ID работы: 12249577

Шестые

Джен
R
Завершён
21
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глазнице вспыхнул шаринган. Двое в маске дернулись. — Нам было поручено пропустить толь… — В сторону. — с нажимом сказал его обладатель. Масочники послушно отодвинулись. Саске вошёл в помещение. За ним последовал молчавший Наруто. Сегодня было созвано экстренное совещание в связи с гибелью действующей главы деревни и выбором нового руководителя. В центре зала стоял стол, во главе которого сидел Даймё Страны Огня. Он обмахивался веером и неуютно ерзал на своем кресле. По левую сторону от него находились советники и по правую представители Конохи. Приблизившись, Саске слабо кивнул собравшимся, сев рядом с хмурыми старейшинами. Наруто занял место вставшего члена АНБУ. — Кхм, — начал Даймё, — мы здесь для обсуждения кандидатуры будущего Хокаге. — Мы предлагаем Узумаки Наруто, — сказал Митокадо Хомура. Саске хмыкнул. Предсказуемо. — Ученик Джирайи и Копирующего Ниндзя? — Даймё прищурился, глянув на названного. — Не слишком ли он молод? — В нынешних реалиях Наруто единственный, кто может обеспечить безопасность деревни и страны. — объяснила Утатане Кохару. — Он подчинил Кьюби, победил Мадару и окончил войну, став Героем Всего Мира. — Кроме того, он не один будет управлять Конохой. — объяснил Хомура. — Мы будем наставлять его. Даймё замахал веером, задумавшись. Пересекшись с видимым глазом Саске, он поежился. — Еще кандидаты? Поднялась рука. — Предлагаю Саске, — Наруто впился взглядом в мужчину. — Исключено, — быстро отрезал Хомура. — Что? — удивлённо спросил Даймё. — Почему? — До прошлой недели его имя красовалось в списке самых разыскиваемых нукенинов. — ответил старик. — Как и его бра... — Кохару не успела договорить, почувствовав давление на горле. — Ты не смеешь упоминать его имя, — Саске сильнее сжал руку, подняв её с места. Даймё и остальные всполошились и вскочили, лишь Наруто не сдвинулся. — Оставь её, Саске, — Учиха встретился с непривычно чёрными глазами друга. Фыркнул. — У меня нет намерений причинить вам зла. Сядьте, — он отпустил старуху, как ни в чём не бывало. Кохару опустила голову, потеряв сознание. Советники и Даймё взволнованно переглянулись, но вернулись на места. — Саске заслуживает пост Хокаге больше меня, — подал голос Наруто, вернув на себя внимание. — Саске из клана Учиха, да? — слова подростка явно не утешили хозяина Огня. — Продолжай. — Не будь его рядом, я бы не справился с Мадарой и Кагуей, ттэбайо. Он не уступает мне в силе. И в делах правления разбирается лучше. — Хм-м. Я сам хотел бы назначить Джирайю или Хатаке Какаши, но… Даймё вздохнул и снова замахал веером. Над столом прокатился легкий ветерок. — Что скажет достопочтимое собрание? Старейшины умолкли, не смея навлечь на себя гнев Саске. Советники зашептались. — Я поддерживаю Саске, — уверенно повторил Наруто. Его действиям нехотя вторили Хомура с приведённой в чувства Кохару. Других кандидатов не было. Даже Шикаку и Хиаши пали в битве с врагом. — А вы? — Даймё обернулся в сторону личных помощников. Все, как один поддержали Саске. — Хорошо. — он свернул веер. — Саске Учиха за сим становится Шестым Хокаге Деревни Скрытого Листа! На этом собрание закончено! *** Площадь напротив Резиденции заполнилась людьми. Был погожий день, хотя солнце светило менее ярче обычного, словно знало, что произошло сутками ранее. Не смотря на сильный ветер, уносивший листья с деревьев, жители Скрытого Листа пришли сюда, чтобы услышать объявления правящей верхушки на крыше здания. — Говорить буду я, — Саске накинул на плечи белый плащ с чёрными языками пламени и кандзи «Рокудайме». — А тебе идёт, — оценил вид друга рядом стоявший Наруто, также сменивший оранжевый костюм. Сейчас его одежда состояла сплошь из чёрного. Позади них встали старейшины, а по периметру вокруг площади выстроились часовые АНБУ. — Тебе тоже, бестолочь, — Саске выдохнул и вышел вперёд, окинув взглядом присутствующих. Заметив, что один из Героев Войны собирается говорить, толпа умолкла. — Жители Листа, — громко начал он. — Четвёртая Великая Война Шиноби нанесла неизгладимый урон всему миру, в том числе нашей деревне. Многие шиноби Конохи погибли, жертвуя собой. Однако, пока в наших сердцах пылает Воля Огня, наследие наших предков и павших товарищей будет процветать и развиваться. — с этими словами он принял головной убор с рук вечного соперника. — Хорошие речи толкаешь. Всю ночь репетировал? — Наруто впервые после разговора с воскрешенным отцом улыбнулся. — Поздравляю, теме. — Ждёшь благодарностей? — Саске в ответ усмехнулся. — Не дождёшься, добе. Люди ниже удивлённо распахнули глаза. Первые ряды неуверенно зааплодировали, через несколько мгновений воздух задрожал от громких оваций. Саске помахал рукой, призывая к тишине. — Я — Учиха Саске — новый Каге Огня, даю слово, что сделаю всё возможное, чтобы обеспечить безопасность Скрытому Листу и её жителям. — он гордо поднял голову с активированным додзюцу. — С этого дня за селение отвечаю я! Площадь наполнилась шумом. Все были шокированы, но страх испытывали немногие. Присутствие Наруто рядом с новоизбранным Хокаге только укрепляло веру в слова последнего из клана Учиха. — Думаю, этого достаточно, — Саске круто развернулся и направился к выходу. — А мангекё-то зачем? — сказал Наруто напоследок, заметив в толпе знакомые лица. — Сакура-чан и Карин явно будут недовольны, что ты продолжаешь покорять девичьи сердца. — Заткнись. *** — Вызови Нара Шикамару, Кот, — Саске расположился за рабочим столом и положил шляпу каге перед собой, сцепив руки замком и опустив на них подбородок. Посмотрел на портреты предшественников и выдохнул, размышляя о своих действиях. Правильное ли решение я принял? Ещё во время встречи с Рикудо, он планировал пойти путём радикальной революции, чтобы собрать всю ненависть человечества на себе и объединить всех против себя. Но действия его соплеменников — Обито и Мадары показали, что с гораздо большей вероятностью его ждёт провал, нежели успех. С другой стороны, Наруто согласился с моим новым планом. Война сильно изменила его друга. Особенно потеря Какаши и Цунаде заставила Узумаки признать жестокость мира шиноби. — «Распри происходили между людьми, когда ещё чакра не была освоена ими». Так мне сказал супер-дед. Мира не смог достичь ни он, ни наши предшественники, ни нынешние правители. Другой ученик отшельника-извращенца, Нагато, говорил, что люди по своей природе не в состоянии прийти ко всеобщему соглашению. Теперь я начинаю их понимать. Одолев прародительницу, Саске и Наруто смогли наконец и вдоволь поговорить и прийти к общей мысли. Полностью остановить кровопролитие — задание невозможное. Но свести её на минимум — дело совсем другое. — Для этого системе шиноби следует претерпеть серьёзные изменения. — Вместе мы добьёмся этого. Ты в роли Хокаге, я же — Серого Кардинала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.