ID работы: 122509

Методы Безумной медицины.

Гет
G
Завершён
886
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 26 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Апчхи! За столом воцарилось гробовое молчание. - Алиса? - Мартовский заяц удивленно взглянул на девушку. - Ты заболела? И правда, вроде бы, ничего страшного не случалось, холодные ветра проходили мимо и чай оставался горячим. Странно. - Нет, что ты, я просто.... Пчхи! - девушка снова громко чихнула. - Простите! - Надо срочно лечить, иначе инфекция и гнойный абсцесс… - ухмыльнулся внезапно появившийся в воздухе Чешир. Он пару секунд покружил над Алисой, а потом плавно приземлился на стул. Кот определенно ожидал реакции Шляпника. - Погоди ты со своим абсцессом! - безумец приложил ладонь ко лбу девушки. - Ох, да у тебя жар! Заяц, срочно наведи холодного чая! Да, безумнее Шляпника обычного мог быть только Шляпник заботливый. Его глаза горели ярче пламенных волос, что говорило о твердости его намерений. Он вылечит Алису во что бы то не стало, да так, что та и болеть то больше не захочет! - Больному нужно удобное место! А также покой и кресельный режим! - он с улыбкой подхватил девушку на руки, и пока та не успела опомниться, усадил ее на свое место. Не прошло и минуты, как она уже была накрыта одеялом (все сегодня появлялось просто из воздуха!). - Лечить будем методами Безумной медицины! - улыбнулся Шляпник и приложил кружку к Алисиному лбу. Ей оставалось только догадываться, что же это он задумал. - Шляпник... со мной все в порядке! - девушка снова попробовала избежать лечения, но очередной громкий чих ее наглым образом выдал. Выражение лица безумца стало еще более серьезным и решительным. - Может все-таки воспользуемся Чеширской медициной? - со вздохом произнес кот. Шляпник посмотрел на него, как опытный хирург на совсем "зеленого" студента. - Нет, моя медицина ничем не хуже твоей! - Да ну? - Спорим?! - Ребята... Аааапчхии! Вот и договорились. Шляпник весь день хлопотал возле Алисы, а Чешир саркастично наблюдал за этим с ветки ближайшего дерева. Девушка устала отнекиваться от своей болезни, и потому спокойно реагировала на все "Может тебе еще чаю горячего?" и "Вот у меня тут вареньице малиновое! Сейчас сделаем морс!". А Шляпник... Шляпник разве что не приплясывал, когда бегал вокруг стола в поисках очередного "лекарства". Он вообще имел привычку относиться почти ко всему с нездоровым (да ну? оО) фанатизмом, а уж если дело касалось Алисы.... Когда наступил вечер, Чеширу окончательно надоело наблюдать за своим неминуемым проигрышем, и он поспешил удалиться. Шляпник, признаться, был только этому рад. Не любил он, когда кто-то вроде Кота следил за его действиями: безумцы, они ведь себе на уме, мало ли что. Солнце село за горизонт. Заяц с Соней напились чаю и заснули, предварительно пожелав девушке скорейшего выздоровления. Алиса с безумцем остались вдвоем. - Тебе ведь и правда лучше? - несколько виновато произнес Шляпник. Девушка посмотрела на него с удивлением. - Я так хотел, чтобы ты перестала болеть, что совсем ушел в себя... - А как же спор с Чеширом? Разве ты не хотел утереть ему нос? - с улыбкой произнесла Алиса. Она и правда больше не чихала. - Нет, зачем. Мы с ним и так постоянно спорим. Выигрышем больше, выигрышем меньше, подумаешь! - он стоял, оперевшись на кресло и не сводил с девушки своих сумасшедших глаз. - Какие вы странные!... - Мне правда очень хотелось, чтобы ты выздоровела. - Шляпник подошел к Алисе и, наклонившись, произнес: - Больным ведь нельзя целоваться, правда?) Здоровыми куда приятней. А.. душевные расстройства... да и черт с ними! Не дав девушке что-то возразить, он снял шляпу и поцеловал ее. Почему снял шляпу? Не хотел, чтобы что-то мешало. В такие моменты нужно продумать все. Когда Шляпник наконец отошел и смущенно отвернулся, Алиса с улыбкой произнесла: - Надо же, и правда приятнее.... Я здорова! Что же у тебя за волшебные методы? - Любовь и забота, Алиса, любовь и забота! P.s. - Сегодня определенно не мой день. - грустно произнес Кот, появившись на земле за столом. Он не хотел, чтобы счастливая парочка его заметила, но и в стороне ему тоже не виселось. Соня открыла глаза и издевательски ухмыльнулась. - Стареешь, Чешир. Раньше ты не так часто продувал ему в спорах! - Дело не во мне, а в Алисе.... - Не оправдывайся, - мышка спрыгнула со стола и с коварным видом потерла лапки. - К тому же, ты проиграл еще кое-что! - Что? - глаза стали еще больше. - Что еще за кое-что? - Не ты ли недавно говорил, что он ни за что не осмелится ее поцеловать? - Ммм... ну я. Но... - Вот! Почаще слушай мышку, Котик! А теперь я с радостью выполню условие договора! Чешир сделал пару шагов назад. - Соня, Сооооня, я пошутил, неужели ты шуток не понимаешь! - Ничего не знаю! Давай сюда свои усы!!!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.