ID работы: 12249656

чертов метод

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
денис цепляется за стрелецкого, жмется всё ближе, обнимает и на матвея недоверчиво глядит. артем на эту, откровенно и до ужаса нелепую, слегка смехотворную сцену, только плечами пожимает и шепчет что-то про детскую травму, компенсацию и, кажется, отца. матюша только брови приподнимает, косится отстраненно, улыбку свою привычную натягивает и, если стрелецкому не послышалось, пожелал удачи? черт его разберёшь. стрелецкий отстраняется. на кресло клиентское усаживается. губы поджимает и подбородком на руку опирается. — чего пришел-то, дэн? — тянет стрелецкий, недоверчиво [ по-родному ], с лёгкой ухмылкой, взглянув на дениса. — поговорить как в старые школьные времена или так, психологическая помощь от лучшего друга? спешу тебя расстроить, на оценку твоих новых пассий я сегодня не настроен. как там? а, ретроградный меркурий не в том положении, так что, извини, братан. денис садится напротив. — а я, кажется, всё понял. и что мне лера твоя твердила, и помощник твой. паренек, кстати, странноватый, рекомендую обратить на это внимание, — уголки губ приподнимается вверx, а в глазах виднеется еле заметный блеск. стрелецкий примерно прикидывает в какой момент он успел упустить тот факт, что его друг теперь ещё и наркоман. — слушай, все эти мои женщины, это конечно хорошо. но бля, стрелецкий, ты у меня из головы не выходишь. уже лет пятнадцать, наверное. пиздец, правда? артем, в это время изучающий шариковую ручку, лежащую на полу, замер. голову поднял и на дениса вновь взглянул. дэн выглядел потерянным [ испуганным ]. его лучший, хуй знает с каким времён [ они тогда, кажись, ещё в школу ходили ], друг только что, будучи совершенно трезвым, сказал ему то, чего стрелецкий добивался с класса одиннадцатого. и в институте, пробуя на нем свою [ дэн, мне ж так, сугубо в научных целях ] идеально-неприкосновенную провокативную терапию. так всегда было. стрелецкий ж этому значения никогда особого не придавал. его выяснение отношений с отцом и попытка доказать, что вот, смотри, я и без тебя стою чего-то, всегда стояли важнее всего, что есть вокруг. денис был рядом. когда это было стрелецкому необходимо. как воздух. и когда артем на стену готов уж было лезть и нахуй слал всех. знакомыx, недо-друзей [ будем честны, у него никого, кроме дениса ближе не было ], семью и дениса в первую очередь. он, сука такая [ по-хорошему, исключительно по большой и самой невыносимой. болезненной, отдающийся глухими стонами в груди, рваными ранами и самыми глубокими шрамами — любви ], вцеплялся до последнего, сидел сколько влезет и делал вид, что «темыч, я сегодня свободен. да нет у меня никаких дел», врал безбожно и слишком много улыбался и обнимал. был рядом всегда. всегда. стрелецкий не помнил [ или не хотел помнить ] свою жизнь до встречи с денисом. жизнь. однако хуевая и даже слишком хуевая. слишком много проблем. и слишком много раз, самое главное незаслуженно [ за исключением пары, ну может быть тройки случаев ] получал по морде [ новый способ выразить благодарность, что-ли? ]. разделилась на до встречи с денисом [ совершенно скучная, до ужаса серая и болезненная. бесчеловечно стертая из памяти ] и после встречи с денисом. после было куда лучше. не считая, конечно, четыре года в тюрьме. и лучше было, потому что рядом всегда был кто-то очень важный, тот кто любил не за твои достижения, а просто потому что ты есть. вот такой какой есть — выебистый стрелецкий артем александрович, с непреодолимым желанием доказать всем вокруг что ты потрясающий психолог [ почти что бог ] и провокативная терапия р а б о т а е т. денис стрелецкому нравился. только вот любить «правильно», как «у всех» у него получается с огромным трудом и слишком большими потерями. выяснял посредством неудачного брака с дарьей. стрелецкий и слова может не вымолвить. но если нужно — приедет. распиздится, но приедет на край света, если дэн попросит. если дэн вдруг заявиться и скажет, что ему нужна помощь, то стрелецкий потащится и сделает, то о чем его попросят. стрелецкий тонет [ в объятиях ] и если так продолжится дальше, то отправится на самое дно. и дениса потащит за собой. а ему этого хочется меньше всего. леонида хватило [ тем, я тебе верю, ты не виноват, понимаешь? всё будет хорошо. я тебе обещаю, тем. ты только держись, братан ] — дэн, ты чё это вдруг? если ты пришел откровенничать, то расценки мои за час знаешь, — очередная [ удачная ] попытка вывести из себя. годы идут, а сука, стрелецкий всё такой же. — ой, да пошел ты, тем. я тебе тут признаюсь, а ты как всегда. ты даже представить себе не можешь, чего мне это вот стоило. ну конечно, ты же артем стрелецкий. просто величайший психолог всех времён. вот только знаешь, что? нахуй тебя и психологию с твоим методом чёртовым тоже нахуй, — денис в сторону отходит. до двери остаётся ровно четыре шага. четыре шага, когда стрелецкий в руку вцепляется, на себя тянет, лбом ко лбу прижимает и почти шепотом произносит: «останься».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.