ID работы: 12250400

Горький дым сомнений

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Всё еще много работы? — Льюис придержал телефон плечом, чтобы отпереть дверь, и только переступив порог квартиры, продолжил разговор: — Нет-нет, я уже дома, сегодня освободился пораньше. Да, буду ждать. "Не в первый раз всё-таки", — добавил юноша про себя и усмехнулся. Младший Мориарти учился на третьем курсе университета, в то время как его партнер пропадал на работе до позднего вечера. Это было особенно заметно в последнее время, но Льюис знал, что привыкнет к этому, как привык к вредной привычке Шерлока и разбросанным вокруг окуркам. Но это вовсе не означало, что юноша не беспокоился о его здоровье. К сожалению, первые попытки намекнуть детективу на возможность бросить курить окончились ничем — мистер Холмс лишь отшучивался, обещая заняться этим, но спустя неделю всё повторялось. В конце концов, Льюис предпочел просто смириться. С того времени, как они стали жить вместе, прошло чуть больше двух лет, но теперь юношу посещало странное ощущение, будто между ними образовалась пропасть. Поздние возвращения Шерлока домой и ранние уходы почти не оставляли шансов подольше побыть наедине. Льюис не видел в этом ничего удивительного — его возлюбленный был довольно известным человеком, и разумеется, о нем говорили многие. Юноша слышал такие разговоры всё чаще — в универе, в магазине и даже на улицах. Естественно, количество клиентов детектива также росло, и потому младший Мориарти порой чувствовал пожирающую изнутри ревность. Пройдя в комнату, Льюис оставил сумку с книгами прямо у двери, после чего сел на кровать, скрестив ноги. Как и всегда в ожидании прихода Шерлока, он не знал, чем занять себя, а сидение в не самой удобной позе быстро утомляло. Спустя всего десять минут юноша понял, что его неудержимо клонит в сон, поэтому он опустил голову на подушку, лениво потягиваясь, совсем как кот, и так же быстро задремал. Разбудили его громкие звуки шагов, сперва в коридоре, а затем и в комнате. Льюис слабо шевельнул рукой, не открывая глаз, после чего уловил давно знакомый запах табака. — Уже спишь, значит, — прозвучал рядом хрипловатый голос Холмса. Мужчина погладил младшего Мориарти по голове, его рука еще была прохладной после улицы. Но юноша, несмотря на желание провести время с возлюбленным, что-то тихо проворчал и продолжил делать вид, что спит. Шерлоку ничего не оставалось, кроме как покинуть комнату и переместиться на кухню. Льюис был уверен, что детектив сядет за маленький столик и закурит, как всегда делал в таких случаях. Сегодняшний вечер не стал исключением — как только юноша наконец выбрался из комнаты и остановился на несколько секунд в дверях кухни, наблюдая за Холмсом. Тот сидел, опираясь локтями о стол, и держал в руке сигарету, изредка выпуская в воздух струйки дыма. Мужчина ни разу не обернулся, а Льюис почувствовал, как внезапно защипало в глазах — не от запаха, повисшего вокруг, к нему-то он давно привык; дело было совершенно в другом. В его голове возникали мрачные мысли о будущем, в котором он мог остаться один, и юноша не был уверен, стоило ли говорить об этом с Шерлоком. Опустив взгляд в пол, Мориарти бесшумно прокрался в ванную, и уже там, включив воду, дал волю подступившим слезам. Он не припоминал, когда в последний раз с ним происходило подобное и, быть может, всему виной стала обычная усталость. Было ли ему тяжело настолько, что он в самом деле мог разрушить отношения? После недолгих размышлений Льюис, игнорируя остатки сомнений, умыл лицо холодной водой и вернулся на кухню. К тому времени детектив немного отодвинул стул и теперь сидел, закинув ногу на ногу и слегка запрокинув голову. В его позе угадывалась расслабленность, и глядя на него, юноша невольно оттягивал момент разговора. Застыв в паре метров от стола, Мориарти напряженно переминался с ноги на ногу, пока Шерлок не обратился к нему первым. — Что-то случилось, милый? — конечно же, мужчина не мог не заметить изменения в поведении партнера, и поэтому Холмс поднялся из-за стола, останавливаясь напротив юноши. Тяжело вздохнув, Льюис поднял на него взгляд. — Я просто... — слабым голосом произнес он, а затем отрицательно помотал головой, — Нет, всё в порядке, правда. Просто немного устал... Вместо ответа детектив шагнул вперед и совершенно внезапно крепко обнял его. Холмс всегда точно угадывал, как успокоить, какие слова подобрать для этого, и нужны ли слова вообще. Он, как никто другой, чувствовал состояние Льюиса без каких-либо расспросов. Младший Мориарти молча уткнулся в плечо мужчины, вдыхая горьковатый запах сигарет. С этим теплым объятием всё тяжелые мысли юноши мгновенно улетучились, словно их и не было, а на смену им пришло невероятное спокойствие. От нахлынувшего облегчения Льюис был готов рассмеяться, что и сделал, подняв голову и заглянув в глаза Шерлока. — Я скучал, — быстро произнес он, словно боялся передумать, а затем приподнялся на носочки и оставил легкий поцелуй на губах возлюбленного. Возможно, именно с этого и нужно было начинать, но лучше поздно, чем никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.