ID работы: 12249655

Люди обещают несчастья каждому

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Люди говорят, что Лейси несёт несчастья для каждого, кто встретится с ней взглядом. Замок с тысячью и одним подходящим ключом, откроешь по неосторожности и вовсе этого не желав. Глен же говорит о Бездне и законах, новом доме и долге, несущем смерть. В его глазах — зеркальный лабиринт, Лейси спрашивает настоящее имя и молчит — сколько в тебе заблудилось чужих душ; все ли из них предшествовали тебе; где же прячется твоя душа, Леви? Лейси не задаёт эти вопросы и при первой встрече, и сейчас, спустя столько лет; частично ответы уже принадлежат ей, будет принадлежать и остальное — сказанное прямо или скрытое в старых историях, в подтекстах и гранях шуток, заключённое в собственных догадках. Освальд понимающе и устало кивает на речи о лабиринте, замечает речные фантомы на месте Джека. Он проницателен, и он же — глуп, поддаётся в шахматах и честно признаётся в том, что не видит ни одного несчастья, таящегося вокруг зрачков. Лейси целует его лоб: все несчастья, предназначенные для брата, она уже вплела своим существованием в детство, старость и в то, что между; в алом цвете для Освальда осталась только нежность. Для Джека — задумчивый интерес и беды. Какой бы не была рябь, какие волны не поднимались бы в воде — отражение Лейси остаётся безупречным, не исчезает даже тогда, когда её нет рядом. Леви шепчет о сотнях способах использовать чужие чувства, губами задевая ухо, и пока что уступает это право Лейси. Ей свойственно ненароком оставлять следы на людях, клеймя расплавленным золотом, Джек не сумел стать исключением. Вода слепа, слеп и он. Когда-нибудь Лейси вместо прощания расскажет ему, как мир красив, ведь Джек останется здесь. Она и Леви, вырванные из круга перерождений, останутся жить в Освальде: тенью в разуме, виной и болью в сердце. Леви этого мало. Он отпечатывает своё присутствие поверх ровных строк сценария, так никогда и не сделав последний шаг к роли всего лишь вечного наблюдателя. Камни катятся с горы, и нет им края. День церемонии близится, но Лейси по-прежнему не видит в Леви души; та достанется нежеланным даром брату, источится в неизвестном по счёту Глене, и это — единственное доказательство её существования. Несправедливость загадки, на решение которой не хватило доли секунд. Леви насмешливо пожимает плечами и говорит о Бездне. О том, что законы мира не абсолютны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.