ID работы: 12249417

Защита Монда

Джен
R
Завершён
1
DanilaGrechis бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Орден Фавониуса ничего не может сделать самостоятельно

Настройки текста
Солнце медленно исчезало за горизонтом, и стопка бумаг, казалось, не уменьшилась, выпив стоявшую рядом кружку кофе, я снова глянула на лист передо мной. Уставшие глаза хотели отдыха, даже кофе не помогает, надо попросить Лизу сделать кофе покрепче, а сейчас, Джинн, соберись, ты должна разобраться с этими бумагами на благо Мондштадта. В кабинет вбежал рыцарь, он запыхался. — К чему такая спешка? — Кажется, что-то серьезное. — Д-действующий магистр… фух, на мосту монстры, бездна атакует! — Сонливость как рукой сняло от такой новости. Не помня как, прибежали к мосту. Я глянула в подзорную трубу, которую протянули мне. В конце моста была орда разных тварей, там и хилихурлы, и маги Бездны, и Стражи руин с Охотниками, сзади стояли Чтецы и Вестник, дело приняло скверный оборот. — Чего они ждут? — Спросил стоящий рядом рыцарь, дрожа от страха, хотя и пытался это скрыть. — Ночи. — Что нам делать, Действующий магистр? — Он ожидал от меня решительности, уверенности, что все будет хорошо, хотелось бы сейчас ее дать, но я сама не знала, что делать. Вариантов в голове было много, они мелькали один за другим: Кли — в крайнем случае и, скорее всего, приведет к тяжелым последствиям. Кэйя — невесть где сейчас. Альбедо — на Драконьем Хребте. Эола и Эмбер — на заданиях за городом. Меня потрясли за плечо, прервав поток мыслей. — Смотрите! — Рыцарь указал на начало моста, там шел человек с огненными волосами и двуручным мечом, за ним мрачным следом развевался черный плащ. — Это же… — Полуночный герой! Действующий магистр, мы должны помочь, один он не справится с этой толпой. — Хотелось бы мне помочь ему, но был только один вариант. — Нет. Все встаньте на позиции и приготовьтесь отстреливаться, если противник приблизится. — Но, Действующий магистр, он ведь погибнет! — Не исключено. Барды сложат об этом подвиге баллады, а сейчас выполняйте приказ. — О Барбатос, как бы я хотела найти менее жестокий выход. Рыцари на секунду застыли в шоке (скорее всего, они не ожидали от меня такой жестокости) и на мосту начал подниматься туман. Удачи, Полуночный герой, и пусть Барбатос благословит тебя. *** Рыцари Ордо Фавониус ничего не могут сделать самостоятельно. Трусы! Подойдя к середине моста, я остановился и стал ждать, долго не длилось мое одиночество и я услышал голос вдалеке. — Ха! Ты либо безумец, либо храбрец. — Одно другому не мешает! — А ты прав, назови свое имя и за твою храбрость бездна запомнит его. — О, как благородно. — Дилюк Рагнвиндр, чтоб вы знали, кто остановит вас. — Раскатистый смех прокатился по мосту и отразился от густого тумана, как от стены. — Посмотрим, как долго ты продержишься. — После этих слов монстры побежали по мосту. Вдох, выдох, Дилюк, ты и не такое видел. Вперед! — Пылающая кара! — И огненный ястреб бросился на врагов, первыми погибли хиличурлы, перехватив объятый пламенем меч, я ринулся вперед. Увернувшись от топора Митачурла, разрубил его надвое, огонь горел в моей груди, а мой меч рубал головы хиличурлов. Уклонившись от стража, я вонзил меч в ядро и убил еще одну тварь. Пламя на мече уже погасло, и выносливость подходила к концу. Пришлось отходить все ближе к стенам города. Лавачурл чуть не сбил меня с ног, и еще один огненный ястреб полетел вперед, кое-как убив. Я выдохся. Черт, как же их много! Страж руин. Мой меч влетел ему прямо в "глаз" и он упал. Я вытащил из железки меч, как в меня прилетел кулак другого стража. Мышцы болят, тело слишком горячее, кажется, я сломал пару ребер. Замах стража. Ноги не двигаются. Ну, я хоть попытался. *** — Похоже, мы вовремя. — На спине стража появился Главный алхимик рыцарей — Альбедо. — Ага, с тебя бутылка, Дилюк. — Сверху появился надоедливый бард, а по совместительству Анемо Архонт — Венти. Меч Альбедо пронзил слабое место стража, и он упал, не успев нанести удар, а Венти отстреливал бойких хиличурлов. — Мог бы и побыстрее помощь привести, ты, чертов бард. — Дилюк постарался принять устойчивую и здоровую позу, но ранения не давали ему даже нормально двигаться. — Сам бы слетал, если недоволен моей скоростью. — Отвечал Венти, одновременно выстреливая в глаз руиному Охотнику. — Думаю, не самое хорошое время для перепалки. — Вмешался алхимик, быстро изучив состояние красноволосого мужчины. — Согласен, надо задать этим тварям трепку. — Рангвиндр, казалось, вспыхнул и снова был готов сражаться. — Отлично! Я больше не могу их сдерживать, только не упади замертво? Дилюк, я жду крепинького. — Бард только о спиртном и думал. — Не упаду, а теперь: Да поднимется пламя! — Узри мое великое творение. — Думаешь, сможешь сбежать? Удар Альбедо смел врагов впереди и оттолкнул выживших к образовавшейся воронке, ястреб Дилюка прошелся по врагам, окрасил глаз бури Архонта в Пиро элемент и задел врагов сзади, прежде чем исчезнуть. Нападавшие были резко отброшены. — В следующий раз стоит договориться, потом это может быть не так эффективно. - Заключил алхимик. — А, по моему, мы прекрасно сработались, ехе~♪. Постепенно нападающих становилось меньше, Венти сосредоточился на слабых местах Стражей и Охотников, Альбедо методично подчищал своим цветком мелких хиличуров, а Дилюк справлялся со средними и крупными хиличурлами. — Отступаем! Отступаем! В следующий раз захватим этот жалкий городишка. — Скомандовал Вестник Бездны и монстры бросились на утек. — Наконец-то, я уж думал, мы вечно будем драться. — С облегчением выдохнул бард. — Руки болят от слишком частого использования элемента. — Прокомментировал свое состояние Альбедо. — Вот вам, никогда! Слышите! Никогда Монд не падет перед такими, как вы, мы свободны! — Выкрикнул победные слова Дилюк и упал на мост, ноги уже не смогли его держать. — Воу, слушай, может мы отметим у тебя? Как тебе идея, Альбедо? — Предложил Венти. — В принципе, нам стоит отдохнуть, и у меня нет срочных исследований. — Надо будет предупредить служанок, чтоб убрали весь алкоголь, иначе ты и капли не оставишь. — Дилюк встал, опершись на меч. — Мне моей бутылки хватит. — Ну посмотрим, пошлите, защитники. — Великие защитники Мондштадта! — Пошутил бард. — Зови как хочешь. После этого троица отправилась к Дилюку пить вино и пообщаться поближе, Орден рыцарей мог спокойно выдохнуть, а у Мондштадта появилась троица защитников, готовых отдать жизнь за город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.