ID работы: 12250752

Только дождись меня и мы встретимся снова

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проды не будет

Настройки текста
Примечания:
Темные и тяжелые тучи закрывали ясные куски неба, забирая с ними солнце.Прекрасный день чтоб сходить на прогулку, но думаю мне стоит взять зонт, мало ли что.Оделся я по обычному, ничего примечательного, черная куртка, под ней футболка, джинсы и ботинки, ничего необычного.Изначально не забыв взять желанный зонт я выхожу на улицу.Дождь не лил, да и солнца не видно было-идеальная погода для вампира вроде меня, обычно только и делаю что сижу дома, изредка выходя на улицу с зонтом.Первым делом я решился сходить на одну из детских площадок где любил зависать, слушая радостные крики детей и смотря на них самих.Сегодня было также, ничего нового, правда дети одеты немного теплее из-за пасмурной погоды.Найдя лавочку на которой рядом сидел какой-то ребенок, я сажусь рядом, начиная просто наблюдать, зонт я положил рядом, в принципе он мне не мешает, и не помогает, пусть лежит, жрать и пить не просит.Меня всегда тянули такие места, и мне даже очень трудно объяснить чем, наверное в века которые я родился такого не было и в помине, а про игрушки в которые играют сейчас дети я вообще молчу.У меня то ли восторг, то ли зависть, не знаю точно.От мыслей меня отвлекает рядом сидящий голос, слегка писклявый, но сойдет. -_Почему дети моего возраста такие глупые? Таблицу умножение даже заучить не смогли.-Девочка рассерженно скрещивает руки на груди, хмуро глядя в сторону. Я сижу и не понимаю, на вид этой девочке всего около 4-5 лет, какая таблица умножения? Может я что-то путаю? Что она тогда вообще делает здесь?! Я поворачиваюсь к ней лицом задавая встречный вопрос. -_Сколько вам тогда лет? — Мой голос звучал хрипло, но надеюсь ребенка он не напугал.хотя по её виду, ей будто вообще насрать.Она ответно поворачивается ко мне лицом и отвечает. -_Мне отец не разрешает общаться с незнакомцами, но по вашим глазам я вижу что доверять можно, мне 9.- Ого, да она еще ребёнок, не настолько маленького на вид возраста, но ребёнок.Долго ждать пока я что-то отвечу эта девочка видимо не смогла, поэтому задала вопросы чтоб не держать напряжения которое ощущала не только она, но и я. -_А почему вы сидите здесь? Детство вспомнили? — Я просто не задумываясь отвечаю. -_Да я и сам не знаю, но в моё детство ничего такого не было. Затем я просто отвожу взгляд в сторону кладя одну руку на зонт. -_Не верю! Моему папе 45, он и то выглядит старше вас лет так на 20! Не верю! — Девочка начала болтать ногами туда сюда, показывая явно свое непонимание и негодование того факта, мол как человек который выглядит лет так на 18 может быть старше её же отца.На это я снова поворачиваюсь, и молча смотрю на неё.Она одета более легко чем другие дети, но к тому же вовсе не мерзнет.Её волосы темные и каштановые, прическа напоминает Пикси, такую делала моя племянница, я запомнил.Глаза у неё какие-то странные, то ли бирюзовые, то ли голубые, с добавлением большого зеленного пигмента, хер знает, необычные в общем.Девочка продолжала дуться.Пока не издав ни звука кладу руку на детскую голову начиная слегка трепать мягкие волосы.Вдоволь понаблюдав как недовольство (скорее негодование) сменилось на непонимание, говорю. -_Ха-ха, не понимаю ваше негодование, но не обижайтесь на меня, я наверное просто хорошо сохранился).- После этих слов убираю руку с головы.Девочка судя по её виду задумалась, только над чем, я понял после её вопроса. -_Ха…и то верно и возможно.Кстати, как вас зовут? Мы даже практически и не знакомы.- Мелкая поднимается с лавочки и кладет руки на бедра, вся во внимании услышать моё имя. -_Точно! Где мои манеры?! Боже! Рад представиться мадам, я Мортис.- С наигранной интонацией произношу я, делай легкий поклон. -_Мортис? Я запомню тебя! Меня Ева, очень приятно! — С неким восторгом в голосе говорит та, делая поклон в форме «реверанс». -_Зачем тебе оно? Кстати, Ева, красивое имя.- Ева садится обратно рядом со мной. -_Ты мне понравился! Как человек, я обещаю себе что когда я вырасту выйду замуж за такого как ты! — От таких слов я захотел смеяться во весь голос, детский голос хоть и звучал решительно, но в нем будто ощущалась капля чего-то детского и глупого, будто это детская фантазия и всего.От чего мне все больше хотелось смеяться, и дав волю эмоциям я излился в смехе, не замечая, покрасневшее от злости лицо Евы. -_ЭЙ! Что смешного, я вообще-то серьезно! — Девочка ударила меня кулачком от чего я с трудом, но пришел в себя, со смехом отвечая. -_Ха-Ха, а ты уверена что я доживу до этого момента? Я наверное буду ха-ха старым и дряхлым? — Я начиная вытирать слезы поступившие от смеха, а потом с улыбкой смотрю на ребенка. -_Если ты живёшь настолько долго, и остаёшься таким же красивым, значит доживешь, может даже и переживешь, если получится.- А ведь в её словах есть суть…эта девочка стремится к тому что ей нравится, и вероятно будет делать всё для достижения собственных целей.Я оглядываюсь, не сразу замечая косые взгляды бабушек и молодых мам, которые наблюдали как человек лет 18-25, общается с ребенком которому не больше 9.Я снова треплю девочку по голове, и встав со скамейки ухожу, не забывая зонтик, бросая слова в след: -_Мы встретимся ещё, Ева.- И ухожу с площадки, не оглядываясь той в лицо.В будущем мы встретимся, неважно при какой обстановке и при каких обстоятельствах, я обещаю, мы встретимся, ребенок…)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.