ID работы: 12249278

Мы встретимся.

Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это было нестерпимо больно. Единственный раз, за четыреста прожитых лет, когда боль наконец стала именно тем чем ей и должно быть – наказанием. Каждая клеточка тела, каждый волосок и… каждая слезинка – все было наполнено болью. Сжигая, огонь дарил бесценное и ни с чем несравнимое чувство, казалось раньше, будто ничего не способно подарить его, но сейчас это наконец случилось – доселе бессмертное тело, и чуткое охочее до трепета сердце наконец познало то чего казалось не хватало всю жизнь – страх. Это отнюдь не липкое и не противное, а колкое будто острие иглы чувство пронизывало насквозь, вонзаясь в самую суть, в само естество. И это ужасно. Ужасно и прекрасно, ибо, это то немногое что мне осталось. В горле сильно першит… Кажется, я кричу… Я?.. Безумно и лихорадочно в стремительно тающем сознании носятся мысли, наводя и без того огромную сумятицу в ворохе звуков, воспоминаний и вспышек образов. Если бы еще не было так ярко… Лица уже не чувствую, его нет, ибо безжалостное пламя первым коснулось именно его. В короткий миг и в последний раз антрациты моих глаз заметили блик кристалла в левой изуродованной глазнице на искаженном гримасой злобе и ликования лице напротив, и наконец-то стало темно. Больше ничего не отвлекает от пожирающей боли в груди, ничего не отвлекает от сковывающего остатки моего тела ужаса, больше ничего не мешает вспомнить о том кто дорог… Геральт. Я, существо иного происхождения, оклейменное чудовищем, кровожадным монстром, дрожащими от ужаса перед тьмой устами людей, заклинаю всех существующих богов что могут услышать мой недостойный крик в мироздание, молю – сохраните ему жизнь. Он – то единственное, что может удержать равновесие в этом шатком изменчивом мире. Он – то единственное, ради чего стоит придавать смысл. Он – это все что у меня есть. Молю вас, хозяева небесного свода – спасите его от этой тьмы. Ноги больше не держат, да и держать больше нечего. Колени подгибаются, но я не падаю, меня чудовищной силой припечатывает к чему-то холодному и твёрдому. Это несомненно конец. Не думал я что закончится все именно так… Совсем расклеился. Прав ты был, мой дорогой ведьмак, прав как никогда – я стал невыносимо сентиментален. Геральт… мы еще встретимся?.. Пара мгновений и боль исчезает, становится легко и пусто. Вокруг только холод. Холод и тьма. Все уже кончилось? Больше не будет больно? Попытка коснутся себя не увенчалась успехом, ибо рук больше нет. Я лишь точка в пространстве, сгусток энергии без смысла, без воли. Для проклятых нет выбора. Ни райские сады, ни адовы печи нас не ждут, лгали ретивые жрецы на помостах. Есть необъятное нечто, пустое, темное, холодное… Мысли текут неспешной вереницей, попытки осмыслить что-то, уцепится за одно из слов, звучащих в моей собственной непустоте, не дают результатов. Что-то противно скребётся в месте, где когда-то билось мое нечеловеческое сердце. Это не боль, это что-то другое… Мерзко неторопливое, противно настойчивое, отвратительно уверенное и паскудно неизбежное. Страх. Смешиваясь с моим нетелом, становясь единым с моим естеством он въедается и в мои мысли. Все начинается медленно. Сначала давит ожидание, потом потеря во времени, затем царапает на прощание уходящая надежда, после, приходит черед мытарств внутри своего сознания и поискам путей избавления. И только поняв, что нет ничего, начинаешь ощущать его власть и силу. Уверенный в своем праве и осведомленный о единовластии, страх крупица за крупицей завоевывал сознание. Очень скоро напряжение и нечто сродни дрожи заменило мне меня. Прошли дни, а после годы. Хотя конечно же наверняка знать я не мог, ибо в этом безмерном Нечто нет места светилам небесным. Чувство отрешенности и отчаяния не оставляли ни на мгновение, страх отвращал от всего остального и, в какой-то момент, я не смог вспомнить собственное имя. От осознания своего исчезновения я хотел закричать, но не мог. У Несуществующего нет такого права. Безумно редко в исходящем от бесконечного ужаса сознании, каким-то чудом все еще остававшимся при мне, всплывало воспоминание… Образ. Глаза. Пара искрящихся теплом и смехом янтарных нечеловеческих глаз… Геральт. В первый раз, когда свет этих глаз посетил меня, я ощутил хорошо знакомое, но по-новому открывшееся здесь чувство – одиночество. Lyrics. В бесконечной череде мытарств и скитаний от одного чувства-наказания к другому медленно протекало время. Когда мне начало казаться что я и есть страх с примесью одиночества, случилось то, о чем я не смел и думать. Знакомое и невероятно приятное чувство щекотки разливалось в моем сознании. Будто кто-то водил сотней легких перышек по моей когда-то существовавшей коже. Я лихорадочно пытался осознать, вспомнить, что же это такое. В попытках обратится к воспоминаниям, натыкался на невидимый, но явственно ощутимый барьер, будто кто-то запечатал мои воспоминания. Это продолжалось некоторое время пока осознание не прошибло меня радостной и испуганной дрожью насквозь. Я вдруг понял, что чувствую. Регенерация. Но как? Меня же нет… Или все же… Сосредоточившись на щекотке и уйдя в медитативный транс, через, показавшимся мне мигом, время, я открыл глаза. Непостижимо… Все те же проклятые своды замка, все та же колонна с чем-то красным на ней… Рядом сидит кто-то. На коленях, низко опустив голову в бессильном жесте, положив перед собой оголенные и испещренные кровоточащими ранами руки сидел… - Детлафф?.. - Молчи.

***

Притаившись в тени до боли знакомых садов, подавляя желание коснуться пышных соцветий, зудящее на кончиках пальцев, я ждал удобного момента. Но внезапно все пошло наперекосяк. Появившаяся из неоткуда высокая фигура беловолосого ведьмака, промчалась мимо меня и я впал в напряженный, ностальгический и испуганный ступор. Далеко не сразу, к своему великому сожалению, мне удалось взять себя в руки, однако, одна единственная мысль что Он в опасности и я уже мчался в след взволнованной темно-сизой дымкой. Все случилось быстро, и как-только я ворвался в тот маленький пустующий склад, я, не раздумывая, стал живым щитом и остановил одного дорогого моему сердцу нечеловека от убийства другого дорого моему существу нечеловека. - Ты должен сидеть дома. Регенерировать… - Прорычал отчаявшийся измученный чувствами голос передо мной. - Ты попал в беду… Я хочу помочь! - Я сам справлюсь… - Мерзкий звук разрываемой плоти и запах свежей нечеловеческой крови наполнил помещение. - Нет.. Он… Мой… Друг! Будто внезапно что-то осознав и обратившись во мгновение в красно-черную дымку, мой недавно обретенный кровный брат взвился под потолок и исчез. Я, осознав что сейчас снова увижу тебя, ощутил легкую дрожь. Как мальчишка. «Мы все же встретимся.» - Промелькнуло в голове, и я обернулся. - Ну здравствуй, Геральт
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.