ID работы: 12251003

Убегая от себя

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
       Очередное задание для Воина Дракона было неожиданно сложным — он с трудом смог отбиться от налетчиков и бандитов даже не смотря на то, что ему помогала Неистовая Пятерка. Город и жители не пострадали, а вот здоровье героев пошатнулось. Прекрасно себя чувствовали только Гадюка и Богомол, а остальные уже не очень: Тигрица, вопреки всему, сломала лапу, Обезьяна получил сильный удар по голове, Журавль сломал крыло, а По получил ранение в бок. Были повреждены мышечные ткани и потеряно некоторое количество крови, из-за чего панда был вялым и сонным, а так же потерял аппетит. Врач всех подлечил, выписал настойки и удалился, напоследок сказав мастеру Шифу, который в бою не участвовал, когда и кому менять повязки. Конечно, на памяти малой панды были много сломанных костей, но к здоровью своих учеников он относился серьезно.        Больше всего мастера беспокоил По, потому что тот был травмирован сильнее всего. А еще его беспокоило то, что у панды пропал аппетит, но, как врач сказал, это временно. Шифу доверил Тигрицу, Обезьяну и Журавля Гадюке и Богомолу, ведь те тоже разбирались в медицине, а сам пошел к По.        Тот оказался на кухне — сидел за столом и смотрел на суп пустым взглядом, от которого у пожилого мастера сжалось, и без того маленькое, сердце. Ох, как бы он был рад услышать от Воина Дракона какую-нибудь глупую шутку или историю, слова, какой он крутой воин и какое кунг-фу потрясное. Но, увы, этому в ближайшее время не суждено сбыться. Шифу посмотрел на бинты, которые уже пропитались кровью, и…он утерял свой внутренний покой, как вернулись его ученики. — По, — позвал мастер, подойдя чуть ближе, — Не заставляй себя. — Мастер Шифу? — отмерла панда, вяло встрепенувшись, — Простите, я вас не заметил. — Не извиняся, По. Идем, надо сменить бинты.        Даже несмотря на то, что мастер шел впереди, он постоянно прислушивался к шагам ученика, к его дыханию и порой останавливался, чтобы тот сильно не отстал. Уже в самой комнате панды Шифу дождался, когда По сядет на кровать, примет нужную позу и подошел к нему. Бинты снимались с трудом, но ловкие руки мастера не приносили боли. Откинув ненужное тряпье в сторону, Шифу чуть надавил на бок панды выше раны, чтобы тот лег, а затем начал наносить заживляющую мазь. Учитель делал это плавно и нежно, поглаживая белую шерсть тонкими пальцами. Рана перестала кровоточить и едва покрылась корочкой. Шифу, закончив с мазью, положил на рану тряпочку и обмотал бинтом. Ему было немного сложно прыгать вокруг По, но это просто пустяки. Ему нравилось находиться так близко к своему лучшему ученику. — Спасибо, мастер, — сказал По и попытался унять дрожь. Из-за кровопотери понизилась температура тела и начался озноб, но он не хотел, чтобы мастер это видел. — Что-то не так, По? — конечно, это не укрылось от зоркого глаза Шифу и он положил ладонь на колено панде. — Все хорошо, мастер, — слабо улыбнулся тот. — Не лги мне. Я же вижу, что что-то не так, — нахмурилась малая панда.        Шифу поднес ладонь ко лбу По и все понял. В казармах ничего теплее простыни не было, поэтому он укрыл ею По, думая, что же еще сделать. — Все в порядке, мастер, скоро пройдёт, — попытался еще раз воин, но замолчал под серьезным взглядом учителя. — Ты всегда слишком беспечен, панда, — сказал Шифу, забираясь на кровать и устраиваясь около его головы, обвивая ее своим пушистым хвостом, мех которого прижался к носу По, — Если не следить за ранами, то будет хуже. Я постараюсь согреть тебя, а ты засыпай. — Хорошо, мастер, — вздохнул тот.        Шифу провел тонкими пальцами по черным, круглым, маленьким ушам, погладил массивную шею и зарылся в шерсть. Большие рыже-белые уши порой дергались от любого шороха, а хвост слегка подрагивал, когда горячее дыхание панды особенно сильно щекотало.        Шифу в очередной раз задумался о шутках судьбы. Вот как получилось: издевался, старался избавиться, как от противного прыща, а этот самый «прыщ» спас тысячи жизней, принес мир и покой. Именно этот «прыщ» принес радость и смех в Нефритовый Дворец, внес краски в унылую жизнь, стал ярким маяком для всех. Шифу тоже был мотыльком, летящим на свет. Он гордился всеми своими учениками, но По особенно. Он стал незаменимым участником в жизни каждого.        К сожалению, этот лучик света сейчас меркнет, и Шифу больно на это смотреть. Он знает, что нужен Воину Дракона, поэтому и сидит рядом, пытается согреть крупное тело своим маленьким. Мастер гладит плечо, пытаясь трением разогнать кровь, видит расслабленное выражение морды панды и успокаивается сам. Он опускает голову на лоб По и прикрывает глаза, борясь со сном, но тот оказывается сильнее. Мастер проваливается в дрему, его движения замедляются, а в скоре и рука замирает.

***

       Шифу просыпается медленно и тягуче. Он чувствует тепло и какой-то приятный запах, под пальцами ощущается мех. Это одно из самых приятных пробуждений, и мастер потягивается, трясет хвостом и лениво открывает глаза, довольный тем, что выспался. Он чувствует мерное пошатывание, фокусирует зрение и понимает, что лежит на груди По. Тот распластался звездочкой и спокойно сопит, а Шифу каким-то образом оказался на нем. Малая панда чуть смущается и аккуратно съезжает на пол. Приятное тепло и умиротворение пропадает, и учитель смотрит на бинты воина. Он вздыхает и, сложив лапы за спиной, уходит, чуть прихрамывая и опустив уши.        А вскоре все приходит в норму: переломы и раны зажили, голова приходит в норму. Шифу рад, что теперь из кухни снова доносится смех, а по казарме гуляет уют. Нападение осталось в прошлом для всех, кроме самого мастера Шифу, ибо он опять утерял свой покой. Его ночи стали длинными и холодными, сон приходил урывками, а подъем был тяжелым. Разумеется, это сказывалось на тренировке Пятерки и По, которые были в недоумении и не лезли лишний раз к учителю, чтобы не получить удар или косой взгляд.        Ночи стали такими изматывающими, что Шифу пытался отдохнуть, медитируя на свежем воздухе. В транс входил тяжело, сама медитация проходила недолго, а выход был резкий. В итоге отдых перестал приносить удовольствие, а мысли малой панды были только о решении своей проблемы. Нельзя было ему засыпать рядом с По, ох нельзя. Теперь тело, познавшее тепло чужого тела, жаждало повторения. И это неимоверно раздражало и мешало.        В какой-то момент Шифу перестал уворачиваться от объятий Воина Дракона и стал даже отвечать на них. Кстати, это принесло свои плоды, ведь мастер стал засыпать чуть быстрее, его сон длился дольше, а на тренировках он перестал рычать на учеников. Поняв, что снова дисциплинировать тело не удастся, Шифу решил счесть крепкие объятия как лекарство и дружеское отношение ученика. И это помогало, что немаловажно.        Очередным испытанием стало то, что Пятерка и По отправились сопровождать важного посла обратно. На это у них ушло несколько дней, и Шифу снова не мог заснуть и отдохнуть. Как же он раньше не замечал, что его кровать такая жесткая, стены холодные, да и атмосфера мрачная?        Мастер с нетерпением ждал возвращения По. Тот вернулся с сильным ушибом лапы. Пострадал только он, что не удивительно, ведь панда всегда рвался вперед. Разумеется, лечить его взялся Шифу. И опять он наносит мазь от ушибов, только на этот раз хорошенько втирает, чтобы шерсть пропиталась и до кожи дошло. По шипит и кривит морду, на что мастер только усмехается, но продолжает свое занятие. — Спасибо, мастер. Знаете, я не спал несколько суток. Самое время восстановить силы, — улыбается панда, потягивается и устраивается поудобнее, а Шифу только незаметно закусывает щеку.

***

— Шифу, с вами все нормально? — спрашивает По, видя хмурое выражение морды мастера. — Все нормально, панда, продолжай тренировку, — сказал тот.        По уже окончательно понял, что что-то не так, ведь пандой учитель называет его в случае ярости или сильного недовольства. Но он не припомнит, чтобы что-то натворил. — Нет, что-то не так. На нас кто-то хочет напасть? Кто? Хотя, не важно. Я всех победю! — победно выкрикнул По. — По, возвращайся к тренировке, — уже устало сказал Шифу, прикрыв глаза. — Вы не даете покоя буквально всем. У вас что-то случилось, но вы не говорите, — развел лапы тот.        Мастер вспомнил, что последний раз ему так некомфортно было в детстве от взгляда Угвэя. Он раздражительно вздохнул и сжал тонкими пальцами посох. Говорить о своих слабостях с учеником Шифу не хотел. — Триста отжиманий за отлынивание от тренировки и глупую болтовню, — рявнкула малая панда, и По, витянув морду в изумлении, все же отстал.

***

       Прошло несколько месяцев, и в Долину Мира пришла сезонная болезнь: сопли, кашель, немного температуры. Ученики, хоть у них были хорошие иммунитеты, пропивали курс лечебных отваров. Шифу не пил из-за банальной растерянности. Казалось, за это время странные чувства и желания должны были пройти, но нет. Редких объятий от По стало слишком мало, ночи стали просто ледяными, темнота пугающей. Появилось ощущение одиночества, хотя кругом были то работники дворца, то ученики. Но голубые глаза Шифу постоянно смотрели на Воина Дракона. Казалось, он знал визуально каждый сантиметр его мохнатого тела. Ну, кроме той части, что была в штанах. Так далеко мастер заходить не собирался.        Шифу постоянно ходил задумчивым, размышляя, что же ему делать. Это уже ни в какие рамки не лезет, так можно и с ума сойти. Нет, так нельзя. Он нужен миру, ученикам, в конце концов. Без него начнется полная катастрофа. Но в голову ничего не лезло, и, стараясь до чего-то додуматься, Шифу пропускал принятие настоек. Как итог — заболел: кашель, насморк, температура. Следить за тренировками временно стала Тигрица, а к самому учителю никого не пускали. Но По это не остановило. Да и кто может остановить великого Воина Дракона? — Как вы себя чувствуете, мастер? — спросил он, войдя в комнату. — Кажется, я запретил ученикам приходить, — хрипло, но серьезно сказала малая панда. — Для меня нет ничего невозможного! — уверенно сказал По, и Шифу чуть улыбнулся. Становится теплее, — И все же, как ваши дела? — Уже лучше. Иду на поправку, — все же ответил тот, стараясь не показать, что его бьёт озноб. — Мастер, вам холодно? Понимаю, самого с температурой знобит. Чем же вас укрыть? — По начал крутить головой в поисках чего-то, а учитель наблюдал за ним с интересом. — Мне нечем вас укрыть! — сокрушительно воскликнул воин, — Может, я вас погрею? Как и вы меня тогда. — Ничего подобного, со мной все хорошо. Мне не холодно, — противился Шифу, но для По преград не было. — Да ладно вам, Шифу, я тоже хочу о вас позаботиться, — уверенно сказала панда.        Мастер только машинально отодвинулся, когда По, сев перед кроватью на колени, обвил его своими могучими лапами, создав уютное теплое гнездо. Шифу выдохнул, понял, что температура лишает возможность нормально мыслить и двигаться, и удобно устроился, приняв поражение. Он не смотрел на гордую морду панды, поскольку начал быстро проваливаться в сон.

***

       Давно Шифу не спал так сладко. Он, как и в тот раз, просыпался медленно и тягуче, в тепле. Открыв глаза, мастер увидел перед своим носом нос По. Тот спал, тихо посапывая, а из пасти не пахло, как считал Шифу при первой встрече. Наоборот, пахло какими-то травами, и Шифу, не понимая себя, провел языком по массивной морде, понимая, что это отвар. Видимо, воин недавно проснулся, поел, выпил отвар и опять уснул.        По посмеялся сквозь сон, чуть поерзал и опять затих, прижав к себе Шифу сильнее. Тот даже не пытался выбраться, ведь не хотелось тревожить долгожданный покой. Да и чувствовал мастер себя лучше. Панда опять поерзал и уткнулся сухим носом в макушку Шифу, вдохнул и чуть улыбнулся. Тот же, на удивление, нерешительно погладил большую морду, ласково почесал нос и стыдливо прижал уши к голове, когда столкнулся с зелеными глазами воина. — Вижу, вам уже лучше, — широко улыбаясь, сказал он. — Да, — только и ответила малая панда, стараясь выглядеть невозмутимо. — Шифу, ваша комната такая холодная. Не удивительно, что вы не высыпались. Переезжайте в мою! Там тепло, много места и есть я! — последнее По выкрикнул так, будто он — ценный приз. — По, — хотел было воспротивиться мастер, но Воин Дракона оказался опять напротив его носа.        Что-то необъяснимое толкнуло Шифу вперед, и он, взяв морду По в свом маленькие лапы и опять прижав уши к голове, поцеловал его. Простое касание губ, а какой взрыв эмоций. — Шифу… — пробормотал По, не пытаясь отстраниться. — Прости меня, По, — тихо сказал мастер, делая вид, что ему не больно.        Он не ожидал, что вечно взвинченный приколист По сможет тепло улыбнуться, а в его глазах будет понимание. Он сел на пол, приобнял Шифу своми массивными лапами и спросил: — Может, по пельмешке? — Давай, — с легкой улыбкой ответил мастер, приобняв одну лапу своими двумя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.