или же просто чертовски точная схожесть. Но уж эту ухмылочку Тэхён узнает из миллиона подобных.
Примечания:
387 Нравится 85 Отзывы 111 В сборник
Отзывы (20)