Часть 1
25 июня 2022 г., 18:20
Холодно… очень холодно и мерзко, и мокро. Каждый шаг отражается эхом от заплесневелых стен и все больше пугает одичавших крыс.
Очередной шаг невообразимо бьёт по вискам, заставляя остановиться и задуматься. Думать у Разумовского получалось хорошо, но не сейчас. Все мысли словно пропали из рыжей головы оставив его наедине со звенящей тишиной.
Мокрое, старое, холодное здание казалось совсем безжизненным и навевало противную тоску. У Серёжи в голове было примерно так же: пусто, холодно и тихо. Попытки подумать о чем-то заканчивались сильнейшими болями, которые словно ударами по ногам заставили Разумовского упасть на колени.
— Здравствуй, Серёж.- глаза Разумовсого широко распахиваются, дыхание на секунду сбивается, а мозг начинает лихорадочно работать, провоцируя сильнейшую боль в голове и белый шум в ушах.
-Нет…- хрипит он в ответ- Нет… уходи…
-Серёж, разве можно выгонять себя же? — голос тихий, спокойный и отрезвляющий, а тембр точно такой же как и у Разумовского.
— Ты… ты не я… Ты всего лишь плод моего воображения.- тошнота подкатывает к горлу, а сознание застывает над тонкой гранью между реальностью и безумием. Сильный удар приходится на спину и Сергей окончательно теряет контроль над телом, падая на влажный пол.
-Как это так «Я не настоящий»? Я вполне реальный, Серёж, и я живу у тебя в голове, а ты сейчас пришёл ко мне.- тихий голос не терял самообладания, он словно насмехадся над участь Разумосвкого, мол «Смотри куда ты скатился, гений и миллиардер! Смотри, что с тобой делает 'плод твоего воображения'!»
— Кроме того, разве не ты убил их? — продолжал он, схватив за волосы Сергея и заставляя его смотреть перед собой. Где то вдалеке виднелась толпа искалеченных людей; у кого не было рук, кто просто пластом лежал на полу, кто буквально распадался по кускам.
— Ну как тебе твоё творение?
К запаху прогнившего помещения прибавляется запах падали и желудок Разумовского не выдерживает. Все, что было в нем тотчас оказывается на полу, добавляя новые ароматы.
— Боже, какая же ты тряпка.- разочарованно говорит голос и сильнее тянет мужчину за волосы, заставляя встать на колени.
— Уходи…- говорить сложно и больно, но желание закончить это все сильнее, — уходи ко всем… всем чертям отсюда…
Рука, а возможно даже лапа, в волосах Разумовского становится каменной, видимо он все же перешёл черту позволенного. Мужчина никогда в жизни не испытывал такой сильной боли, казалось, что его переезжает трактором, в тот момент, когда он, размазывая свой ужин штанами по полу, летел головой в стену.
Громкий хрип и тишина…
-Серый! — кто то трясёт его тело, кто то очень большой, тёплый и родной, с живым голосом.- Серый, мать твою, проснись!
Разумовский открывает глаза и осматривается. Сейчас он находится в своей кровати, в своём доме, из окна светит утреннее солнце, а рядом сидит напуганный Олег, такой родной и домашний Олег, который даже боится что то не так сказать в данный момент.
— Ты в порядке? — голос тихий и взволнованный, а в глазах читается страх за Серёжу, — Ты кричал и брыкался во сне.
Разумовский, ничего не говоря в ответ, падает лицом в плечо Волкова и начинает рыдать так сильно, и мужчине кажется, что его партнёр никогда в жизни так сильно не рыдал.
— Ну, ты чего, Серый.- попытки утешать заканчиваются полным провалом, поэтому Олег решает просто тихо сидеть до конца Сережиной истерики.
Так они провели тридцать минут. Олег обнимал дрожащие, белые плечи Сергея, а Сергей громко рыдал, сидя на коленях у растерянного Олега.
— Извини, не хотел тебя разбудить…- севшим голосом сказал Разумовский.
— Ничего страшного, не волнуйся.- быстро спохватился Волков, поглаживая его обнаженную спину.- Воды?
— Было бы неплохо.