ID работы: 12250593

северное сияние

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

волшебный

Настройки текста
минхо сидит на ветке и смотрит ввысь так долго, что начинает кружиться голова. эта ночь ему кажется особенно чувственной и волшебной. хрустальные звёзды тихо плачут под вой бродячих собак и пытаются согреть свои замершие бока в ледяном сиянии луны, а ли, словно поддаваясь очарованию белобокой подруги, устраивается поудобнее и зачарованно смотрит на небо. где-то внизу хенджин пытается до него докричаться, но минхо слишком увлечен, чтобы его услышать. хван пару минут задумчиво пинает камушек и, несмотря на страх высоты, решает подняться наверх: аккуратно переставляет ноги на выступающие корешки, цепляется руками за ветки и все дальше удаляется от земли. – я разжег костер, пойдем покушаем? – хван боязливо кидает взгляд на речку, продрогшими пальцами держится за шершавую кору и приземляется рядом с минхо. – сегодня геомагнитная буря, – тихо мурлычит хо. хенджин не понимает к чему это было сказано, но больше не задает вопросов, на которые все равно не услышит ответ. вообще, если поставить кассету об их продолжительной дружбе, можно сказать, что он часто не понимал старшего: природа, космос и все романтично-драматичное часто возникало в голове хо, слетало с языка неуместными фразами и загадками, а хван, будучи приземлённым человеком, молча кивал головой и делал вид, что разбирается в его замудренных словах. хенджин непроизвольно косится на тлеющий внизу костер и машинально сжимает дерево сильнее. в голове сразу проносятся тысячи возможных вариантов неудачного приземления на землю. он жмурится, чтобы унять тревожное чувство, оседающее на языке неприятной горечью, и старается отвлечься, прислушиваясь к жалобному скрипу дерева. неподвижно сидеть становится все труднее, под веками пляшут звездочки, ноги уже давно затекли, а комары лезут в рот и глаза, цепляются за ресницы и отчаянно пытаются укусить за шею. «что в этом нашел минхо?» - неозвученный вопрос режет глотку, но спрашивать не хочется. сейчас хван не сможет связать и двух слов из-за удушливого страха соскользнуть вниз. – начинается, - воскликнул минхо и схватил младшего за руку, призывая распахнуть глаза. «зря» - думает хенджин, смотрит на переплетённые пальцы и чувствует, как вся его не особо большая душа сконцентрировалась в одной точке, именно там, где оголенные нервы соприкасались с чужой кожей. минхо приглушённо смеётся, хван переводит взгляд на чужую улыбку, и в голове моментально пластинка заедает: красивый, красивый, красивый. – посмотри на небо. хван отрывать взгляд от ли не хочет, но послушно собирает себя по частям, запрокидывает голову и рвано вздыхает. – волшебно... высоко над землей стояли столбы северного сияния. радужная игра тянулась по небу, словно дорогой шелк, и бережно обволакивала звезды. пока хенджин ловил ртом воздух, минхо неотрывно смотрел на его профиль. их лица находились в такой опасной близости, что хо мог разглядеть длинные ресницы, темную звездочку под глазом и зрачки, в которых отражались все краски этого эфемерного момента. – tu magis magicis quam septentrionalium luminum – с опозданием отвечает ли, ловит вопросительный взгляд младшего и тоже впивается глазами в разбрызганную гуашь ночного неба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.