ID работы: 12249822

Разрушить, чтобы вновь создать

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
169 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Чарльз вынырнул из потока воспоминаний Эммы Фрост и тяжело задышал. Слишком уж было много информации, но одно он знал точно — все плохо. Шоу — настоящая бомба замедленного действия. Если его сейчас не остановить… — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Эрик, стряхивая крошки с колен, поднимаясь с дивана и подходя к нему. — Да, да… Но…все хуже, чем мы думали, — выговорил Чарльз. — Разве это не прекрасно — то, что ты увидел? — спросила Эмма. — Для мутантов. — Нет. И для мутантов, и для людей — нет. — Эмма собриралась сказать что-то еще, но Ксавье тут же оборвал ее. — Замолчи. Эрик, сообщи Мойре по рации — пусть Фрост забирают отсюда. В ЦРУ с ней обязательно захотят поговорить. — На данный момент сомневаюсь, — произнесла Фрост, слегка улыбнувшись. — Я думаю, что у них появились проблемы поважнее. — Ребята, — тихо произнес Леншерр. Ксавье не выдержал и сорвался с места. Эрик метнулся за ним. — Стой! Ты что, хочешь ее оставить одну? Она же сбежит, — сказал Леншерр, схватив его за локоть, когда Чарльз уже был на пороге дома. — Плевать на Эмму! Там…там Рейвен! — сказал Чарльз, пытаясь унять нервную дрожь в коленях. — Вдруг Шоу что-то с ней сделает! — Успокойся, Чарльз, — настолько мягко, насколько мог произнес Эрик, одной рукой настраиваю рацию, — все будет хорошо. Она же взрослая девочка. К тому же с ней сейчас Хэнк и остальные ребята. — Я ведь даже с ней не помирился, — простонал Ксавье, плюхнувшись на ступеньку и спрятав лицо в ладонях. Чарльз подождал пока Эрик объяснит Мойре ситуацию в деталях. Сейчас он был слишком напряжен, чтобы все самому размусоливать. Леншерр попросил как можно скорее прислать к ним машину, чтобы они смогли попасть в аэропорт. — Ты же можешь попробовать достучаться до нее телепатией, — сказал Эрик, закончив разговаривать и усаживаясь на ступеньку ниже. — У меня сейчас совершенно нет сил, я почти все потратил на то, чтобы понять хаос в голове Фрост. Она по-особенному меня запутывала, — уныло ответил Чарльз. Леншерр покачал головой. — Впервые вижу тебя таким. Ксавье ничего не ответил. — Чарльз. Он поднял глаза на Эрика и увидел его обеспокоенное лицо. — Хочешь я прикончу Фрост? — Нет. Она то здесь причем. Точнее, ее вина тут есть, однако… — ответил Чарльз, отмахнувшись. — Это все Шоу. Эмма всего лишь следует за ним. Черт знает по какой причине. Наверное тоже верит в господство мутантов. — О чем ты? — Шоу хочет стать новым президентом. Причем не одной страны, а всех сразу. Люди для него всего лишь препятствие к цели. В мире, где будет править Шоу, место будет отведено лишь для тех, у кого есть ген Х. Леншерр задумался и несколько мгновений они сидели молча. Потом ему позвонила Мойра и сказала, что прибудет через десять минут. Чарльзу внезапно стало холодно. Он и так еле сдерживал нервную дрожь от того что переживал за Рейвен. Впервые девушка подверглась такой серьезной опасности, а его не оказалось рядом. — Хочешь взять мою куртку? — спросил Леншерр, увидев в каком состоянии Ксавье сейчас находится. — А как же ты? — спросил Чарльз. — Мне и без нее будет нормально. Ксавье молча протянул руку. Эрик усмехнулся и снял с себя куртку, а потом, накинул ее на плечи Чарльза. — Считай что это за нашу самую первую встречу, — криво улыбнулся Леншерр, оставшись сидеть в кофте. Чарльз поблагодарил его. — Рейвен не простит мне, что ты приедешь с гриппом, — сказал Эрик, нарушив неловкую тишину. — Она и так меня недолюбливает. Ксавье улыбнулся. — Но я бы все равно не хотел, чтобы с ней что-то случилось, — добавил Леншерр, неловко потирая шею. — Эрик, ты хороший человек, — сказал Чарльз, посмотрев на него. — Тебе кажется. Правда, — усмехнулся тот. — Когда ты был в моей голове, ты разве этого не понял? — Нет, — честно признался Ксавье. — А еще телепат, — лукаво поддел его Леншерр. Внезапно вдалеке послышался звук подъезжающей. Эрик вскочил на ноги. — Это Мойра со своими ЦРУшниками, — сказал он, посмотрев в сторону ворот. — Наконец-то. Держись, Чарльз. Сейчас мы поедем в аэропорт. Остальное все было для Ксавье как в тумане. Они поехали сначала до гостиницы, где быстро переоделись, а затем, отправились до аэропорта. Чарльз приходил в себя лишь когда Эрик дотрагивался до него — тряс за плечо, похлопывал по спине и подталкивал к выходу. Короче говоря — не давал ему полностью уйти в себя. Вот так дела — когда беда случалась с кем-то, именно Чарльз был тем, кто помогал ее пережить. А сейчас он оказался на непривычной для себя стороне жертвы. Стоит отдать должное Эрику — тот теперь неплохо справлялся с обыденной ролью Чарльза. В самолете его начало клонить в сон. — Чего ты мучаешь себя? — спросил Эрик, сидящий рядом. — Поспи немного. От твоего бодрствования все равно ничего не изменится. — А ты? — еле пробормотал Ксавье. — Я почитаю газету, — ответил Леншерр. Чарльз прислонился лбом к холодному стеклу иллюминатора и мгновенно выключился. Эрик сочувствующе посмотрел на него. Впервые он видел, чтобы Ксавье что-то так измотало. Обычно тот всегда был уравновешенным. Но, видимо, не тогда, когда дело касалось его семьи. Впрочем, он его понимал. И не осуждал. Если бы его сестра (пусть и названная) была в опасности, он бы рвал и метал. Людей в самолете было немного, Эрик немного почитал, а потом тупо пялился вперед. Ксавье недовольно заворочался во сне и слегка стукнулся головой об иллюминатор. Эрик фыркнул и потянул Чарльза на себя так, что его голова оказалась на плече у Леншерра. — Спи, — тихо сказал он, исподтишка поглядывая на остальных пассажиров. Ему почему то не хотелось, чтобы этот его жест заметили. Ему казалось, что он разучился заботиться о ком-то помимо себя, однако, обращение с Чарльзом говорило об обратном. Ксавье казался ему таким наивным, невинным и светлым для этого мира. Мысль о том, что Шмидт нарушил спокойное состояние, а также омрачил лицо Чарльза, приводила Эрика в холодную ярость. Он злобно сжал подлокотники кресла до боли в пальцах. Леншерру до ужаса не хотелось, чтобы из-за Шмидта Чарльз превратился в мутанта, жаждущего мести. То есть, в него. «Только не Чарльз», — подумал Эрик, чувствуя размеренное дыхание Ксавье и тепло у себя на плече. — «Иначе я точно разорву этого ублюдка на бесконечное количество частей». Эрику, конечно, было жаль и остальных ребят. Он за них немного волновался. Все-таки были не чужие друг-другу. Однако одна лишь мысль о том, что смерть друзей по вине Шмидта превратит Чарльза в замкнутое и равнодушное существо, заставляло кровь Эрика кипеть. Он не позволит ему забрать у него еще одного близкого человека. Ни в коем случае.

***

Прилетели они быстро, Чарльз выглядел слегка отдохнувшим, что порадовало Эрика. Теперь он не был похож на ходячего мертвяка с пустым взглядом. Они быстро наняли такси и поехали в направлении секретного отдела ЦРУ. Мойра уже опередила их и была там — прилетела на вертолете. Подъезжая к секретному отделу, Чарльз едва сдержал панику — издалека было заметно, что все было в дымящихся руинах. От красивого места не осталось абсолютно ничего. Рядом стояла скорая помощь, пожарная машина и куча людей из ЦРУ. Все занимались очисткой территории, искали тела погибших. В воздухе витал запах крови и пыли. Такси наконец-то остановилось, и они с Эриком выскочили из машины. Чарльз пробежал несколько метров вперед и увидел знакомые лица. Рейвен стояла в объятиях Хэнка, но, увидев Ксавье, тут же кинулась ему на встречу. Чарльз подхватил ее на руки и крепко прижал к себе. — Чарльз! — крикнула она, посмотрев ему в лицо, и разрыдалась. — Тут такое…такое… — Тихо, тихо, — прошептал Чарльз, чувствуя как у него самого на глаза наворачиваются слезы, — все в порядке. Я здесь. Он продолжал обнимать и тихо успокаивать Рейвен, в то время как Эрик молча окинул взглядом эту картину и подошел к остальным. Их лица были чернее тучи. — Все разрушено, — сказал Хэнк, едва Эрик приблизился к ним. Под его глазами были заметны синяки, а на щеке красовалась свежая царапина. — От отдела ничего не осталось. Как и от усовершенствованной Церебро. — Люди из ЦРУ? — Всех переубивали. Мы ничего не смогли сделать, — посаженным голосом ответил Алекс. — Простите. — Где Энджел и Армандо? — строго спросил Эрик. — Энджел ушла с этим говнюком, — ответил Шон, вытирая нос рукавом. — А Армандо… — Он умер, — холодно ответил Алекс. — Шоу убил его. Мойра, стоящая рядом, смахнула слезы со своего лица. — Все мои знакомые из ЦРУ погибли, — ответила она дрожащим голосом. — Какой ужас. Эрик сочуствующе посмотрел на нее. Ему было знакомо это чувство. К ним подошли Рейвен и Чарльз. На глазах у первой до сих пор виднелись слезы. — Что теперь будем делать? — спросил Шон. — Ребята, наверное, вам лучше вернуться домой, — поникшим голосом ответил Чарльз, потупив взгляд. — Я не хочу, чтобы кто-то еще из вас пострадал. — Я в тюрьму не вернусь, — ответил Алекс Саммерс. — Тем более этот фриц убил нашего друга! — Я понимаю, что ты чувствуешь. Мы обязательно отомстим ему, — грозно ответил Эрик, — я тебе обещаю. Алекс с благодарностью взглянул на Леншерра. Чарльз вздохнул и потянул Эрика за собой в сторонку. Тот повиновался. — Ты что им говоришь? — раздраженно сказал Ксавье, отойдя на приличное расстояние от группы. — Они ведь еще дети! Пусть лучше едут домой и будут в безопасности, я не смогу вынести того факта, что они погибли… — Они уже не дети, Чарльз. У Шмидта есть армия и нам тоже нужна своя. Разве не ты мне это когда-то говорил? — Да, но… — Никаких но! Я понимаю твое беспокойство, но разве бы ты смог сидеть спокойно дома, пока твой враг разгуливает на свободе? — спросил Эрик, наклоняясь к нему. Чарльз вздохнул. — Не знаю. Наверное, что нет. — Я разделю эту ответственность за них вместе с тобой, — добавил Леншерр. — Обещаю. — Хорошо, — вздохнул Чарльз. — Но в случае чрезвычайной критической опасности я тут же отправлю их домой. И ты мне не помешаешь, понятно? — По рукам, — ответил Эрик. Они снова вернулись к остальным. — Вы можете остаться с нами, — сказал Чарльз, вставая рядом с Рейвен. — Но нам надо подготовиться к новой встрече с Шоу. Просто так идти напролом нам нет смысла. Как видите, он явно сильнее нас. — Где будем готовиться? — устало спросил Хэнк. — Оставаться здесь небезопасно, а больше и негде. Эрик посмотрел на Мойру. Та развела руками. — У меня тоже больше нет вариантов. Секретный отдел у ЦРУ был только один. Чарльз задумался на мгновение, а затем, его лицо просветлело. — Кажется я знаю, — ответил он, слегка улыбнувшись. — Ты же не серьезно? — спросила Рейвен, будто прочитав его мысли. — Мы вернемся туда?! — Когда-нибудь это должно было случиться, так что да, — спокойно произнес Ксавье. — Собирайте то, что осталось из ваших вещей. В самолете расскажу что к чему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.