ID работы: 12249822

Разрушить, чтобы вновь создать

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
169 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Что ж, выпьем за нашу блестящую работу! — сказал Эрик, поднимая бокал с шампанским вверх. — И за нашу команду, — добавил Чарльз, хитро взглянув на него. Леншерр добродушно хмыкнул и опустошил бокал. Ксавье последовал его примеру. — Воу, воу, ребята, вы так сильно не напивайтесь, — засмеялась Мойра. — Нам послезавтра вообще-то нужно предоставлять серьезным дядям отчет. — Мы помним. Но дай расслабиться хотя бы денек, — сказала Рейвен, активно накладывая себе с большой тарелки жаркое. — Новые ребята постепенно обживаются в комплексе, — сказал Хэнк. — Хотя пока и проводят большую часть в гостинице. — Ничего, скоро они смогут полноценно жить и тренироваться здесь, — ответила Мойра, допивая шампанское. — Это лишь вопрос времени. Чарльз задумчиво вертел в руках бокал. Действительно, если повезет, этот секретный отдел разрастется до больших размеров и станет настоящим убежищем для таких, как он. Что может быть лучше? — Кстати, вы говорили, что по пути обнаружили еще одного мутанта, — заметила Мойра, доедая яблоко. — И почему вы его сюда не привезли? Было бы на одного напарника больше. — Потому что он нас нагло послал, — прямо ответил Чарльз. — И выглядел он так грозно. Мы решили не рисковать лишний раз. Хэнк фыркнул от смеха. Рейвен засмеялась. — Чтобы кто-то вас напугал? Ого. — Ну… Напугал это, конечно, сильно сказано, — протянул Чарльз. — Ага, ага. Заливай, — расслабленно произнесла девушка. Ксавье повернул голову и заметил, как Эрик наливает себе коньяк. — Эй, ты что, всерьез решил напиться до потери пульса? — улыбаясь спросил Чарльз. — Это чтобы лучше спать, — пояснил Эрик. — Ничего больше. — Конечно, — протянул Чарльз. — Так я и поверил. — Сам то уже наклюкался, — усмехнулся Леншерр, кивком головы указывая на пустой бокал. — Какой по счету? — Четвертый. Или пятый, — задумчиво произнес Ксавье. — А у тебя? — Я не считал, — ответил Эрик, наполняя бокал до краев. — Иди лучше присядь, а то ненароком свалишься. Чарльз послушно уселся на диван. Ему было хорошо. Чувствовал мужчина себя максимально расслабленно. Улыбка почти не сползала с его лица. Он, наверное, был все время в напряжении до этого момента. Поиск мутантов, метка соулмейта, документы, Шоу — все это сейчас перестало иметь для него значение. Остался лишь приятный туман в голове. — Да я смотрю ты уже в дрова, — присвистнула Рейвен, глядя на него с соседнего кресла. Сама она была еще трезва, как стеклышко, и только поглощала порцию за порцией. — Почти, — произнес Ксавье, не открывая глаза. — А вот его ничего не берет, — сказала Рейвен, указывая на Эрика. Тот хлестал коньяк, будто бы делал это самый последний раз в своей жизни. Заметив взгляд Рейвен, он ехидно улыбнулся, в подтверждение ее словам. — Пускай, раз его это забавляет, — ответил Хэнк. — А я на его месте лучше бы доел жаркое. Давно не ел ничего подобного. — Все потому что ты постоянно питаешься своими бутербродами, — упрекнула его Рейвен. — А так хоть раз почувствуешь вкус настоящей еды. Мойра засмеялась. — Парочка бранится, — ехидно произнес Эрик, усаживаясь рядом с Хэнком. — Что за редкая картина. Рейвен метнула в него неодобрительный взгляд. Ксавье уже почти что дремал, только одним ухом слушая ребят. Они болтали о том, о сем. Больше всех говорил Хэнк — о будущих экспериментах, о Церебро, о трерировочных площадках. Идеи так и лились из его светлой головы. Это одновременно было и захватывающе, и убаюкивающе для Ксавье. — Чарльз? — донесся до него голос Мойры. Он нашел в себе силы чтобы приоткрыть глаза и увидел, что она склонилась над ним. Ее лицо было раскрасневшееся — видно, что она тоже пригубила пару бокалов. — М? — еле выдавил из себя Ксавье. — Ты не мог бы выйти со мной на улицу? Что-то мне душно, — пожаловалась она. — К-конечно, — просипел Чарльз, поднимаясь с дивана. — Восстание профессора Икс, — фыркнул Эрик. Рейвен хихикнула. — Мойра, только смотри, чтобы он не упал в фонтан, — обеспокоенно заметил Хэнк, доедая картошку. — Конечно. — Я не…н…не упаду, — ответил Чарльз, пошатываясь. — Все в порядке. — Да ладно, Мойра если что его удержит, — сказала Рейвен. — Правда? Женщина подмигнула ей. Мойра открыла дверь, ведущую к выходу и сделала шаг наружу. Ксавье последовал за ней и его тут же обдало свежим ветерком. Он почувствовал себя лучше. В помещении действительно было невероятно душно. — Чарльз, — позвала его Мойра. — Спасибо, что вышел со мной. — Д…да не за что. Он повернулся в ее сторону. — У тебя хорошо получается работать с мутантами, — улыбнувшись, ответила Мойра. — Уже сформирована целая команда. — А у тебя получается работать со всеми, — ответил Чарльз. — Нет, правда. Это не лесть пьяницы. Женщина засмеялась. — Спасибо за комплимент. Ксавье вдруг почувствовал, что атмосфера вокруг них изменилась. — Знаешь, Чарльз, за последние дни нас стало связывать с тобой много общего, — сказала она, подходя ближе. — Я заметила… — Ч-что? — Что ты будто неравнодушен ко мне, — произнесла Мойра, отводя взгляд в сторону и краснея. — Знаешь, если бы я была чуточку трезвее, я бы ни на что подобное бы не решилась. — Что ты имеешь в вид… Тут Мойра подошла к нему совсем близко и поцеловала. Чарльз мгновенно протрезвел из-за этого. Ее губы были мягкими, почти что невесомыми. Она действительно переживала и боялась, что делает что-то не так — Ксавье даже не нужно было читать ее мысли, чтобы это понять. Поцелуй длился всего пару секунд, однако, Чарльз успел обдумать много чего. Если бы не встреча с Эриком, он бы не раздумывая ответил взаимностью Мойре, однако, сейчас он сомневался в своих чувствах. Ксавье уже с первого дня знакомства с Леншерром запутался в себе и никак не мог разобраться. Мойра тихо отстранилась от него, с надеждой взглянув в его лицо. Сердце Чарльза разбилось от этого невинного взгляда. — Прости, — тихо ответил он. — Я…я пока не могу до конца понять, что именно чувствую к тебе. Не хочу давать ложных надежд или чего-то подобного. Просто…мне нужно время, Мойра. Он правда старался подыскать нужные слова. Ему всегда это удавалось, но сегодня из-за алкоголя и смятения в собственной душе все выходило как-то плохо. Женщина грустно улыбнулась. — Я почему то так и думала. Ксавье не знал, куда себя деть. Ему было стыдно. Он чувствовал вину, хотя логическая его часть знала, что винить себя не за что. — Однако попробовать стоило, верно? — нервно хихикнула женщина, заправляя прядь волос за ухо. — Зато теперь я знаю твой ответ. — Мойра… — Чарльз, мне уже не двадцать лет, чтобы страдать от безответной симпатии, — сказала Мойра, положа ему руку на плечо. — И не думай, что наши отношения из-за этого как-то поменяются в худшую сторону. — Господи, — выдохнул Ксавье. — Прости меня, Мойра. — За что? — За то, что я такой дурак. — Уж ты то точно не дурак, профессор, — засмеялась Мойра. — Все в порядке. Я не буду тебе напоминать об этом случае. — Ты точно на меня не злишься? — с надеждой спросил Чарльз. — Конечно. — Спасибо, Мойра. Женщина улыбнулась ему в ответ и ушла внутрь. Тут же за дверью раздался ее веселый голос, требующий у Рейвен долить ей побольше шампанского. Чарльз решил несколько минут постоять на свежем воздухе еще немного. Ему требовалось отойти от воздействия алкоголя и от того, что сейчас произошло.

***

Утро выдалось тяжелым. Ксавье очнулся у себя на кровати. Голова нещадно раскалывалась. Он недовольно зашипел и приподнялся на локтях. Ксавье не помнил, что было вчера после того как он отказал Мойре. Вроде бы он вернулся назад в комнату и просил у Хэнка налить ему коньяка. Что было дальше? Хороший вопрос. Чарльз осмотрел себя с ног до головы. Слава богу, вся одежда на месте, кроме пиджака. Вот только…повязки на руке не было. Рисунок ярко красовался на светлой коже. Ксавье застыл и мгновенно побелел. Кто ее снял? Неужели Эрик? Что вообще произошло вчера?! Он попытался вскочить с места, игнорируя головную боль, чтобы по-новому замотать руку, однако до него донесся строгий голос Рейвен: — А ну-ка, лежи. Чарльз поднял свою голову. Девушка стояла, облокотившись о косяк и недовольно смотрела на него. — Рейвен? Она подошла ближе и кинула на простынь бинты. — Держи. Я так понимаю, ты хочешь это скрыть? — Рейвен кивком указала на метку. — Кто еще видел? — тут же спросил Чарльз, похолодев внутри. — Никто, кроме меня. Я вчера вместе с Эриком дотащила тебя до сюда. Потом он ушел, а мне стало любопытно, что же ты скрываешь. Господи, лучше бы я не интересовалась… — Рейвен! — изумленно воскликнул Чарльз. — Знаю! Я поступила некрасиво и нагло влезла в твое личное пространство. Но я была уже пьяная и плохо соображала, что делаю. — Это не оправдание! — нахмурился Чарльз, забинтовывая руку и морщась от головной боли. — Ты влезла, куда тебе не следовало! — Ну ты же не можешь скрывать это вечно, ведь так? Особенно от меня, — обиженно произнесла Рейвен. — Я сам решу, сколько и от кого мне стоит это скрывать, — огрызнулся на нее Чарльз. — Иногда ты бываешь слишком любоптына! Хорошо хоть Эрик этого не увидел. — Ох уж этот Эрик! — взъерепенилась девушка. — Судьба такая сучка, раз решила свести тебя с ним! — Рейвен! — Ты поэтому вчера отказал Мойре? — Все, хватит! — крикнул Чарльз, вскакивая с кровати с наполовину забинтованной рукой. — Ты влезла куда тебе не следовало. Стоило бы просто извиниться и все. Вместо этого ты продолжаешь меня в чем-то обвинять! Рейвер упрямо молчала. — Так еще так говоришь, будто бы я выбирал себе соулмейта сам! — возмущенно продолжил Чарльз. — Что случилось — то случилось. Все! Ни он, ни я в этом не виноваты. И уж тем болен не стоит впутывать в это дело Мойру! Чарльз разозленно направился в ванную, прикрывая руку. — И когда ты собираешься ему об этом сказать? — тихо спросила Рейвен. — Не знаю, — ответил Чарльз, замерев у двери. — Я не знаю. Но и ты не лезь, слышишь? Иначе я буду в тебе очень и очень разочарован. С этими словами он вышел из комнаты. — Дерьмо, — прошептала Рейвен, раздраженно хлопнув по кровати ладонью.

***

Чарльз сидел на улице с чашкой чая. Недавно он принял таблетку от головы и ему стало легче. Но не на душе. Ему было неприятно, что Рейвен так нагло взлезла и разузнала его секрет. Однако, спустя некоторое время, он подумал, что почти уже простил ее. В конце концов, она была его сестрой — Чарльз не мог долго дуться на нее. Ну и хотя бы у нее хватило ума не рассказать об этом открытии Эрику. «Надеюсь, что и от Хэнка она это скрыла», — подумал Чарльз, допивая чай. — «На всякий случай». — Ты не против, если я сяду здесь? — донесся до него голос Леншерра. Ксавье повернул голову и увидел Эрика, стоящего на три ступени выше. — Конечно, — ответил Чарльз. — Садись. — Сегодня ты такой спокойный, — сказал Эрик, аккуратно усаживаясь рядом с Ксавье. — А вот вчера ты таким не был. — Всмысле? — нахмурился Чарльз. — А что вчера было? — Ну, начнем с того, что ты вырубился и твоя голова осталась нагло покоиться у меня на коленях, — усмехнулся Эрик. — Что?! О боже, — Чарльз закрыл лицо руками, надеясь, что Леншерр не заметит его смущения. Однако от него было сложно что-то утаить. — Да. После того как ты вернулся внутрь, начался настоящий дебош. Ты выпил пару стопок коньяка и понеслось. Ксавье с ужасом ожидал дальнейшего рассказа. — Сначала ты прочитал мысли Хэнка и открыто заявил, что не отдашь ему на «растерзание» Рейвен. Его это немного огорчило. Хотя я потом успокоил парня и добавил, что ты это не всерьез. Затем ты почему то сто раз просил прощения у Мойры, чуть ли не стоя на коленях, а та лишь глупо хихикала. Ксавье продолжал краснеть. — И напоследок ты прилип ко мне, и Рейвен чуть ли не силой пришлось тебя отцеплять, чтобы увести в комнату. Ты, кстати, угрожал ей, что промоешь мозги если она продолжит свои попытки. Надейся, что она этого не помнит, иначе одним прекрасным утром ты проснешься со сломанной рукой. — Прости, Эрик, — простонал Чарльз, — я больше никогда не буду выпивать больше одного бокала. Это приводит только к ужасным последствиям. — Я бы сказал, что это было очень забавно, — усмехнулся Леншерр. — Особенно когда ты попытался меня обнять. — Извини, мне пора, — вскочил на ноги Чарльз и попятился ко входу в отдел. — Я вдруг вспомнил, что обещал помочь Мойре с документами. — Ксавье! — смеясь крикнул ему вслед Эрик. — Ты забыл чашку! К тому же она наверняка еще спит! Однако Чарльз настолько сгорал со стыда, что даже не расслышал его последних слов.

***

Во время всеобщего кутежа, Эрик даже не понял, как оказался сидящим на диване. Вроде бы он стоял рядом со столом? Или нет? Вот черт. Похоже, что перебрал. Он закрыл глаза и попытался расслабиться, ощущая как тепло постепенно растекается по его телу. Вдруг ему на колени плюхнулось что-то тяжелое. От неожиданности Леншерр чуть не выронил канапешку, которую держал в правой руке. Открыв глаза он увидел спящую на кресле Мойру, а также Хэнка и Рейвен, которые шушкались около окна. Опустив голову вниз, он заметил, что на его коленях уже нагло засыпает Чарльз. Леншерр почувствовал себя неловко. — Эй, — он легонько толкнул его в плечо. — Иди в свою комнату и спи там. — Нет, — послышался недовольный голос Ксавье, который лежал к нему спиной. — Всмысле нет? Давай, давай. Мне же нужно будет вставать. — Э…эрик, не мешай. Мне так хор…хорошо. — Боже, — выдохнул Леншерр. — Ну что за детский сад. Он попытался еще раз спихнуть с себя Чарльза, но тот улегся на него мертвым грузом. — Черт, — простонал Эрик и откинулся на спинку дивана. Чарльз внезапно повернулся к нему лицом и твердым голосом сказал: — У тебя очень красивое имя. Мне нравится его произносить. И ты сам красивый. Ну правда. Он потянулся к лицу Леншерра рукой. Тот сидел, боясь зашевелиться. — Эрик… — тихо сказал Чарльз, проведя тыльной стороной ладони по щеке мужчины. — Я… У Леншерра перехватило дыхание. Ксавье хотел сказать что-то еще, но, видимо, окончательно вырубился, поскольку его глаза закрылись. Эрик торомошил его, чтобы узнать окончание предложения, но все было без толку. Лишь только когда Рейвен набралась смелости и собралась оттащить его в комнату, он проснулся и запротестовал. — Я пойду только с Эриком! Не-ет, Рейвен! Я пойду с ним! — его язык уже заплетался, но он упорно продолжал настаивать на своем. — Сделай что-нибудь! — взмолилась девушка. — Хэнк уже ушел спать и мне не дотащить его одной! Пожалуйста! — Ладно, я помогу, — сказал Эрик, пошатываясь. Он сам был не до конца трезв, но сил у него хватило, чтобы взять Чарльза на руки. — Идем. Тот довольно улыбнулся. — Неси его аккуратно, — напутствовала Рейвен, как коршун кружаясь вокруг него. — Если уронишь его… — То получу от тебя тумаков, я знаю, — недовольно закатил глаза Леншерр. Дойдя до комнаты Ксавье и отдав его на попечение Рейвен, Эрик направился к себе, где сразу и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.