ID работы: 12250592

Desperate Grasp

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Desperate Grasp

Настройки текста
Примечания:
      Вид на морскую гавань, обычно захватывающий дух, сейчас не пробуждал никаких чувств в душе путешественницы. Печаль будто медленно сгущалась, сковывая грудь и мешая дышать. Она не видела всей этой красоты, раз за разом прокручивая в голове картинки произошедшего в подземелье.       Итэр... Почему он поступил так? Почему встал на сторону Бездны? На самом деле он прав или.. тьма поглотила душу её брата? Казалось, он выглядел и вёл себя так же, как раньше. Но это могла быть лишь оболочка, не раскрывающая суть.       Оставаться наедине с собой становилось невыносимо. И яркая суета гавани Ли Юэ тоже не приносила облегчения.       Малышка Паймон хоть и пыталась подбодрить свою спутницу, но она была неспособна понять всю тяжесть той горечи, что испытывала сейчас Люмин.       Горечи человека, который не смог дотянуться до того, что так долго и страстно желал найти.       "Кто же.. сможет понять мою боль?" — задумалась девушка, убирая светлую прядь со лба, — "Тот, кто испытывал её не одну сотню раз?"       Ей не нужна была жалость или нечто в этом духе. Просто хотелось разделить свои чувства с кем-то.

***

      "Сяо, ты нужен мне", — еле слышно произнесла она.       И не успела взмахнуть ресницами, как Якса тут же материализовался рядом с ней. Люмин вздрогнула от неожиданности и обернулась.       — Так.. быстро — в изумлении пробормотала девушка, рассматривая явившегося ей Сяо.       Он словно ждал этого призыва.. и был совершенно ничем не занят.       — Тебе грозит опасность, путник? — со свойственным холодком в голосе произнёс он, упирая древко светящегося копья в землю, и чуть прищурился.       — Нет никакой опасности.. — произнесла девушка, отводя взгляд. Сейчас ей стало стыдно за свой ребяческий поступок.       — Тогда я должен идти. Есть дела более важные.       — Стой! — Люмин подалась вперёд и рефлекторно схватила его за руку, стянутую кожаным наручем, — Побудь рядом. Прошу. Мне нужен кто-нибудь.       Этот умоляющий взгляд, проникающий прямо в душу. Едва заметные слезинки в уголках глаз. И тёплое прикосновение, которое ощущалось даже через толстую кожу.       Адепт собирался ответить саркастично и резко, как он всегда умел.       Но в этот момент что-то сломалось в нём. Словно прикосновение и искренняя мольба смягчили его на миг.       — Хорошо... как скажешь. И что мне нужно сделать?       — Ничего. Просто сядь рядом, — ответила девушка, пытаясь абстрагироваться от чувства стыда.       Ситуация была абсурдной, но сейчас это казалось единственно верным решением.       Без лишних слов Сяо опустился на траву, положив руку на согнутое колено, и скосил взгляд, наблюдая за путешественницей. Она также села рядом, скрестив ноги и поправив платье.       Какое-то время они сидели молча, любуюсь видом на гавань Ли Юэ и обмениваясь редкими взглядами.

***

            Наконец Люмин собралась с силами и рассказала всё, что произошло с ней недавно.       — Я не знаю твоего брата, но.. если он действительно хороший человек, как ты говоришь... значит у него есть весомая причина поступать так.       — Да, я.. тоже так думаю, — с ноткой грусти ответила девушка, не оборачиваясь.       — Надеюсь он твёрдо знает к чему приведут его действия.. И просто использует Орден для того, чтобы вершить правое дело, — произнёс Сяо, наблюдая за плывущим к гавани кораблём, — Мир не делится на чёрное и белое. То, что тебе сейчас кажется ужасным и неправильным, может оказаться совершенно другим по сути.       Между ними вновь воцарилась тишина, нарушаемая лишь шелестом листвы и звуком волн, бьющихся о скалы.

***

      — Ты не думала о том, что Орден Бездны может открыть на тебя охоту? — спустя долгую паузу произнёс Сяо, всем корпусом развернувшись к путешественнице, — После того, как ты сорвала их планы.       — Я не боюсь этого, — стараясь придать своему тону и взгляду уверенное выражение, Люмин посмотрела прямо в жёлтые глаза.       — И всё же. Я побуду с тобой какое-то время, — чуть понизив тон, вдруг произнёс Якса, — Присоединюсь к твоему отряду.       — Правда? А как же твоя борьба.. — начала говорить девушка, но была прервана на полуслове.       — Борьбе нет конца. Но она непостоянна. Ненависть Архонтов затихает на какой-то период, потом разгорается вновь, — в присущей ему высокопарной манере ответил Сяо, — Полагаю, что смогу найти для тебя время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.