ID работы: 12250718

Легко потерять и невозможно забыть

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вспоминай меня по кусочкам

Настройки текста
Примечания:

Можем ли мы вернуться?

Настал момент

Сегодня та ночь,

Когда мы будем биться до последнего.

— Я видел себя. Когда был в отключке. И узнал интересные подробности о моей прошлой жизни. Как странно, ведь я совсем не верил в это. Что есть перерождение душ. — он горько усмехается, будто разочарован. — Так ты… помнишь? Горящими глазами смотрю на него и ожидаю услышать положительный ответ, но Лоуренс лишь отрицательно кивает головой с некой досадой. — Я знаю только то, что мы были женаты. Видимо, эта информация была самая важная из всей моей жизни. Подожди, а ты тоже реинкарнация себя? — Это долгая история… Лоуренс, я понимаю, в это трудно поверить. Но мы можем узнать это… правда ли твоя душа и есть душа моего мужа, с помощью моей подруги и некого вмешательства в твоё сознание. Если ты не против, конечно. — Давай покончим с этими сомнениями раз и навсегда. — решительно отвечает мужчина. Спустя несколько часов, Лоуренс уверял, что ему стало намного лучше и я позвонила Вивиан. Она с радостью ответила на мою просьбу приехать. Во время поездки, он начал спрашивать меня: — Так значит, мы любили друг друга? Вот и настал этот момент. Этот вопрос. Утвердительно киваю: — Слишком любили. До сумасшествия. — И как ты пережила это? — Не пережила. До сих пор переживаю. И представляешь мою реакцию, когда я увидела тебя впервые и услышала твоё имя. — Да, теперь понимаю, почему ты была напугана и растеряна. — Слушай, у меня к тебе просьба. — говорю я, и Лоуренс внимательно прислушивается. Наклоняюсь к его лицу, остаётся несколько миллиметров до его губ. — Не смей больше никогда жертвовать своей жизнью ради меня. Вижу, что он опешил, но не отодвинулся. — Не могу ничего обещать. Отголоски прошлой жизни подсказывают. Он улыбается. Ему кажется это смешным? — Нет ничего забавного, Лоуренс. Ты можешь умереть. — Ты тоже. Прикусываю язык, но так хочется рассказать ему всё. Позже. Ему нужно переварить сначала эту информацию. — Как ты себя чувствуешь? Столько всего навалилось… ещё это сотрясение. — Скажи честно, ты бы беспокоилась обо мне, если бы у меня было другое имя и если бы я не был похож на твоего мужа? Этот вопрос застает меня врасплох. — Я обещала себе, что не влюблюсь больше ни в кого. Я переживаю за тебя, как за любого человека, потому что ты попал в эту ситуацию из-за меня и да, я чувствую свою вину. Независимо от того, кем ты являешься. — Не влюбиться ни в кого и никогда? Он, похоже, пропустил мимо все мои слова после первого предложения. — Что тебя так удивляет? Ты понятия не имеешь, как я страдала, когда он умер. Я не хочу это переживать снова и снова. Вот ты когда-нибудь терял людей? Так просто и внезапно, не успев сказать им самого важного? — во мне кипит злость, разочарование, вина и усталость. — Успокойся, Теодора. Я просто спросил. Без контекста. И нет, я не терял людей, как ты. Успокаиваюсь и больше мы не говорим до прибытия на место назначения. Вивиан встречает нас и мы, незамедлительно, начинаем процесс регрессивного гипноза. — Для изучения прошлой жизни необходимо время, за один сеанс невозможно охватить всю информацию и дойти до истока. Мы слушаем «инструкцию» Вивиан с уверенностью в глазах. Я подхожу к Лоуренсу, который сидит в кресле. Касаюсь его руки. — Ты понимаешь, что это абсолютно добровольно. Если ты не готов, скажи сразу. Я пойму тебя. — тихо говорю я. Он накрывает мою руку, лежащуюю на его предплечье, своей. — Я готов. Не волнуйся за меня, Теодора. Я лишь киваю и отхожу. В комнату заходит гипнотизер, хороший знакомый Вивиан, который будет проводить с Лоуренсом эти махинации. Мы не разговариваем с ним, для полного погружения Лоуренса, который сидит с закрытыми глазами. Он подходит к нему и мы отворачиваемся, пока гипнотизер регрессирует Лоуренса в самое детство. После пяти минут поворачиваемся. — Он в трансе. Можете начинать задавать вопросы. — обращается к нам мужчина. Имя его не знаю, так как он предпочёл оставаться инкогнито. Я подхожу ближе, бросив неуверенный взгляд на Вивиан. Она подталкивает меня ближе и гладит по плечу, поддерживая. — Как тебя зовут? — Лоуренс Баркли. — он остаётся с открытым глазами, но никак не реагирует на внешние раздражители. Смотрит в одну точку. — Лоуренс… что ты видишь? — Мама… Мы вместе бежим по полю, ветер бьет в лицо. Мы смеёмся. — Дальше детства…смотри глубже. Скажи, где ты находишься? — Крики. Боль. Самолёты. «Неужели нападение немцев?» — проносится у меня в голове. — Хорошо, кого ты видишь перед собой? — Девушку с короткими волосами в развивающемся платье, она в моих объятьях. Рядом с ней высокий немецкий солдат, позади него…мужчина… с чёрными волосами. «Это я, Фридрих, и Джон!» Flashback 1914 год. Брюссель. Сегодня решила одеться прямо-таки по-летнему. Розовое, с оттенками золотого отлива, платье. Выхожу на улицу, не дождавшись, пока проснётся Лоуренс. Вдыхаю воздух и улыбаюсь. Небо сегодня по-особенному голубое. На секунду замечталась о большом путешествии. Да что мне мешает прямо сейчас наслаждаться жизнью сполна? Слышу пропеллер самолётов, летящих над головами. И опоминаюсь… Я нахожусь сейчас там, где людям нужна помощь. Где им нужен покой, свет и тепло. Где не бомбят дома и не устраивают перестрелки. Не сжигают деревни и не убивают людей. Я всегда сначала думала о других, а потом о своём покое. Сейчас, смотря на пробегающих в панике женщин с детьми, хочется ущипнуть себя. Очнуться. Но это происходит не со мной во сне, а в реальности с ними. С жителями этого маленького городка. Делаю глубокий вдох. Сзади, мне на плечо кладут руку. Резко поворачиваюсь, в надежде сбить с толку нападавшего. Но перед собой вижу лишь Фридриха. — Дора? П… почему т… ты здесь, одна? — он хмурится, не понимая моего выражения лица. — Иногда хочется побыть одной. Привести в порядок мысли. — делаю в воздухе неопределённый жест рукой и отхожу взгляд, нелепо улыбнувшись. — П… понимаю. Не буду м… мешать. — он собирается уйти, но я хватаю его за руку. — Нет, ты мне ни в коем случае не мешаешь, Фридрих. Можем прогуляться. — А Лоуренс не будет п…против? — Не будет. Только если вы возьмёте меня с собой. — оборачиваюсь и вижу Лоуренса, который вышел из дома и видимо, слышал наш разговор. Подхожу к нему с улыбкой и кладу обе ладони на его грудь. Он, в свою очередь, обхватывает меня за талию. Фридрих краснеет и неловко переминается с ноги на ногу. Я, наплевав на все, целую Лоуренса. Правда, только в щеку. Но этот маленький жест значит многое. Наконец, мы отлипаем друг от друга. Он берет меня за руку и сплетает наши пальцы. — Ну так что, какие у нас планы на сегодня? — Лоуренс переводит взгляд с меня на Фридриха. Сзади солдата появляется Джон. Я машу ему свободной рукой. Его взгляд перемещается на наши с Лоуренсом руки. Он усмехается. — Я надеюсь, не помешал вашим грандиозным планам? — с сарказмом в голосе говорит он. Но остаётся таким же непроницаемым ледником, как и всегда. Чую, сегодня будет весело. Наше время. Лоуренс начинает двигаться, мотать головой из стороны в сторону. Капли пота выступают на лбу. — На сегодня достаточно. Мужчина снимает гипноз с него и голова Лоуренса свисает вниз. Я подбегаю к нему и поднимаю голову, чтобы посмотреть в глаза. Но как только обращаю внимание на лицо, капли крови начинают стекать с его носа. Как ошпаренная, убираю руки и отхожу. — Что… что с ним? — обнимаю себя за плечи. Гипнотизер, быстро среагировав, хлопает в ладоши. Кровь останавливается, но Лоуренс до сих пор не открывает глаза. — Похоже, это сильная нагрузка для его мозга. Он с первого сеанса вспомнил людей. Мы перестарались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.