ID работы: 12249245

обрати на меня внимание, мне больно.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

точно ли тебе нужен этот савелий?

Настройки текста
Примечания:

***

22:32, 27 апреля. главные герои сидели на лавочке, на улице давно стемнело. дул небольшой ветерок, что вызывало у девушки мурашки по коже, что не мог не заметить влад. и как бы он не хотел предложить ей свою кофту...знал, что не согласится, не его кофта нужна. –тоскуешь? – томно спросил парень, в глазах застыла печаль. ярослава даже представить не могла, что автор вопроса также сейчас тоскует, но умело это скрывает, либо она просто не хочет замечать. –м, с чего ты взял? всë хорошо, – грустно промямлила та, вспоминая савелия. наверное, он действительно ей так понравился, что даже не хочется замечать то, что происходит вокруг. – скажи честно, савелию ксюша нравится? а если бы она предложила ему встречаться, он бы согласился? а может он бы сам ей предложил? –на все твои вопросы ответ: нет, – произнëс парень, слегка улыбаясь. от его глаз не ушло то, как подруга неприятно поëжилась от холода, который только усиливался. – пойдëм домой лучше? ты походу уже замëрзла. –и с чего бы такая забота? – слегка усмехнулась та, но послушно встала с лавочки и, попрощавшись с владом, пошла домой. в голову лезли навязчивые мысли, которые не давали ей покоя последние полгода.       и как они она могла так вляпаться?

***

–ты правда так хочешь видеть савелия именно сегодня? – раздражëнно спрашивает влад, получая не менее раздражëнный возглас в ответ: –да! я давно его не видела, хотела бы погулять. –боже, какая ты тошная, – парень скрестил руки и опëрся о косяк двери. – сейчас только семь утра, он ещë спит, и ты всë ещë должна спать. здоровый сон важно, знаешь ли. –не нужно заботиться обо мне. лучше пусти меня, я пока на кухне посижу, подожду пока он проснëтся. поверь, я правда хочу начать действовать, уже поздно отступать, – она говорила убедительно и именно поэтому смогла пройти внутрь.       всë это время рыжик удручëнно смотрел на неë, как она сидела и ждала его... савелия. –я надеюсь, с вами можно будет погулять? – грустно спросил влад, усаживаясь рядом с девушкой, и стараясь не смотреть на неë. нельзя. –конечно! я же одна там не справлюсь, – произнесла та, немного испуганно.       и вот опять, ему придëтся смотреть на то, как она пытается привлечь внимание его лучшего друга, а тот уже вроде начинает отвечать взаимностью. это приносило ещë большую боль. и самое ужасное было то, что пожаловаться даже некому. –красиво смотритесь вместе, – опять выкрикивает он, натягивая фальшивую улыбку, и стараясь отойти как можно дальше от друзей. чтобы не мешать. при этом, ловя на себе вопросительный взгляд савелия и возмущëнный – ярославы.       «и без меня счастливы», – проносится в голове рыжика, и теперь он уже не смотрит на них. просто залипает в телефон, зная, что у него почти не осталось шансов быть с ней.

***

      и вот опять, они только в двоëм. влад пытается не смотреть так пристально на подругу, но не выходит. осталось только ждать, когда савелий наконец доделает свои дела и придëт к владу домой, чтобы они все вместе опять веселились. хотя, от это «вместе» давно превратилось в «только савелий и ярослава, влад наблюдает». обидно. –ты не знаешь, он там скоро? – наконец спрашивает девушка, ненадолго отвлекаясь от своего телефона. – а то вдруг опять не придëт? –не переживай, обязательно придëт! куда он от тебя денется... – это скорее ты куда от неë денешься, влад? правильно, никуда. сиди, смотри на неë, всë равно же сделать ничего не можешь. –и то верно, – личико озарилось милой улыбкой, и вот она опять смотрит в экран телефона, пытаясь найти там то, что ей надо.       и так еле натянутая улыбка влада сползает с лица, когда он наконец слышит стук в дверь. савелий всë же пришëл, в очередной раз. хотя, осознание того, что даже если бы рыжик и остался с подругой наедине, то всë равно бы ничего не сделал – ударяет в голову, и он всë же, не спеша, идëт открывать дверь юноше. –что - то ты долго дверь открывал, – савелий лучезарно улыбается. – она уже пришла? –а ты шëл долго... – грубовато. – ага, он тут. долго ждала тебя, задолбала вопросами, когда ты уже придëшь. так что проходи скорее, а то она там умрëт без тебя кажись.       только влад успевает сказать последнюю фразу, как тут же слышит голос ярославы из соседней комнаты: –не было такого! и да, не умру я, не волнуйся!       тогда почему ты так страдаешь без савелия, и не обращаешь внимание на влада? а когда первый всë же приходит,и вовсе забываешь про существование второго?

***

      21:02, 17 мая. дверь рыжика уже ломилась из - за постоянных стуков, пока парень впопыхах одевался и пытался найти своему носку пару. –блять, ну чего же так стучать? иду я! – громко сообщил хозяин дома и поспешил открыть дверь, уже мысленно убив того, кто за ней стоит но увидел...еë. – привет, а ты чего пришла и не предупредила меня даже о своëм визите? –у меня хорошая новость! – то, что являлось для ярославы хорошей новостью – обязательно было связано с савелием, поэтому для влада все эти новости давно стали плохими. но показывать это было ни в коем случае нельзя! поэтому он только поддакивал девушке и пытался делать вид, что рад за них. – я пригласила его на свидание и он согласился! представляешь? мы пойдëм уже завтра, планируем провести почти весь день вместе...да дай же ты уже пройти внутрь, холодно на улице!       всë это – больно проехалось по ушам влада. неужели случилось то, чего он боялся больше всего? парень просто застыл в дверях, размышляя об этом. –эй!? ты меня вообще слышишь? ты что, не рад совсем за меня? – обиженно спросила подруга, надувая щëчки. –что? извини, просто немного... в шоке, очень рад за вас! – он опять пытался выдавить из себя радостную эмоцию, но в этот раз это почти не получилось, и видимо девушка заметила это. поэтому было принято решение отшутиться. – а савелий то сам знает, что это свидание, а не просто прогулка? –конечно знает, что за глупые вопросы! я ему сразу написала о том, что это свидание так - то, – гордо ответила та.       в глазах парня застыли слëзы, которые он сразу же стëр, приглашая ярославу пройти внутрь. видимо, в последний раз влад может смотреть на неë так влюблëнно...ведь потом савелий уже действительно не позволит всех этих взглядов. что ж, удачи им...

***

23:46, 9 июня. –ты почему так поздно ко мне пришла? что - то случилось? я уже спать собирался вообще - то, – довольно грубым тоном начал говорить рыжик, но потом увидел... – ты что, плачешь? –почему ты мне наврал тогда!? – злостно прокричала девушка, ударив парня где - то в районе груди, из - за чего сама немного испугалась и отошла назад, прикрывая рот рукой. –что? ты о чëм вообще? – недоумëнно спросил влад. –ты сказал, что савелию не нравится ксюша! почему ты наврал!? ты так не хотел, чтобы мы были с ним вместе и сделал всë для этого, верно!? просто взял, сделал так, чтобы мы сблизились, а потом всë оборвалось на такой печальной ноте блять!? – прокричала ярослава, сжимая кулаки. больше всего ей хотелось сейчас врезать парню, что стоял напротив неë. –да, не хотел, – сознался тот, на что получил вопросительный взгляд от девушки, которая на минуту даже опешила. – а знаешь почему?       м - да, не таким путëм хотелось бы владу признаться ей, но что поделать... –почему же? – равнодушно спросила та, кто сейчас стоял по сути на улице под дождëм, пока напротив неë находился человек, который практически испортил ей жизнь. –да потому что ты не замечала никого кроме него! не видела чувств других людей, что так активно пытались помочь тебе с ним, при этом они сами страдали. да, я один из этих людей. ты мне давно нравишься, то ты не замечала этого до данного момента! или просто не хотела замечать... но в любом случае ты теперь знаешь правду, поздравляю тебя, – было ужасно больно и невыносимо всë это говорить, но парень смог. наконец - то смог. решился на то, на что не мог решиться уже год. –понятно всë с тобой, – она просто развернулась, идя своей дорогой, и просто желая скорее вернуться домой.       ну же, влад, она уходит? даже не хочешь остановить? как - то выпросить еë прощения в этой ситуации? а как же твоя любовь? или уже всë, перелюбил? –яра, стой! – он тут же сорвался с места и побежал прямо босиком по, мокрой и грязной из - за дождя, земле. парень тут же развернул девушку к себе и аккуратно припал к еë губам, после чего сразу же отстранился. та моментально начала краснеть, не понимая, что сейчас произошло. – просто меня за всë, но я правда давно хотел это сделать! пусть даже таким путëм... я не знаю, как выпросить теперь твоë прощение, но я правда люблю тебя и хотел бы быть с тобой. не понимаю, что уже делать со своими чувствами... –давай поговорим об этом завтра и всë решим вместе, – еле слышно сказала младшая, то дело и дотрагиваясь кончиками пальцев своих губ, которые горели от такого короткого и невинного поцелуя.       что это? правильно, настоящая надежда, которая появилась спустя такое долгое время. может, уже даже победа.

***

–я люблю тебя! – весело произносит ярослава. – я тебя тоже! – также весело и бодро отвечает парень...только вот, какой именно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.