С днём рождения, Венти

G
Завершён
236
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 976 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
236 Нравится 31 Отзывы 29 В сборник

Часть 1

Настройки
Узкие улочки шумного Мондштадта, торговцы зазывают клиентов, патрули осматривают город, в таверне играет лёгкая музыка. — Жарко сегодня. — Люмин сложила руки на столе и опустила голову. — Даже в таверне его нет. Я уже не знаю, где его искать. — Может, он снова где-то играет за еду? Или ворует яблоки в Спрингвейле? — Паймон летала вокруг, параллельно всматриваясь в посетителей таверны. — Кстати, Спрингвейл мы ещё не проверяли. — воодушевилась девушка, вставая из-за стола. — В путь. Точка телепортации и вот, они уже ходят между домов, выискивая его. — И здесь нет. И у дерева нет. И в таверне нет… — обречённо вздохнула Люмин. — И где он постоянно пропадает? — Может, он пошёл в Ли Юэ? Навестить старого друга. — Ли Юэ… далеко. — Кстати, можно по пути заглянуть к Сяо. В последний раз он выглядел подавленным. — Переживаешь за него, Паймон? — ехидная улыбка проскользнула на лице девушки. Очередной телепорт и они стоят на постоялом дворе. Люди ходят туда-сюда, где-то мяукает кот, неслабый ветер намекает на дождь. Ступеньки как обычно скрипят под ногами, Путешественник с Паймон поднимаются наверх, даже не рассчитывая, что Сяо действительно будет там. — Этого стоило ожидать. — проговорила Люмин. — Глупо было расчитывать, что мы так просто найдём Сяо. С нижних этажей доносилась слабая ругань и звон посуды. Переглянувшись, они спустились по ступенькам. Звук исходил из кухни. — Впервые вижу такое убожество. — бубнил повар. — Не хотел бы вас обижать, молодой человек, но готовка — не ваше. — Тц… — знакомое фырканье, в котором Люмин узнает Сяо. Девушка проходит на кухню, изучающе осматривает беспорядок, оценивает растрёпанный и испачканный в муке внешний вид Якса. — Сяо, что с тобой? — вместо приветствия спросила она. — Карма. — Это не «карма» — это руки из жопы. — вмешался повар. — «Руки из жопы» и есть карма. — прошипел адепт. — Боже-Боже, Сяо… — на лице Люмин появилась ехидная ухмылка. — А как же «человеческие эмоции мне чужды»? Или это другое? — Тц… — парень отвернул голову, отводя смущенный взгляд в пол. Никто не должен догадаться, зачем он это делает. Для кого он старается. — Ты хотел что-то приготовить, Сяо? — рука Люмин уже опустилась на его плечо, а неоднозначный взгляд и ухмылка говорили, что она и так знает ответ. — Забудьте. Мне пора работать. — холодно сказал парень, намереваясь уйти. — Зря-зря, — бросила ему вслед девушка, — он был бы рад твоему подарку. — Тц… — Кстати, ты не знаешь, где он? Ищем его весь день. — Не знаю. — Сяо, — девушка подошла ближе и слабо улыбнулась, — нет ничего дурного в том, чтоб чувствовать эмоции. Зачем их отрицать? Может, лучше было бы их принять? «Принять? Оскверненный кармой Якса не имеет права чувствовать что-либо.» — Эй, путешественник, дождь начинается. Мы идём к Мораксу? — Уже иду. До встречи, Сяо. Удачи. Люмин ушла, оставляя после себя довольно тяжёлую атмосферу. Адепт смотрел на надвигающиеся тучи, затем опустил взгляд на свои руки: пальцы покрыты тонкими прорезами от ножа, которые он получил в попытках приготовить яблочный торт. Город свободы. Родной Мондштадт. Венти сидел на руках статуи около собора Барбатоса. Люди внизу суетятся, колокола звонят, лёгкий ветер раздувает зелёный плащ. Архонт закрывает глаза, наслаждаясь шумом природы, он болтает ногами, словно ребёнок, параллельно что-то напевая. «Вид отсюда по истине прекрасен.» — он поднимает взгляд на вечернее небо. Сегодня у него должен был быть насыщений день, но ему перехотелось. Он договорился о встрече с Мораксом, на которую не пришёл. Он хотел сходить в таверну, но передумал, он обещал сыграть на площади, но забыл. Что такое «год» для Архонта, живущего тысячи лет? Венти любовался прекрасным видом на такой родной и любимый город, совсем забыв, что сегодня у него праздник, что обычно этот день проводят весело и с друзьями, но в этому году что-то не так. Солнце уже давно село, Барбатос продолжал сидеть на руках статуи, думая о своём. Уставший, слегка растрёпанный, промокший от дождя, адепт стоял на плече этой же статуи. Он безотрывно смотрел в спину Архонту, наблюдая, как зелёный плащ раздувается на ветру. Якса не осмеливался приблизиться, но время так стремительно мчалось к полуночи, а свой подарок он так и не отдал. — Будешь просто наблюдать за мной, адепт? — Венти повернул голову, встречаясь взглядом с Сяо. — Это довольно жутко, знаешь ли. — Простите меня… — Якса неуверенно подошел ближе, останавливаясь за спиной Венти. — Присаживайся рядом. Я нахожу это место прекрасным. Алатус послушно присел. Он чувствовал тепло, исходящее от Архонта, что немного вгоняло адепта в краску. — Удивительно, но я ещё не пил. — начал Венти, передавая Сяо бутылку вина. — Я приготовил это для Путешественника и Паймон, но они так и не нашли меня. — Уверен, что ты… Вы… играл-ли нечестно. — Если только самую малость, ехе~ — Так и думал… — Алатус опустил взгляд на свои изрезанные пальцы, вспоминая, что в сумочке за спиной лежит яблочный пирог, а вернее то, что осталось от него после дождя. — Выпьешь со мной, адепт? Обещаю, в этот раз я не буду тебе петь, хехе… — Если только немного. Пить с Венти — дурная затея. Любое «немного» заканчивается песнями, разговорами до утра, танцами и смехом. Жаль, что всё, что остаётся после таких ночей на утро — это головная боль. Сяо обнаружил себя на причале в Инадзуме. Голова готова разорваться на части, гром и молнии на горизонте не сулят ничего хорошего, одежда мокрая и неприятно липнет к телу. Чуть в стороне стоит Барбатос. Он выкручивает зелёный плащ, задумчиво смотря по сторонам. — Лучше б ты пел. — угрюмо проговорил Сяо, подходя к Архонту ближе. — О, кажется, мы перешли на «ты»? Совместное «культурное распитие спиртных напитков» сближает~ — Я ничего не помню… — Я тоже. — пожал плечами Архонт и улыбнулся. — У меня в карманах ракушки, одежда промокла до нитки, голова болит, а в ботинках водоросли. Мы стоим на берегу Инадзумы, не имея разрешения или приглашения, мы ещё живы и за нами даже не гонится стража. Думаю, мы отлично провели вчерашнюю ночь, нет? — Хех… «Может, в эмоциях и правда что-то есть?» — Кстати про вчера… господин Барбатос… — неуверенно начал адепт. — Буэээ… — показательно протянул Архонт. — Зови меня Венти. Давай без глупых формальностей. — Венти… вчера я не поздравил тебя с днём рождения… так что… — он запустил руку в сумку за спиной, доставая оттуда насквозь промокшее подобие яблочного торта. — Оу…. — Спасибо. — Барбатос мягко улыбнулся, опуская взгляд на порезы на пальцах адепта. — Это лучшее, что мне когда-либо дарили.
236 Нравится 31 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (31)