ID работы: 12249896

Наша звезда

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Луна, небо, звёзды и мы

Настройки текста
Примечания:

Лето.

1958 год.

Ливерпуль.

Теплый ночной летний воздух приятно щекочет нос, а лёгкий ветер помогает расслабиться. Ливерпуль освещает лунный свет. Джон и Пол сидят на крыше одного из домов. – На кой чёрт ты меня сюда притащил, Пол? - Возмущался Джон. – Тише, тише, не кипи, приятель, - Пол смотрел на Джона еле сдерживая смех. – С чего мне не кипеть, если ты меня вытащил из дома посреди ночи? Выражение лица Леннона в этот момент заставило Пола звонко смеяться. – Что смешного, несносный мальчишка? – А сам-то? - Наконец успокоился брюнет. – Ты так и не ответил зачем ты меня притащил. – Отсюда открывается чертовски прекрасный вид, Джони. – Небо как небо, Ливерпуль как Ливерпуль, что тут такого? – Да ты на звёзды посмотри, - Маккартни мечтательно улыбнулся. – Просто сияющие безделушки, что ты в них нашёл? – Понятия не имею, - пожал плечами басист. – Хм. Странный ты, Поли. – Поли? – Да, "Поли". Мне нельзя тебя так называть? – Нет, я не возражаю, просто интересно почему именно "Поли"? – Понятия не имею, - усмехнулся Джон. Оба звонко захохотали. Звёзды ярко сияют и освещают крыши вместе с луной. – О, смотри какая яркая звезда! - Маккартни вытянул палец, указывая на объект восхищения. – Яркая. Она мне подмигнула, ха-ха, привет, красавица, - Джон строил глазки звезде, а Пол не мог сдержать смеха. – Ну вот, ты ее спугнул, - хихикнул Пол, заметив что звезда перестала мигать. – Ну и ладно, она упустила свой шанс быть с самим Джоном Ленноном! Парни улыбнулись и на время замолчали, кажется, они задумались о чём-то своём. Первым тишину прервал Пол: – Эй, Джони, давай мы будем считать ее нашей звездой? – Всмысле? – Ну.. если вдруг наши пути разойдутся, мы будем смотреть на неё и вспоминать друг друга. – Почему бы и нет, всё в жизни может быть, но я бы хотел, чтобы наши пути никогда не разошлись. – До конца. – До конца. Вместе. Мальчишки вновь улыбнулись и продолжили наслаждаться летней ночью и компанией друг друга. Джон сел напротив Пола и провел рукой по его щеке. – Что ты делаешь? - Удивился Маккартни. – Трогаю твои щёки. – Что в них особенного? – Они мягкие, словно бархат и нежные как руки матери, - улыбнулся Джон. Пол смутился и на его щёчках появился румянец. Джон заметил это и ухмыльнулся, довольный собой. Затем он стал разглядывать личико Пола. Большие глаза с длинными ресницами, пухлые губы, которые так и манили. Леннон не задумываясь взял одной рукой запястье парня, а другой за талию, притягивая к себе и нежно прильнул к его бархатным губам. Пол не ожидал такого поворота событий, его сердце бешено стучало, но разрывать этот безумно нежный, полный чувств поцелуй он не хотел. Через время, парни отстранились друг от друга, набирая в лёгкие глоток свежего воздуха. – Дурак.., - тихо сказал Пол, отводя взгляд от старшего. – Разве тебе не понравилось? - Джон продолжал смотреть на Маккартни. – Не то что бы.. – Какая жалость, меня отвергли! – Джони, я не сказал нет! – Значит, твой ответ "да"? – Да, - брюнет мило улыбнулся. – Чёрт, ты меня с ума сведешь своей улыбкой, Поли. Джон вновь притянул брюнета к себе и начал целовать его милое личико. Он целовал его щёки, целовал его лоб, подбородок, шею, нос, хотелось укрыть этого парнишку в тихом уголке и никому ни за что не отдавать. Пол морщился и хмурил брови. – Джон, ну перестань, - протянул брюнет. – А если я не хочу? – Захоти. – Не-а. – Да. – Ну уж нет, Поли. Пол хмыкнул и ему пришлось терпеть выходки Леннона, но благо, это продолжалось недолго. Поздняя ночь подходила к концу и луна постепенно угасала, унося звёзды за собой. – Смотри, Пол, наша звезда кажется пошла спать. – Да, наверное она очень устала, - Пол зевнул. – Кажется, есть одна звёздочка, которая нарушает правила, - Леннон улыбнулся. – Ты о чём? Джон лишь коснулся пальцем кончика носа Пола, ничего не сказав. Пол не совсем понял о чём говорил гитарист, но решил что может быть он поймет когда-нибудь потом. Мальчики встретили рассвет. – Ладно, Пол, мы проторчали здесь всю ночь и, полагаю, каждый из нас невыносимо устал, так что, пора домой и по кроваткам. – Да, ты прав, в таком случае, сладких снов, Джони. – Сладких снов, непослушный мальчик, - посмеялся Джон. После этого, оба отправились по домам.

Лето.

1981 год.

Нью-Йорк.

Пол стоит на балконе и курит сигарету, высматривая в небе звезду. Её и отсюда было хорошо видно, не обратить на неё внимания просто невозможно. Больно, холодно, невыносимо одиноко было сейчас.Наша звезда по-прежнему такая же яркая, Джон. К чёрту нам нужны были все эти конфликты? Я чертовски сожалею что все сложилось так.. я уверен, что никто из нас не хотел, чтобы всё было так, как сейчас. Мне трудно осознавать что я больше тебя не увижу.. скорее.. я просто не хочу этого признавать. После того как мы разошлись, после распада Битлз, мне было очень сложно. Каждую ночь я смотрел на нашу звезду и думал о тебе, я хотел бы, чтобы все было как раньше, как тогда.. когда мы сидели на крыше и смеялись. Я скучаю по тем временам, я скучаю по тебе в первую очередь. - брюнет сделал глубокий вдох. – Ты был прав на счёт Нью-Йорка, он красивый, всё как ты и говорил. Но.. находясь здесь, всё так давит на меня, я не могу воспринимать этот город, как что-то прекрасное, в первую очередь.. потому что.. потому что тебя уже никогда не будет рядом. Если бы звёзды умели передавать слова, думаю.. я бы сказал что действительно люблю тебя, Джон. Хотелось бы мне верить, что всё случившиеся, просто шутка, обман. Но.. это реальность, которую так сложно принять. Мы любили друг друга, разве я не прав? Наши дороги разошлись, но знаешь, всё время я думал о нас. Ты бы сказал что нужно уметь отпускать, но это очень сложно. Что если бы всё было по-другому? Если подумать.. все годы, всё что окружало нас - это луна, небо, звёзды.. и мы. Маккартни потушил сигарету и закончил монолог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.