Ответы Гибрида

PG-13
В процессе
16
Amat-A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 293 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник

Секретный ингредиент. Часть 1

Настройки

написано при неоценимом содействии ребят из редколлегии Дома-Блюма в ВК

      Уровень шума в столовой не превышает среднестатистических показателей. На Гибрида с подноса аппетитно смотрят, и даже, кажется, подмигивают, шесть(!!!) салатов "Весенний" — капуста и тертая морковь, сдобренные солью, уже успели пустить сок, зеленый лучок манит своим ароматом... Гибрид сглатывает подступившую слюну и спешит побыстрее уйти из поля видимости Фазанов. Путь лежит мимо стола Четвертой. Табаки энергично перекладывает картофельное пюре и котлеты в котелок. Для салата у него даже нашлась отдельная банка. Вот кто понимает толк в еде! Шакалье верещание в гуле голосов и шуме посуды особо не разберешь, но его речь полна недовольства и поучительных наставлений, судя по интонациям. Глянув на Слепого, Гибрид инстинктивно съеживается. Сверкнувшие из-под спутанных прядей бельма словно впиваются в самую душу... Неужели вожаку Дома есть дело до скромного Лога с его жалкими салатиками? Пусть их даже шесть, или уже пять... Слепой хмурится и словно прислушивается к чему-то. Резко встаёт... но не успевает выйти из-за стола. Неведомая сила вдруг складывает его пополам, заставив нагнуться и опереться на руки. Несколько судорожных спазмов — и на скатерти оказывается серый слизко-хвостатый комок. Слепой распрямляется и вытирает рот тыльной стороной ладони. — Не прижилась, — подытоживает, улыбаясь одним уголком губ так зловеще-равнодушно, как умеет только он — наш СероДомный вожак. Гибрид чуть не роняет поднос от потрясения увиденным, но рефлексы удержания добычи срабатывают вовремя — салаты, обещающие скорую сочную весну, спасены. Визг Табаки становится таким громким, что не услышит его теперь разве что глухой: — Вот! Полюбуйтесь! Снова-здорова! Пока стая в полном составе день-деньской остро переживает за самочувствие нашего вожака, сам он успевает набить пузо несчастными беззащитными грызунами! А ведь прививок от туляремии, ящура и лептоспироза у нас нет! От кори и краснухи — пожалуйста, а от брюшного тифа и геморрагической лихорадки — нету! Никому из Пауков и в голову не может прийти, что нас, даже чисто теоретически, может коснуться такая беда. Но что Слепому до нашего здоровья и психического благополучия, когда на счету мощь паранормальных способностей! — во время монолога Табаки успевает скинуть срыгнутую мышь под стол.       Наблюдающий это зрелище Курильщик инстинктивно закрывает рот салфеткой и порывается отъехать подальше от стола, но любопытство и не заданный до сих пор вопрос, конечно же, побеждают: — Вот это вот что сейчас было? — Курильщик смотрит на Табаки, затем переводит взгляд на Гибрида, который трётся со своим дурацким подносом уже слишком близко к столу. — Мне же не показалось, да? Слепой невозмутимо допивает компот и направляется к выходу. — К сожалению, не показалось, — Шакал вытирает руки последней чистой салфеткой, наблюдая, как Македонский остервенело драит клеёнчатую скатерть только что найденной им тряпкой. — Это секретный ингредиент рациона нашего глубокоуважаемого предводителя! — Табаки выписывает пальцем в воздухе замысловатый знак, который своей весомостью ещё лучше объясняет особую секретность и действенность ингредиента. Гибрид безуспешно пытается его запомнить. Скрипят его мозги или капуста за зубах, которую он, от волнения сам не замечая, поедает. Курильщик всё ещё прикрывает рот салфеткой. — Кошмар... Если честно. Но от Слепого всего можно ожидать... Я почему-то не сильно удивлён. Гибрид стоит уже вплотную к столу, наклонившись к уху Табаки, он спрашивает осипшим от волнения голосом: — Совсем секретный? Ингеди... Ингринди... Енд? Табаки устало отмахивается. — Ага. Не думаешь же, что он жрёт эту гадость просто от скуки?! За это время Гибрид успел отвалиться от Шакала опять к своему подносу, развесив уши между опавшим в капусту зеленым ирокезом, он продолжает в спешке дожирать очередную тарелку салата. Любопытство обычно жутко обостряет его и так беспредельный аппетит. Курильщик говорит специально громко, пытаясь этим отрезвляюще повоздействовать на Лога: — Мне кажется, Слепой жрёт эту гадость, потому что ему нравится жрать эту гадость... Гибрид продолжает жевать, поворачивая голову то к одному говорящему, то к другому. Ошмёток морковки падает в опасной близости от штанины Курильщика. Шакал присвистывает, закрывая плотно котелок. — А ты не задумывался, ОТКУДА у него столько силы? — Ну, не от мышей же, правда? — Курильщик осторожно берёт хлеб из тарелки, избегая смотреть на ту отполированную Македонским часть стола, где совсем недавно Слепой явил им и миру тот самый недопереваренный "ингредиент". — Почему, собственно, не от мышей? Что ты вообще знаешь о этих славных... Кхм, — Табаки мельком глянул под стол и стал ещё быстрее упаковывать рюкзак. — ...Созданиях. Между прочим, геном мышей и человека идентичен на 80 процентов. Или ещё вот: мышам не требуется пополнять запасы витамина С. Он у них синтезируется в организме сам по себе. Это, между прочим, позволяет экономить огромное количество энергии, дорогуша. Люди давным-давно понимали силу этих доверчивых милых существ с глазками-бусинками. Еще в древнем Египте делали снадобья на основе грызунов... — Ох, ты сейчас договоришься до того, что Слепой может сожрать и человека. Там геном вообще идентичный!— Курильщик машет на Табаки рукой. — Нет бы просто признать, что Слепой странный! — Может и человека съесть, — тут же соглашается Шакал. — Но мыши эффективнее для наращивания мощи. Гибрид, доев пятую порцию салата, присвистывает: — Так это... Того самова, крана вольфрамова... Получается, можно мышь сожрать и... ТАМ оказаться? Шакал молчит, с мрачным и многозначительным видом разглядывая значки на косухе Гибрида. — Да, Гибрид, — охотно подхватывает Курильщик. — Сожри мышь. Заодно и проверим, где ты потом окажешься. Думаю, что прямиком в Могильнике, несмотря на твой неутомимый желудок. КрысоЛог с усилием проглатывает последнюю порцию салата и уходит в сторону Крысятника явно озадаченным. Шакал шепчет: — А ведь и правда сожрёт... — Ну, и дурак тогда...       Здесь надо остановиться, чтобы отметить — Гибрид не был Прыгуном, даже самым хлипеньким и беспамятным. Никаким не был. А ему хотелось. Особенно после долетавших до него обрывков пьяных разговоров Рыжего с Мертвецом, после монологов и песен Шакала, находящегося в моменте экзальтации, после Ночей Сказок, после разглядывания рисунков Леопарда... Гибрид давно мечтал приобщиться к Изнаночным приключениям. Нет, не сказать, что он прямо спал и видел, скорее наоборот, проблема была в том, что он спал и ничегошеньки не видел. Никуда не прыгал, потому что прыгать было некуда. Максимум, что снилось Гибриду — это пузыри на поверхности зеленой жижи, которые лопались с отвратительным чпоком. Или гадкие сахаристо-оплывшие пористые кубы, почему-то жутко опасные своей пустотностью и повторяемостью в бесконечности. Ни к пузырям, ни тем более к этим кубическим губкам прыгать не хотелось... Мечталось о странных таинственных городах, приключениях на корабле, о лесных непроходимых чащобах, волшебных зверях... но ничего этого ему не было дано. И вот тут Гибрид узнаёт о секретном ингредиенте! _______ Продолжение следует...
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник