Ночь сказок
16 июня 2022 г., 02:54
Допив настойку и расправившись с бутербродом, тем самым, что пожелал отправиться в незабываемое путешествие по желудку, догоняя пирожное, Гибрид начал неторопливо рассказывать:
— Ну чо, чуваки, приснилось мне как-то, что наступило то самое, когда всё уже, полная хана, пришло время отчаливать отсюда. Самый дерьмовый день, самое гнилое настроение. Все вещи собирают, пакуются. Ну и я тоже стал шмотки собирать. То-сё бросаю в рюкзак, лишнее откидываю, смотрю, штаны вроде мои, а вроде и не мои, ёшки-лепёшки. На моих клёпки сбоку, а тут ниткой что-то нашито, и карман на жопе дурацкий, розовым ромбом. Ну а чо, я пихнул штаны к себе. У нас в Крысятнике ведь как? Что откопал и свидетелей нет — твоё. А что скоммуниздили — попробуй найди. Набор резцов отрыл довольно быстро, обрадовался очень, потому что там вместо четырех аж семь ножей оказалось! Остальные инструменты я в отдельную сумку убрал, а потом вдруг обнаружил, что труселя не могу найти, ну, эти, зелёные которые. Не знаю, на фига они мне так сдались, но я их, это, где только не искал: в банном тазу, в носках Рыжего, в мусорке. Даже во рту у Копуна зырил. Не, не нашёл. Кому они понадобились, без понятия, чуваки. А за это время уже Габи три раза приходила и её три раза уносили. Белобрюх мимо меня пять мешков протащил, каждый с Соломона высотой. Братаны Логи успели палаточный городок собрать и упаковать. Кто-то зарезался, воскрес, снова самовыпилился и потом сказал, что ему плевать на всех и он уходит в автобус. А я всё носился в поисках каких-то тряпок и спрея от комаров, лыжи-пассатижи!
Короче, когда я застегнул свой шмотник, все уже утекли туда, даже моя Мочалка. Ну и я рванул, как мог.
Русалка удивлённо ахнула, а Белобрюх, хихикнув на моменте, где он тащит мешки, спросил, когда Гибрид сделал паузу:
— И как? Нашлись трусы в итоге?
Гибрид устал рассказывать, но вот поглощать съестное он никогда не устаёт, сидит, чавкает, мычит Брюху:
— Не. Не нафлифь. Там потом такое. Вафе. Щас. Пофожди. Расскажу.
— Зачем ты искал свои трусы у меня в носках, Гибрид? — Рыжий смеется и наливает себе золотистой жидкости из ближайшей бутылки.
— Да мало ли чо. Всякое бывало. Что я только где не находил, блин. И ваще, это ж сон!
Гибрид плюхается на чью-то вкусно пахнущую подушку и продолжает:
— Как внизу оказался, не помню. Помню, что споткнулся, а когда поднялся, вместо автобуса и двора — вокзал, поезда стоят, и мне надо на свой успеть попасть. Я во сне помнил направление, а щас забыл, ну, того, на юг он шёл, короче. Я бегу к нему, а он, знаете так: сшшшшшшш — и с места дёрнулся, трогается, значит. Ну всё, думаю, если не успею — пиззз...анская башня мне!
Пока бежал, где-то рюкзак посеял. Но мне было уже всё равно, лишь бы заскочить в вагон. Уцепился за поручень, вбежал в поезд, отдышался. Иду по вагону и вижу, чуваки — хрень какая-то подозрительная. Пол под столиками между полками отделен вырезами от остального пола, там просматривается дорога под поездом. Еще и цепи какие-то раскачиваются. Брр. Пассажиры как-то странно на меня косятся. Я иду из вагона в вагон, и везде подобная байда. Тут навстречу ко мне идет проводник... в белом халате Паука, просит билет, смотрит на него и говорит: “Ты, эта, не на тот поезд сел. Мы до Тыр-Пыр-селмаша едем". Смеется неприятно и при этом набирает из ампулы в шприц фигню какую-то. Ну чо, я от него в сторону, рванул к выходу, а тут с полки скатывается Соломон, за ним Фитиль и Дон. И все одеты в похожие на мои те трусы! Сзади проводник этот, я драпать в соседний вагон, потом в другой. Они за мной. Думаю: надо валить нахрен, прям прыгать из поезда на ходу, хуже уже не будет, а лучше — могёт. Добегаю до первого вагона, впереди лишь кабина машиниста. Я влетаю в туалет, захлопываю дверь у этих упырей перед носом. Оглядываюсь, а они ломятся ко мне, особо рассуждать некогда. Сначала думаю прыгнуть в окно, а потом замечаю внизу люк. Открываю его, там лесенка вниз, а ниже — шпалы мельтешат, сливаясь в такую, понимаете, рябь, колёса стучат. Я решаюсь спуститься вниз, думаю, что удастся уцепиться за брюхо поезда, а эти решат, что я на рельсы сорвался, может, спасусь. Начинаю спускаться, и оказываюсь на каменной обычной лестнице, мы с Рыжим идём в метро. Рядом какие-то бабы расфуфыренные, в кокошниках, шубках коротких, держат подносы с плюшками и пихают их всем проходящим. Типа рекламная акция, попробуйте продукцию нашей фирмы, и всё в том же духе. Ну, я заграбастал сколько смог, кусаю одну, и тут на меня осознание накатывает, прям как гром среди ясного неба, понимание, чуваки, что плюшки отравленные, заражены этой, той самой Наружной болезнью. Я начинаю паниковать, прошу у Рыжего что-нибудь для дезинфекции, Рыж мне бутыль с медицинским спиртом дает. Я полощу рот иии... — Гибрид замолкает, слышно лишь его чавканье.
Лэри неслышно просачивается в Четвертую, плюхается рядом с Гибридом, дружески пихает его в плечо в знак приветствия. Шепотом:
— Всем здарова!
Гибрид воет от радости и накидывается на вожака Логов с объятьями. Лэри падает под натиском, но мужественно молчит, чтобы не мешать рассказывающим.
— А дальше! Что дальше-то что было?! — Белобрюх чуть не подпрыгивает с места от нетерпения. Он почти сгрыз ноготь на левом мизинце, пока слушал, как состайник убегал от Паука-контролёра по каменной лестнице.
— Ась? Дальше? — Гибрид, отстав от Лэри, уже успел слопать полпакета Шакальих орешков. — А дальше я проснулся.