Глава 2. Друг детства. Плохая память господина.
16 июня 2022 г., 13:20
...
Тихий и спокойный кабинет. Как обычно мрачный и пугающий. Сколько дел тут произошло! Кто знает, решится ли дело с нашей Светочкой? Ведь это — кабинет начальника полиции.
За столом деловито восседает мужчина. На этом же темно-каштановом столе дымится латте, а рядом лежат пончики. С клубникой.
Мужчина высокий, правда немного не в форме. А все из-за пончиков. На бэйджике можно прочесть "Охотницкий Никита". Вот он, начальник полиции собственной персоной.
Сейчас ему скучно, хочется чего-то новенького. Лицо расслаблено, строгие голубые глаза смотрят на монитор экрана, где Никита играет в дурака.
Резкий стук, пронзивший тишину этого мрачного места. Почти в ту же секунду в кабинет вываливается паренек.
Сам он недавно устроился в полицию. Чуть что — сразу на всех парах бежит рассказывать. А вот уже на его бэйджике нарисано "Осетров Петр". Сам Петр на Петра не смахивает. Так, Петька.
— Н-никита! Дело важное, — запыхаясь, проговорил Петр-осетр. — Светлана Шварц пропала!
Охотницкий в панике быстро закрыл вкладку с картами. Человек деловой, работать надо, а сам сидит и в карты играет!
— Дада, слушаю-с Вас, Осетров.
— Светлана Шварц, 18 лет...
<...>
— Хм... Горничной, говорите, работала? — тут Петька энергично закивал головой. — И в каком же доме?
— Дом 16, ***. — еще энергичней сказал Осетров.
Эх, одна единичка, а столько проблем! Ой, проболталась... Не буду спойлерить, приятного чтения. ^^
— Хорошо, выезжаем.
На месте. Большой, роскошный, фиолетовый дом. Наверняка и горничные в нем есть. Именно так и подумал Охотницкий.
Стук в дверь. "Это кто там?" — доносится из-за двери. "Полиция." — последовал довольно грубый ответ. Дверь распахнулась. На пороге стоял человек лет 40. По нему явно было видно, что полиция — гость нежеланный.
— Проходите. Что Вам надо? — пробасил он.
"Ненормальный. Наверняка он и убил, раз так холодно нас встречает." — пронеслось в мыслях Никиты. И все же, глава полиции вполне приемлимым тоном заявил, что его собеседник(назовем его Дмитрий) является подозреваемым.
<...>
На протяжении следующей недели Дмитрия много допрашивали и много чего перекопашили. Сыщики активно продолжали поиски, однако все их старания были безуспешны.
Возращаясь несколько дней тому назад, можно пронаблюдать такую картину.
Никита с деловитым видом отправляется к соседям подозреваемого Дмитрия.
Перед ним предстает красный, не менее роскошный чем у соседа, дом. Дом номер 15.
Никита стучится в дверь. Оеа открывается и в ней видно уже знакомого для читателя господина. Его самого.
— Здрав... Эй, приятель, не ты ли это? Помнишь меня, Никешу то? — широко улыбнувшись сказал сам Никешка.
— Мм? Ах, да. Привет, проходи. — в задумчивости ответил обладатель дома. В его сознании уже проскользнуло что-то похожее на теплые воспоминания, но тут же улетучилось куда подальше. Теплые воспоминания явно не для него. Хищное существо, зависимое от убийств—вот кем являлся этот холодный господин. Сегодня — друг, завтра — котлеты на обед.
Как приличное хищное существо, он пригласил гостя за стол и поставил закипать чайник. Никеша разглагольствовался во всю. Но все равно Р... извращенец, не выглядивший сейчас похожего на таковую его кличку, данною мною, его не слушал. Он уже представлял как Никита будет убит. Кровь, кишки. Все такое любимое. Вот что для него означало теплые воспоминания.
"Розы что-то поплохели... Надо сделать удобрение." — ухмыльнувшись, подумал убийца, смотря на свои розочки. Им и вправду не хватало удобрений.)
Чайник засвистел, прервав цепочку размышлений обоих.
Господин пошел наливать чай.
<...>
— Чай отменный! Как называется? — спросил гость.
— Каркадэ. — ответил собеседник, в мыслях продолжив этот ответ словами: "Именно с помощью него я усыплю тебя и возьму ножик... Раз тебе так понравилось, мой любезный гость." Маньяк улыбнулся.
— Ну что, дружище. Поздно уже, завтра дом твой осмотрим, до встречи! — зевая, прощался Ник.
— Угу.
Ник ушел.
Было уже действительно поздно. Но господин и не собирался даже собираться спать. Ведь никто не проберется в его подвал. Почему? Да даже описания будет достаточно, ведь там по середине большой каменный стол, а на стенах... на стенах все писано кровью, везде висят трупы, изрезанные ножом. Кишки висят вместо гирлянд, а сердца идут в камин. Уж очень хорошо горят.
"Ладно, черт с тобой, Никитушка. Из-за тебя подвал отмывать ведь. Аргх, что за люди наглые в полиции все же."
Как никак, а все равно отмыть то надо. Трупы можно в мешок и ночью закопать. Опять наедине с луной.
<...>
Мешок. Лопата. Ночь. Глубь заднего двора. Господин закапывает трупы. На часах уже пробило 4:49, но убийцу это не останавливает. Если не эта ночь, а может и кусочек дня, его судьба развернется в тюрьме. А такой исход событий его явно не устраивал.
Последний мешок. Часть дела сделана. Осталось только пересадить растения из красной книги. Зачем? На месте, где растут такие цветы ни в коем случае нельзя вскапывать землю. И это очень удобно.
Господин прошел в специально отделенную в его доме комнату. Ультрафиолетовый свет освещал огромное количество растений. В комнате приятно пахло чем-то таким душистым и прекрасным. Но. Все растения были из красной книги. Господин нарочно их выращивал для своих грязных делишек.
"Так... Какой возьмем сегодня? О. Лилия пенсильвайская. Идеально." — вслух произнес этот грешный человек.
<...>
Вытирая пот со лба, господин улыбнулся. С трупами покончено. Осталось приготовиться к завтрашнему дню. Хотя какое завтра, когда уже 7:34 утра?
Наше хищное существо вновь задумало что-то очень коварное. Пройдя в кладовку, он вытащил оттуда дротики, а затем наполнил их специальным усыпляющим веществом.
8:23. Господин идет спать.
Продолжение следует...