ID работы: 12250170

Спи спокойно

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мстители

Настройки текста
Это был обычный день на Авианосце. Команда оттренировалась, начала собираться в общей комнате отдыха, чтобы обсудить детали тренировки… Когда случилось то, о чём Питер и не думал. Громкий спор, который к тому же и приближался, стал первым звоночком к тому, что происходит что-то не то. Вторым — голос одного из спорящих принадлежал Старку. Не к добру… — Карапуз! — с таким криком дверь резко распахнулась, и внутрь прошёл сам Тони Старк. Все молодые герои вздрогнули от такой неожиданности, а после переглянулись. Все, кроме Питера. — Не называй меня так, — пробурчал он и подошёл к герою. Хотелось задать вопрос, но не успел. Тони неожиданно схватил его за руку и, отдав честь Нику, быстрым шагом направился в сторону выхода. Питеру оставалось лишь покорно идти за ним. Чуть ли не бегом. Наверное, многие удивились бы тому, как герой Земли обращается с героем города. Но Питер ответил бы с неохотой. Дело в том, что с Тони он был знаком уже достаточно давно. Ещё до Ника Фьюри. Была выставка, на которой представили новую разработку одного из отделов Старк Индастриз. Питер тогда пришёл с Харли, и оба гения вслух раскритиковал эту работу. Разобрали до мельчайших деталей и даже поспорили над улучшением. И всё это происходило того, когда позади них стоял Тони. И всё «мотал на ус». Конечно, он в какой-то момент опустил обе руки на плечи парней, чем напугал их и едва не получил по лицу — рефлексы с боёв тогда ещё горели. Всё обошлось. Но зато удивлённый Тони предложил им помочь с проектом. Харли отказал, сославшись на собственный бизнес, и очень нежно подтолкнул Питера. Так и стал Питер Паркер временным помощником в отделе. Сначала с этим проектом, потом со вторым, потом как-то раскрылась информация про Человека-Паука и Тони перенаправил его в свою лабораторию, сделав своим помощником по вызову. Периодически Питер приезжал, прилетал на паутине сам и занимался в отведённой лаборатории, пока его не звал к себе Старк. Их отношения… Наставник и ученик, а ныне близкие друзья. — Нужна срочная помощь в одном проекте, — быстро кинул через плечо Старк и, не дождавшись ответа, спрыгнул с Авианосца. Само собой, Питер полетел следом, а после зацепился за костюм Железного Человека. — А детали? — крикнул Питер, и сразу последовала конкретика. Ничего сложного. Просто помощь в формуле и в одном механизме. В башне Мстителей Питер был несколько раз. Но каждый раз выпадало так, что никого из героев он не встречал. Вот и сейчас гостиная пустовала. Тони в своей манере предложил чай, на что Питер ответил согласием. Работа оказалась на удивление не столь и долгой. С формулой они разобрались за полчаса, подправив пару значений. А вот с механизмом они «воевали» уже часа два точно. В какой-то момент Питер начал ловить себя на мысли, что ему хочется спать. Что слегка удивило. Благодаря тому, что Флэш считал его другом, издевательства и стресс от них прекратился. Школа стала более благоприятным местом, что снизило количество приступов. Поэтому сейчас он отпросился, чтобы налить себе кофе. Нужно было немного взбодриться. С такими мыслями он поздоровался с ПЯТНИЦЕЙ и начал готовить кофе. Глаза слегка слипались, зевота то и дело одолевала его. Хотелось немного вздремнуть. Руки обхватили тёплую кружку, но сделать глоток он пока не мог — слишком горячо. Поэтому он медленно зашагал в сторону лаборатории. С каждым шагом, глаза тяжелели и тяжелели. Только не сейчас, только не в обители Мстителей. Только не сейчас. Только… Питер ощутил боль, пронзившую голову, и всё. Наступила чернота. Порой… Он ненавидел свою жизнь. — Пит… — голос Тони донёсся как-то издалека. Но он заставил себя зацепиться за него. Голова болела, особенно область носа. Кажется, в этот раз он упал прямо лицом в пол и получил травму. Да, травмы при нарколепсии обычное явление. Кому-то везёт в этом плане, кому-то не очень. Питер был первым вариантом. До сегодняшнего дня. — Малыш, ты в порядке? — а вот голос Наташи он явно не ожидал услышать. Глаза резко открылись и остановились на лице шпионки. Питер пару раз моргнул и глянул на стоящих рядом Клинта и Тони. Пожалуй, это было неловко. Особенно если учитывать тот факт, что он, кажется, разбил кружку, разлил кофе. — Да… Я в порядке, — сказал Питер и принял сидячее положение. Голова ещё кружилась, но он вполне мог контролировать это состояние. — Ты упал посреди коридора и говоришь, что в порядке? — спросил с издёвкой в тоне Клинт и скрестил руки на груди. — Это не нормально. — Я просто уснул! — в ответ слегка огрызнулся Питер и посмотрел на Тони. — Извини… Я разбил кружку… — Плевать на неё. Ты важнее этой кружки, — отмахнулся в прямом смысле слова Тони. — Что значит, ты просто уснул? Неужели Фьюри гоняет вас и ночью? Питер посмотрел, как мгновенно почернели лица всех троих героев и поспешил покачать головой. Правда, из-за этого его немного вновь повело в сторону. — У меня… Нарколепсия. Я могу уснуть в любом месте… Хотя такое впервые, — Питер взлохматил волосы и опустил взгляд. — Я снизил триггерные факторы. Приступа не должно было быть… После этих слов он всё же приподнял голову и посмотрел на задумчивых героев. Старк и вовсе стоял без движения. Лишь спустя какое-то время он вновь открыл глаза и подошёл ближе. — Снижение провоцирующих факторов может снизить вероятность. Но малыш… Если не лечить болезнь, то симптомы будут либо идти стабильно, либо ухудшаться, — спокойным и даже уже более тёплым голосом сказал Тони. — Скажи… У тебя уже были приступы катаплексии и сонного паралича? — Эм… Нет… А должны быть? — спросил Питер и внезапно припомнил, что так-то да. Нарколепсия могла вызвать и куда больше проблем, чем просто засыпание. — Должны… Но их не было никогда. — Тебе сейчас шестнадцать. В подростковом возрасте идёт обострение нарколепсии. Как бы ты не старался, без лекарств ты не сможешь это контролировать, — Тони покачал головой, и от чего-то стало немного стыдно. Питер думал, что избавившись от стресса, он снизит вероятность приступа чуть ли не до нуля. Но… Он и не осознавал, что сейчас всё может лишь ухудшиться. — На меня не действуют лекарства… Чёртов регенирационный фактор, — он прикрыл глаза и хотел и вправду завопить от бессилия. — А мой ум тебе на что? — послышался с нотками смеха голос Тони, и Питер открыл глаза, чтобы посмотреть на его улыбчивое лицо. — Придумаю, как обойти твою спец защиту. И не такое было. Питер неожиданно почувствовал прилив теплоты от таких слов. Порой ему казалось, что Тони это не просто наставник. Нет… Питер улыбнулся и ему, и Клинту с Наташей, которые поддержали его. Что же… Всё не так уж и плохо, как казалось в начале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.