ID работы: 12249382

Осколки прошлого

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Осколки прошлого

Настройки текста
В тот страшный день земля содроглась от грохота. Я помню всё. И тревога, что встала над Родиной, словно затмив собой солнце, будто тучи пред грозой. И лики людей, застывшие в страхе перед бурей. Эта буря была не избежна для страны и её народа. В тот день Ты поклялся до гроба, воевать с проклятой войной. В тот день Ты верным стал солдатом, как сотни других добровольных граждан. А я не был способен в сражениях, я даже меча в руке не держал. Я был болен неизвестной болезнью. Ты писал мне письма, мне нравилось читать их, а ожидания новых казалось вечным. Приход нового письма давал надежду, что Ты вернёшься. Я помню каждое твоё письмо, написаное неровным почерком. Письма твои были наполнены искренностью, любовью и нотками детской наивности. Ты не изменился. И я уверен, что никогда бы не изменился, даже в далекой старости, ты был бы по-детски наивен. И я боялся, что когда-нибудь твои письма закончатся, боялся больше не увидеть этот неровный, порой не совсем разборчивый почерк. Тогда я лишь желал чтобы ты вернулся, просто вернулся. И вот оно, последнее письмо, на тот момент я не знал, что оно таковым является. — Как ты там, ещё не умер от скуки по мне? Я вот сильно скучаю по тебе! Жду не дождусь нашей встречи! Как приеду с фронта с победою, сходим как в наше детские годы на рыбалку! До встречи, люблю, твой Модди. Я ждал этот день, как свой день рождения в наши светлые, детские годы. Тот громкий смех, разносящийся по широкому полю, навсегда отпечатался в моей памяти. Но громким смехом не скроешь дикой боли. Боль, которую я ощутил в тот день, я не смогу забыть ни на следующий день, ни через год, ни через сотню лет. Боль от потери близкого человека не возможно забыть, ведь этот человек был нечто важным, он занимал особое место в сердце. Но я был просто одним из сотен таких же людей потерявших родного человека. В тот момент я потерял смысл своего существования, ведь моим смыслом был Ты. Я уж было хотел покончить со всем, но вспомнил, слова, твои слова, которые Ты мне сказал перед своим уходом. В тот день Ты сказал мне. — Если я не вернусь с фронта, живи. Даже если не хочется жить, живи. Хотя бы ради меня, хотя-бы за то, что я жизнь свою отдал, ради тебя и твоего счастливого, светлого будущего.— эти слова были сказаны с улыбкой. — Дурак! Не говори так, ты обязан вернуться! Хоть без ноги или руки, даже если инвалидом станешь, я не перестану любить тебя! Слышишь, я люблю тебя, Модди!— из глаз парня начали течь слёзы. — Не плачь, Пугод, мне не нравится видеть твои слёзы. Я.. я вернусь, слышишь, я обязательно вернусь, обещаю тебе! — последние слова сказаны с неуверенностью, и Пугод это заметил, но он поверил в Его слова, ведь МоддиЧат всегда сдерживает свои обещания. Но. Это было единственное обещание которое Ты не сдержал. Больно. Очень больно вспоминать ведь: У каждого из нас есть человек, который принес нам очень много боли, но он навсегда останется в сердце тем, кто принес очень много счастья. В тот день, когда тебя не стало, на небе не было ни облачка, было тепло несмотря на наступивший декабрь месяц. Солнце ярко светило, тогда я подумал, что это Ты улыбаешься мне с небес. Со дня твоей смерти прошло ровно десять лет. Скоро у тебя юбилей и отметим его мы уже вместе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.