ID работы: 12249024

The best thing I had...

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лучшее, что было у меня

Настройки текста
Интервьюер: Всем привет! Очень приятно, что вы зашли на наше небольшое интервью и готовы потратить на это немного своего времени. У меня в гостях Алина Миранчук. Думаю, эта фамилия говорит все за себя. Алина, приветствую тебя.

Алина: Привет. Волнуюсь немного если честно.

И: Я знаю, что это твое первое интервью в жизни, но не стоит так переживать, я уверена, что все пройдет более, чем хорошо.

Ал: Я тоже на это очень надеюсь. Само решение прийти к тебе на этот разговор далось мне, мягко говоря, тяжело.

И: И все же ты согласилась, чему я, если честно, очень рада. Я думаю, что очевидно, какую именно тему мы собрались здесь с тобой обсудить. Ты очень скромная, не любишь выставлять свою личную жизнь на показ, хотя многие девушки мечтали бы оказаться на твоем месте. Расскажи, как ты вообще познакомилась с Алексеем?

Ал: Ой, честно, я каждый раз вспоминаю, как это было, и каждый раз эти воспоминания очень греют мне душу.

И: По тебе это заметно, если говорить открыто. Твоя счастливая улыбка говорит все за себя.

Ал: Это нормально, сама иногда это замечаю. Так вот, мы, на самом деле, были с Лешей знакомы задолго до начала наших отношений. Так как ты правильно сказала, я не очень люблю вообще демонстративно показывать свою жизнь, поэтому мало, кто знает, что я работаю фотографом уже достаточно много лет. Это дело со мной идет с 17 лет, но тогда было все на любительском уровне, но уже после это стало не только моим хобби, но и работой.

И: Прости, немного прерву тебя. А по образованию ты также фотограф?

Ал: Нет, по образованию я вообще журналист. Но уже в студенческие годы работала фотографом, не пробовала даже после окончания универа работать по своей профессии. И вот меня пригласили фотографом в сборную России по футболу летом 2017 года. Тогда проходил Кубок Конфедераций, там мы и познакомились с Алексеем. Прекрасно дружили почти два с половиной года.

И: Уже по твоему загадочному смеху становится понятно, что дружбой особо там не пахло?

Ал: Нет, мы правда дружили. Леша вообще в отношениях был, у меня там какие-то наметки были, но они ни во что не перетекли по итогу. Мы вместе гуляли на свадьбе у Димы Тарасова, после ещё не раз виделись.

И: А что тогда стало отправной точкой в ваших уже недружеских отношениях? Как-то же вы из дружбы пришли к этому.

Ал: Да это как-то странно было, если честно. У них с Антоном был день рождения. Получается, 17 октября 2019 года. Я просто написала Леше в директе, поздравила его, а по итогу наш диалог в переписке не закончился простым «спасибо». Он начал спрашивать, как у меня дела и так далее. Ну и потом Алексей предложил приехать к ним праздновать, сказал, что хочет видеть меня. Только потом я заметила, что все были по парам: Дима с Настей, Антон с Дашей, ещё один их близких друг с женой, а Леша один.

И: То есть он пригласил тебя для того, чтобы не выглядеть слишком одиноко на фоне занятых и счастливых друзей?

Ал: Мне так тоже показалось по началу, когда я заметила эту тему. Но потом стало как-то проще что ли. Все со мной нормально общались, Лёша не перетягивал одеяло на себя, все было хорошо.

И: Так? Получается, что из этого вечера что-то и вылилось у вас?

Ал: После этого вечера Алексей мне стал писать при любой возможности. Потом предложил встретиться. Мы погуляли несколько раз, узнали друг друга лучше, так как были только вдвоём в такие моменты. Тогда я поняла, что он достаточно интересный молодой человек, которого потрепала его нелегкая личная жизнь. Учитывая, что когда мы познакомились, у него была девушка, расставание с которой было у него тяжелым, это немного его разбило.

И: А ты, как та самая героиня фильма, невинная девочка, собрала обратно его сердце по кусочкам?

Ал: А чего ты смеёшься? Лёша первый мне признался в чувствах, не я. Я просто только ответила ему взаимностью. Это было, наверное, где-то в первых числах ноября. С того момента мы вообще почти больше не разлучались. Если, конечно, не считать матчи и сборы в других странах.

И: А легко ли тебе далось решение переехать в Италию? Все таки вы были вместе ещё не так много, а по итогу улетели вместе. Не было страха, что там что-то не получится? Новая страна, новые люди, другой язык, другая культура.

Ал: А мы когда только начали встречаться, Алексей мне сразу сказал о том, что у него есть такая цель. И тогда он сказал просто: либо ты со мной, либо я один, но от своей мечты не откажусь. Лёша положил на это всю свою жизнь, поэтому было бы глупо бежать после того, как он сказал мне, что подписывает контракт с итальянской командой. Он поставил в известность меня о своей мечте сразу же, а я приняла это и осталась рядом, значит, понимала, что придётся в таком случае улететь с ним.

И: Тяжело было? Все таки все родные, друзья — все здесь.

Ал: Конечно тяжело. На кон его мечте я поставила свою жизнь и свой комфорт. Некоторые может подумали в тот момент, что я слишком глупая и чересчур влюблённая девочка, но я уже взрослый человек, который может принимать решения самостоятельно.

И: Сразу получилось обжиться в Бергамо или все-таки возникали какие-то проблемы? Бытовые может?

Ал: Бытовых проблем было очень много, но у нас был прекрасный хозяин квартиры, которому я могла спокойно позвонить и спросить все, что меня интересует и волнует. Ему огромное спасибо, что он всегда был на телефоне и всегда помогал.

И: А язык? Бергамо ведь небольшой город, вряд ли там большинство говорят на английском.

Ал: Да, это прям маленький такой, провинциальный городок, там все на итальянском разговаривают. Леше хорошо, у него была каждодневная практика на тренировках, ребята ему помогали, а я сидела дома, что-то пыталась учить сама, но по итогу каждый раз мне все переводил Алексей. Только позже начала уже прям с репетитором плотно заниматься и все-таки одолела этот непростой, но очень красивый язык.

И: У вас потом через год после переезда была просто невероятная свадьба. О тебе узнали как раз только после переезда в Италию, но от тебя так никто и не добился никаких комментариев на тему ваших отношений, а после такое торжество, после которого также никто не дал комментариев. Но все-таки, расскажи нам, это был лучший день в твоей жизни?

Ал: Сто процентов. Вся семья наша, все близкие были рядом, смогли, прилетели в Италию ради нас — это дорогого стоит. В этот день я поняла, что вообще самый счастливый человек — любимый и любящий меня муж, крепкая семья, лучшие друзья. Вообще все прекрасно.

И: Как дочь назвали, которую также скрывали полтора месяца?

Ал: Соня. Миранчук София Алексеевна. Мы скрывали и мою беременность, и роды, и только через, как ты уже сказала, полтора месяца решились наконец открыть тайну, что нас стало больше.

И: Опять из-за того, что не любишь показывать свою личную жизнь?

Ал: Да, и Леша поддержал меня в этом. Просто хотелось насладиться этим моментом только нашей семьей, без всех этих статей и обсуждений в СМИ. У нас прекрасная девочка, которой уже полтора годика.

И: И все же, что тогда стало причиной вашего разрыва, если все было так здорово и классно?

Ал: Да все очень просто. В какой-то момент наши взгляды начали расходиться. Как всем известно, человек меняется — меняются его взгляды, его характер, его виденье на какие-то вещи. А мы были вместе с Алексеем почти пять лет. И в какой-то момент мы начали расходиться в наших взглядах на эту жизнь.

И: Кто первый заговорил о разводе?

Ал: Наверное, я. Честно не помню, но мне кажется, что я. Я долго молчала и просто надеялась, что у нас все наладится, но так чуда и не случилось. По исполнении Софии годика мы подали на развод, так как все-таки при ребёнке, которому нет года, развод обычно оттягивают.

И: И как давно вы уже в разводе?

Ал: Буквально неделю назад забрала свидетельство о разводе. Лёша тоже прилетал, были свободные дни. Сейчас он улетел обратно в Италию, я остаюсь в России.

И: А как планируете воспитывать дочь? Вы все-таки тогда будете жить в разных странах?

Ал: У нас договорённость, что я буду прилетать каждый месяц-полтора хотя бы на неделю. Этой договорённости мы добились сами, без суда, спокойным разговором. Я не собираюсь лишать дочери её папы, тем более когда между ними какая-то особая связь и любовь.

И: Твоё сердце на данный момент свободно?

Ал: Нет, оно теперь навсегда занято. В нем живет Соня. Но если твой вопрос заключался в том, что свободная ли я девушка, то ответ простой — свободная. Я сейчас живу только для одного маленького и любимого человечка.

И: Какие чувства у тебя остались к Алексею после разрыва?

Ал: Только самые тёплые. Он лучшее, что было у меня. И возможно, что я его до сих пор люблю — как человека, как лучшего папу для моей дочери. Это однозначно хороший опыт и красивая история, которой есть место быть.

И: Тогда желаю вам с Алексеем счастья, не стоять на одной точке и все же найти своих людей, с которыми мнение и взгляды сойдутся. Спасибо тебе за этот разговор.

Ал: Тебе спасибо, что стала моим единственным человеком, который взял у меня такое мини-интервью, потому что больше так открыто говорить я не готова.

— Стоп, снято!

Чем внимательнее вы прислушивайтесь к внутреннему голосу,

тем лучше начинаете слышать голоса внешнего мира.

*Даг Хаммаршельд

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.