ID работы: 12250170

Спи спокойно

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Директор Колсон

Настройки текста
Питер понимал, что слишком устал за все дни. Новые враги, очередные проблемы с Гоблином, ссоры с Гарри по этому поводу. Он просто устал. Буквально за начало этой недели у него случилось три или четыре приступа. Сейчас шёл четверг. Урок у любимого учителя биологии. А глаза так и закрывались. Он держался из последних сил. То и дело на него бросали обеспокоенные взгляды то Дэнни, то Мэри. Сам же учитель, точнее, учительница — женщина в возрасте, знала про болезнь. Одного понимающего взгляда хватило, чтобы она вообще не спрашивала его. Зато вовсю расспрашивала Сэма и Люка. Питер закрывал глаза и открывал вновь, пытаясь прогнать пелену сна. Но с каждой секундой становилось сложнее и сложнее. Ничего ведь не будет, если он позволит себе несколько минут сна? С такими мыслями он опустил голову на ладонь и просто перестал пытаться держать глаза открытыми. Он дремал. Он слышал бормотание учителя и открыл глаза вместе со звонком. Мышцы слегка затекли, но он чувствовал себя более бодрым. Но надолго ли? — Ты как себя чувствуешь? — спросил Люк, как только они вышли в коридор. Следующий урок должен был пройти у новенького учителя по немецкому, поэтому сейчас они забирали нужные предметы из своих шкафчиков. — Не очень… Спать хочу. Боюсь, может случится приступ, — сказал Питер и даже не пытался скрыть своё раздражение ситуацией. Рукой он потёр глаза. — Была бы возможность, поспал бы час или два. — Может, тогда спрячешься у Колсона? Он ведь в курсе?.. — с опаской спросила подошедшая Ава, на что он лишь опустил голову на холодный металл шкафчика. — Понятно… Ну. Возможно, Щ.И.Т. в курсе. Ник уж точно нарыл бы информацию. — Это вряд ли, — Сэм проглотил батончик, который ел до этого, и пожал плечами. — Я смотрел досье. Там по здоровью одни плюсы. Да ладно, Паркер. Продержишься. Питер вздохнул и хотел уже сказать, что это не шутки, как прозвенел звонок. Сэм и Ава скрылись в другом кабинете — группа тех, кто не очень разбирался в этом языке. Питер же медленно побрёл за Дэнни и Люком. Сказать честно, его уже начинало слегка подташнивать от помутнения. Те двадцать минут сна явно оказалось мало. А ведь только начало дня. Он занял своё место позади всех и достал тетрадь. Молодая учительница начала свой урок с проверки домашнего задания, после чего включила презентацию для наглядности темы. Питер продержался десять минут, после чего его голова начала сама склоняться вниз. Он успел лишь опустить её на руки и поймать взгляд Дэнни, после чего всё вокруг потемнело… — Мистер Паркер, — резкий голос заставил его распахнуть глаза и дёрнуться всем телом. Поднялся дружный смех класса, пока учительница стояла рядом с его партой и смотрела недовольно, даже раздражённо. — Неужели вам так наскучил урок немецкого, что вы нашли приемлемым уснуть на парте? Питер пару раз моргнул и мельком посмотрел на Дэнни, который явно был готов заступиться. Но… Как-то не хотелось объясняться перед всем классом, поэтому он взглядом показал, что не нужно. Его друг переглянулся с Люком и посмотрел уже с сочувствием. — Так что же? Будете продолжать переглядываться со своими друзьями или найдёте в себе совесть ответить мне? — кажется, учительница уже теряла терпение, и Питер приветствовал свою первую плохую оценку… Как в кабинет зашла вторая учительница. — Что случилось? — спросила женщина и посмотрела на свою коллегу, после чего на Питера. — Понятно. Питер, опять? — Да… — коротко протянул он и поймал понимающий взгляд. — Я заберу у вас его, — сказала та и кивнула удивлённой коллеге. Но Питер не стал ждать ответа. Он быстро сбросил все вещи в рюкзак и поспешил выйти из класса. В коридоре он позволил себе зевнуть. Его слишком резко выдернули из сна, поэтому сонливость никуда не ушла. Старшая учительница покачала головой, но по-доброму, и кивнула в сторону лестницы. Понять, про что она намекает, было сложно. Но вскоре Питер заметил кабинет директора, и пришло осознание. Та хотела поговорить с новым директором и раскрыть секрет своего ученика. Питер даже остановился. Если узнает Колсон, то узнает Ник. А значит, может возникнуть неприятный разговор на тему скрывания болезни, тренировок и опасности. Но спорить со взглядом учительницы он не стал и медленно зашёл в кабинет. Фил Колсон сидел за столом и что-то усердно печатал, но гости заставили его поднять голову. Мельком он посмотрел на время и сразу же изменился в лице. Подозрения, невысказанный вопрос. Учительница подмигнула и вышла из кабинета. Питер остался наедине с директором, который не сводил с него внимательного взгляда. — Что натворил, Паркер? — не выдержал мужчина и улыбнулся. Хотя за этой улыбкой могло скрываться всё, что угодно. Вплоть до «расскажу тёте Мэй и не пощажу». — Уснул на уроке, — честно сказал Питер и не смог сдержать зевка. — Я страдаю нарколепсией. Это должно было быть указано в моём досье. Судя по тому, как вытянулось чужое лицо… Ник Фьюри либо не внёс это, либо не нашёл информации. Хотя история болезней должна была сохраниться в электронном виде. — Насколько всё плохо? — спросил Колсон и встал со своего места. — Как часто случаются приступы? — Не так часто и только дома… Или в школе. Я могу тренироваться и заниматься патрулированием, — сразу попытался убедить его Питер и закусил губу. — Не говорите Нику, пожалуйста! — Это серьёзная болезнь, молодой человек, — Колсон нахмурил брови и скрестил руки на груди, после чего правда покачал головой. — Я не буду распространять об этом. А сейчас… Если тебе нужно — иди домой. Я отпускаю тебя. Питер посмотрел на него и понял, что тот не врёт. Тот и вправду отпускал его. Даже прошлый директор не позволял себе такого. — Приказываю выспаться как следует, — с весёлыми нотками произнёс Колсон и как-то очень подозрительно посмотрел на него. Питер понял, что тот имел в виду. — Хорошо… Можешь пригласить тётю на свидание, — пробурчал сквозь зубы Питер и направился прочь из кабинета. До его ушей долетел радостный писк. Как малый ребёнок. Но это всё равно вызвало улыбку. Ладно. Сегодня он оставит их наедине…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.