ID работы: 12249768

Skeleton and Angel

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Pale as a skeleton, handsome as an angel

Настройки текста
Примечания:
      Абернати не в первой слышать это. Уж часто, люди называли его каким-то призраком, бледноватым до ужаса и страшно худым. И естественно, он это не раз слышал от Чарльза. Особенно если взять их вместе проведённые ночи. Которых Чарльз, по его словам — не помнит. Но так ли это? Всякий раз, перед их соитием, Маколей продолжал говорить и толкать о интересном теле, своего… друга (?)         — Черт, какой же всё-таки ты худой, Фрэнсис.       — О, правда? А я и не заметил, толком.       И всякий раз, на следующий день, он притворялся что не помнит этого. Он лжёт? Он не врёт? Может это было и правдой. Может, чрезмерное потребление алкоголя, не позволило ему и его мозгу осилить, столь, яркие ощущения. Хотя брехня всё это.       И как бы Чарльз не подмечал каждую ночь, о том, что Фрэнсис выглядит как живой мертвец, он сам — выглядел крайне… необычно. И они не раз с Камиллой слышали это. Как Ричард их «ангелами во плоти» называл. Это было правдой. Очаровательные, белокурые, вечно в белом и простом. Так, видели близнецов. И так, видел Фрэнсис Чарльза в те самые ночи. Пусть и с приглушеном светом.        — Ты как всегда, вылитый скелет, — произнёс Маколей с пьяной улыбкой, и бросил рубашку рыжего в угол комнаты.       — И как всегда, я что нибудь, да и отвечу. Замечу кстати, вот ты, смахиваешь на Аракибу. Это ангел. Как из книг Еноха.       — Уж, не имею понятия, комплимент ли это.       — Это будет для тебя тем, как воспринимаю я твои слова, ангел ты мой.       —  Ангел я твой… —  под конец последовала короткая ухмылка.          Даже если всё забудет. Всё, совершенно, не важно. Ведь Фрэнсис будет это помнить всегда. А если помнит — значит было.       И что ведь не сделаешь, ради него. Тот кто божьей внешностью наделён, кто выглядит прекрасно, не смотря на его дрожащие, искусанные губы и ужсно растрепанный вид. Абернати всегда пытался помочь ему. Как говорится, лишь твой ангел хранитель готов прийти тебе на помощь. Но в их случае, всё было совсем наоборот. Мертвец-скелет, спасал друга божьего. А другим видится так: что если ты бледен и худобы хоть отбавляй — ты, как правило, злой. Будешь ворчать, и в старости лет, умрёшь, таким же пустым, как и снаружи, так и внутри. Но был ли таким Фрэнсис Абернати на самом деле? Злым пижоном из Бостона? Нет (?) Хорошим другом? Верно. А кем был Чарльз Маколей? Его внешность также походила на его характер? Вообще-то да. Но лишь иногда. В общем, странно и сложно у них всё. Все мы надеемся, что они над этим работают.       Субботний вечер, в квартире близнецов. Те самые вечера которые нравились всем. Этим вечером, в кухне находились двое. Ричард и Фрэнсис. Их разговор начался о том как там Камилла и Генри. Выяснилось, что Генри походу снова с Камиллой в «Альбемарль» пьют дорогой виски, пока слушают что-то из классики. В то время пока хозяин квартиры ушёл покурить за дверь. Странно вот только то, что он вышел, а не остался в квартире. Ведь раньше дымить в его же собственном доме, не составляло ему дискомфорта. А другим уж точно.       Брюнет и рыжий обсуждали Чарльза, а точнее их взаимоотношения с его сестрой. То как он ударил, и кричал на неё. Да и позволил себе опустится до такого. Это не то чтобы сплетня. Скорее, анализировать ситуации, которые произошли совсем недавно. После неловкого молчания, Ричард всё же решился на следующую тему для разговора:       — Фрэнсис, я бы хотел обсудить кое-что.       — Я слушаю, —Абернати сразу же оживился.       — Ты говорил, ну, что вы с Чарльзом спите? — вопрос Пэйпена вышел неуверенным.       — Верно, бывало пару раз.       — И ты утверждал что он был пьян тогда, — Да, был, — рыжий был в недоумении.       — Не считаешь ли ты это принуждением к сексу? То есть, или как это по другому сказать, я не знаю мог ли быть и ты пьяным… Но Чарльз да. Не думаешь что это странно? Что ты в здравом уме, спишь с полностью неуверенным в своих действиях человеком, который даже на ногах устоять не может?       — Я думаю Чарльз хотел бы этого и в трезвом состоянии. Поэтому не вижу ничего такого, — нет, он понимал что что-то не так. Но боялся признать, ведь сам того не понял, до того как Ричард этого не заметил. — Слушай, старик, это же Чарльз…       — Но если бы он хотел спать и в трезвости, то почему вы этого не делали?       — Тебе ли знать когда мы трахаемся, а когда нет? — в разговор резко вмешался Чарльз, который на вопрос Ричарда ответил тем же вопросом. Всё это время стоял около прихожей и подслушивал каждое их слово, — И Фрэнсис, пошли-ка выйдем. Нужен разговор.       Черт.       Было холодно. Хэмпден окрыл прохладный ветер в столь поздний час. На улице не было ни души, а двое парней как раз решили заполнить эту пустоту среди улиц. Шум листьев и мёртвая тишина. Всё как любил Чарльз. Но не Фрэнсис. Для него это казалось чем-то тревожным.       — Так ты всё слышал.         — Верно. Всё, — парень достал из кармана пачку Мальборо, вместе с сигаретой, и решил закурить.       — Тебе пора бы прекращать с этим. Небось тощим как скелет станешь, — Фрэнсис сказал это с ноткой сарказма и слегка нахмурился. Походу решил резко сменить тему. Чарльз снова был пьян. Казалось, спитрное в его застыло на веки, и не покидало его. И Фрэнсис воспользовался этим, он знает, что на пьяную голову его друг не сможет маяться на одной теме разговора. По крайней мере он так думал, — Хотя делай что хочешь, ты не скелет, как некоторые, — произнёс он это с усмешкой.       — Да и ты не ангел, знаешь ли. Что не скажешь обо мне, так ведь? — блондин смотрел прямо ему в глаза. Его взгляд выглядел затуманенным и расплывался от не трезвого ума.       Однако ответа не последовало. Хотя в глубине души, Фрэнсис хотел ответить «да». Но почему ничего не произнёс?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.