Пролог
20 июня 2022 г., 21:11
Сакура вздохнула. Пройдя еще один коридор, она повернула налево в вестибюль больницы и сбросила свой лабораторный халат. Медсестра на стойке регистрации улыбнулась и помахала ей на прощание; люди слонялись в зале ожидания; все так же сильно пахло ранами и лекарствами, как всегда.
Эта мысль заставила Сакуру улыбнуться. Смерть никогда не была «легкой», никогда не была «чистой». Вместе с кровью приходили бинты, ножи, швы и лекарства.
Ее шаги эхом отдавались на ступенях возле больницы; солнце скрылось за лесным горизонтом, оставив за собой ярко-оранжевые последние лучи. Закат, подумала Сакура. Когда она в последний раз уходила с работы так рано? Она не привыкла ходить по улицам Конохи, заполненными людьми. Люди, с которыми она сейчас общалась, были умирающими, истекающими кровью и нуждающимися в помощи. Это было почти ударом по ее профессии — видеть этих жителей деревни живыми и здоровыми, видеть людей, которые не нуждались ни в ней, ни в ком-либо еще, чтобы вытереть их кровь и увезти в морг.
Сакура покачала головой. Было трудно не быть болезненной, когда от нее пахло смертью.
Некоторые кивали в ее сторону, вспоминая ее лицо, говорящее им, что они в порядке они выздоравливают. Она привыкла помнить имена всех своих пациентов. Они были важны для нее; именно они заставили ее вспомнить, что она чего-то стоит.
Повернув направо, Сакура увидела свою квартиру в квартале от себя и остро ощутила кровь на своих волосах и под ногтями.
Отметины, кровь — это то, к чему она привыкла.
Сакура поднялась по пожарной лестнице в свою квартиру, проскользнув в окно. Она бросила свой пропитанный кровью больничный халат в раковину и замочила его в горячей воде. Открыв дверцу холодильника, она выхватила лимон и выжала его над раковиной. Кислый. Горький. Запах и вкус, казалось, оставались на ее руках в течение нескольких дней. Она выключила кран и пошла в свою комнату, сняв юбку и растегнув рубашку. Накинув через голову чистую рубашку, она сняла сандалии и оставила их стоять у кровати.
Сакура плюхнулась на свою кровать. Немного крови все еще оставалось на ее руках, и они все еще ощущались теплыми и влажными. Она могла просто вспомнить, как раньше они пульсировали в ком-то еще. Они испачкали ее простыни.
Сакура закрыла глаза и натянула одеяло до талии. Это не имело значения. В любом случае, ей придется постирать всю свою одежду.
Раньше она думала, что все будет хорошо. Что это не будет идеально, но все равно будет хорошо. Все вернется к какому-то нормальному состоянию. Все были бы там. Но почему-то кто-то был недостаточно хорош, а кто-то недостаточно силен, а кто-то прикладывал недостаточно усилий для того, чтобы все было в порядке. Кому-то, несмотря на все ее усилия, все-таки удавалось проигрывать…
Может быть, стоит просто остановиться на этом, размышляла Сакура про себя.