ID работы: 1225096

Отражение

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Сижу на подоконнике своей комнаты, смотря в окно и медленно потягивая сигарету. Черт! Встаю с белой горизонтальной штуковины и начинаю кругами ходить по комнате. Замечая на каждой стеклянной поверхности своё отражение не похожее на меня реальную. - Ну и что же ты будешь делать? – уже в сотый раз спрашивает она. А я в сотый раз прижимаюсь к стенке и медленно сползаю вниз, к полу, под звуки своих рыданий. Около десяти минут рыданий, и я тянусь за ещё одной никотиновой палочкой и зажигалкой. Ложусь на тот же подоконник и смотрю на себя, или не на себя, не знаю… Знаете, какое необычное чувство создается, если смотреть на себя в окно до ужаса пасмурный день и жуткий ливень? Вот смотришь на себя, а там, в окне, где моё отражение, идет дождь и капли жидкого кристалла останавливают путь на тонком стекле. Как раз там, где глаза моего отражения, и создается такое чувство, что отражение, плачущее сейчас в окне, отображает мою душу. А она смотрит, так… испытующе, что ли? Как будто ждёт специально, какой я сделаю ход. Какую совершу сейчас ошибку. - Не знаю… - пронзает неуютную и холодную пустоту мой шёпот, тут же исчезая и создавая новую тишину. Отражение. Ты всегда была странной. Когда я смотрела в зеркало и специально улыбалась, ты не повторяла моего жеста. Никогда… - Ты же знаешь, - как-то зловеще и одновременно заговорщицки мурлыкает она. - Знаю, - я чувствую, как по щеке катится слезинка, тут же стираю её. Я приняла решение! Медленно подхожу к гардеробу и достаю чёрную майку и черные джинсы. Так же медленно надеваю. Тишину прерывает звонок мобильника. Стою неподвижно. Знаю, что звонишь ты. Пять секунд. Десять. Двадцать. Минута-и ты отключаешься. Звонок повторяется. И опять не дождавшись ответа скидываешь. Ожив, я делаю хвост. Волосы прямые, и хвост получился тонким. Все равно! Выхожу в прихожую одеваю куртку, и до меня доносится опять знакомый звонок. Опять ты. Третий звонок, я знаю, если не отвечу, ты сразу примчишься. Нарочито медленно иду в комнату. Придя на место, со страхом смотрю на телефон. Рука тянется к гаджету. - Да, - отвечаю я как можно спокойнее. - Почему не отвечала. - Прости, любимый, я… я уроки делала. - А что с голосом? - Мороженное ела. Ты где? - На работе ещё. Ты помнишь, какой завтра день? - Конечно, - киваю головой и чувствую новую слезу. – Любимый, мне пора. Пока. - Пока, малыш. Я люблю тебя. - Люблю тебя! - отключаюсь я и с отвращением смотрю на экран. Отражение. Ухмыляешься. - Ну и… Значит решила, да? - Заткнись! – кричу я в пустоту и швыряю телефон в стенку. Но нет. Ты с этим не умерла. Начинаешь гнусно хихикать изо всех зеркальных поверхностей. Достав пушку и спрятав, начала обильно красить глаза тушью и чёрными тенями. Минута и я выбегаю из квартиры со шлемом в одной руке и ключами в другой. Еду в тёмных сумерках по мокрым дорогам нашего города. Скорость чуть добирает 100 км/ч. Витрины магазинов, окна квартир, освещаемые фонарями, показывают моё отражение. Оно похоже на маленькую четырнадцатилетнюю девочку, с пустыми карими глазами и русыми кудряшками. Что со мной? Мне семнадцать лет, а я уже совершила кучу убийств. Днём примерная ученица, хорошая дочь, любящая и любимая девушка, а ночью? А ночью беспредельная гонщица и нерушимый киллер. Я всегда убивала по заказу. Не мешкая и не тратя лишнего времени. А потом встретился ты, и все изменилось! Ты знаешь, кто я, и принял. Но я предала тебя. Предаю сейчас! Заворачиваю до боли знакомый переулок, останавливаюсь и гашу фары. С грацией кошки встаю с мотоцикла, стою под дождем, и жду тебя. Через десять минут выходишь и смотришь под ноги, пока не услышал звук пистолета, поднимаешь голову и видишь меня. Я снимаю шлем с головы и знаю какая я в отражении, а само Отражение смеётся. Я встала уже привычную позицию перед выстрелом. Ты понимающе улыбаешься и киваешь. С этим жестом я поняла, что ты понял, что я серьёзна. - Прости меня, - говорю я под ритм капель дождя. - Я понимаю. - Нет. Сейчас, малыш, ты меня не сможешь понять. Но я хочу чтобы ты знал. Если я тебя не убью, то тебя убьёт кто-нибудь другой, а я этого не хочу, к тому же убьют меня. Но убив тебя, - чёрт снова слёзы, Отражение победно улыбается. Я уже привыкла, что ты не такая, как я. – Я не смогу жить. - И что бы предлагаешь? Эти две дороги ведут к одному… мы оба умрём. Я ухмыляюсь. И направляю пушку к своему виску и улыбаюсь, а ухмылка Отражения пропадает. - Если мы умрем, то ты останешься жить, - произношу я и резко направляю пистолет в единственное жилище моего отражения. Окно закрытого магазина. Выстрел, и стекло рассыпается на мелкие кусочки... - Какого чёрта! - орёшь ты и пытаешься сделать шаг, но я останавливаю. - Стой, - кричу я и направляю пушку обратно к виску. – Я не могу больше так жить! Слышишь! Я… Я не могу себя больше контролировать. Это надо закончить! – по щекам текут слёзы вперемешку с тушью, и я наблюдаю полнейший шок на твоём лице. Ты понял, что я хочу сделать. Ты понял, что я смогу спасти тебя. Ты знаешь наши правила. - Нет! Малышка, прошу, не надо! Мы сумеем выбраться! Я улыбаюсь, указательный палец подрагивает, готовый сделать движение. В животе появился полу приятный - полу неприятный узел. - Прости. Или я, или ты. Я выбрала тебя. - А ты подумала обо мне? - Ты найдёшь себе лучше меня. Я люблю тебя. - Если любишь, то не смей! - Прости, - шепчу я и нажимаю на курок. Резкая боль. Мой пульс по вискам. Твои мокрые пальцы на моих щеках… Не будет Отражения, не будет меня. Я правильно сделала. Потому что я медленно сходила с ним с ума. С Отражением…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.