ID работы: 12249641

Горячие источники

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние дни выдались в самом деле безумными. Оттого было так приятно узнать, что Тихая Бухта знаменита своими горячими источниками.       Лори, Чанд и милая девушка Фиби втроём остались выхаживать бедолагу, найденного после шторма. Мужчины с трудом донесли этого медведя до гостевой комнаты. Потом какое-то время миссис Душкин вела с Ар-Джеем светский разговор, но штурман чувствовал эту неловкость — Чанд был прав, когда говорил о странном отношении к чужакам.       Потому Ар-Джей был рад, что ему отвели место на источниках как почётному гостю и позволили побыть в одиночестве.       На Аквиле да и на всех других судах, где ему доводилось служить, Ар-Джей часто оставался с картами один на один, обращаясь к членам экипажа только по необходимости. Оттого так странно было наблюдать за командой Гитаны. В целом Лори и Чанд ему нравились. Они постоянно шутили, задирались, и подобие иерархии было встроено чисто для отвода глаз. Они оба были скорее друзьями, и Ар-Джей чувствовал себя... лишним?       К чёрту. Он здесь не за этим.       В купальных плавках штурман медленно зашёл в естественный бассейн с дымящейся водой, и по первости у него захватило дух от такой температуры. Но кожа почти сразу привыкла, и Ар-Джей засел в воде по самый подбородок.       Но долго побыть одному ему не дали. Со стороны послышались тихие шаги. Лори, капитан Гитаны, вышла в тёмно-зелёном купальнике и с полотенцем на плече.       — Я присоединюсь? — спросила она.       — Разумеется.       Ар-Джей, как мог, постарался скрыть досаду, но не вышло:       — Вы ведь спрашиваете скорее для приличия.       Лори не сомневалась, задумалась на секунду, а потом улыбнулась и сказала:       — В общем-то, да.       Она вошла в источник без брызг — яркая деталь человека, который всю осознанную жизнь провёл у моря. Она погрузилась в воду целиком, а не постепенно, как Ар-Джей. У неё даже не перехватило дыхания от горячей воды.       Вот почему он чувствовал себя с Лори в некоторой степени неуютно. Словами она позиционировала себя как рассудительную и собранную девушку, но в поступках — чувственная, импульсивная. Холодный прагматик ни за что бы не стал без разведки лезть в Аквилу или помогать косатке-людоеду выпутаться из сетей... Или вот так разом погружаться в кипяток.       Лори не начинала беседы, и Ар-Джей был ей благодарен. Более того, девушка отплыла на несколько метров, мокрая коса прилипла к спине, и штурман почувствовал себя почти в одиночестве.       Но нейтральная тема для разговора нашлась сама собой.       — Вы всё-таки взяли на борт ту енотиху?       — Да, — отозвалась Лори. Она проплывала где-то в стороне и даже не обернулась. — В Кетчикане я никого не знаю, но если эта бандитка будет приносить беспокойства, я со спокойной душой подыщу ей хозяина в Хоумпорте.       Ар-Джей кивнул, хоть Лори и не могла этого увидеть.       — Тем более Чанд в восторге. Я никогда не замечала за ним педагогических талантов, но он плотно взялся за нашу полосатую подругу в первую её ночь на Гитане.       Ар-Джей хмыкнул.       — Честно, я вообще не замечаю за мистером Шмидтом какого-либо рода таланты.       — То есть? — Лори круто развернулась, и Ар-Джей опомнился.       — Я не так выразился...       Ещё не хватало разругаться с капитаном Гитаны, учитывая, что им около суток идти до Хоумпорта.       — Особенность, конечно, у Чанда есть, — аккуратно начал Ар-Джей. — Глаза...       Лори кивнула, но сразу отмахнулась.       — Мистер Мартин. — Ему показалось, или это было сказано шутливым тоном? — Не юлите и сразу говорите, что думаете. Я не собираюсь сидеть тут и гадать на рыбьих костях, что вы имели в виду.       Ар-Джей сдался. Он откинулся на бортик источника и запрокинул голову. Было видно, как струйки пара несутся вверх и теряются где-то в небе.       — Я только хотел сказать, что Чанд довольно нетипичный, если исходить из моего опыта. Вы по себе знаете, что море — капризная стихия. Мне всю мою службу нужно было проявлять стойкость, чуткость, терпение, а ваш помощник...       Лори тихо засмеялась:       — Не может похвастаться ничем из этого?       Ар-Джей усмехнулся.       — По сути, да.       Он был рад, что Лори не оскорбилась. Вместо этого она подплыла поближе и заговорила:       — Чанд в самом деле немного хаотичный, эмоциональный, но, как вы сказали, море совершенно такое же. Более того, Чанд вырос здесь и знает воды как свои пять пальцев...       — Как свои пять накрашенных пальцев.       Лори хмыкнула.       Она промолчала немного, и Ар-Джей уже подумал, что разговор окончен, когда вдруг девушка произнесла:       — Но всё же я рада, что вы рядом. Профессионал под боком дорогого стоит, учитывая, в каком мы положении.       Ар-Джей надеялся, что ему удалось скрыть смущение. Но службе его часто хвалили и ставили в пример, но слышать это от Лори было чем-то душевным, простым, человеческим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.