ID работы: 12251192

Путь ведьм

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не красный, не синий, а яркий багряно-алый… и льётся во снах её тихий тревожный смех. Эпохи, века, реальности — всё меняла. И что же в конце: ошибка или успех? В той книге пророки ей грезили вечную славу и силу, с которой не страшно идти в темноте. Но кто в этой шкуре — герой, победитель, дьявол? Твой пряничный домик, ведьма, совсем опустел. Рассыпалась крыша и гвозди давно проржавели, игрушки сломались так же, как и мечты. Застыл этот город и замерли карусели, завяли тобою брошенные цветы. И вот ты идёшь по серым разбитым тропам, неся на руках свой маленький яркий мир. Он еле живой, сияет и хоть потрёпан, но всё же держать тебе его хватит сил. В себе ты откроешь способность к бесстрашию, воле и может быть гневом приправишь исконную цель. Однажды та Ванда узнала всю истину боли, другая же — Ведьма — сильнейших зовёт на дуэль. Открыв тёмный мир пред собою, забылась надолго. «О, мама, спаси нас!» — зовёт её дальше тьма. Не верь этой книге, ты ей не уплатишь долга, ведь душу возьмёт, испив твою силу до дна. Тебе предсказали величие, славу — из камня на проклятом месте высечен вечный лик. Ты сильной и злобной в конце этой сказки стала, но брось это, Ванда, твой ведьминский путь велик. Ещё ты не раз потеряешь себя среди крови, ещё предстоит тебе силу свою познать. Избавься от книги. Ты хочешь сгореть в неволе? Или не хочешь реальную жизнь признавать? Избавить от хаоса силу свою не сможешь. Ты есть этот хаос, но нужно его подчинить. Ты — Алая ведьма. Но что в своё сердце вложишь? Погибель людскую иль вечную светлую нить, что скрепит любовью и нежностью добрые руки? Ты — Алая ведьма? Красный — несчастный цвет. Цыганская кровь в тебе, Ванда, но ты в разлуке от матери-ведьмы жила слишком много лет. И не было времени, чтобы учить дочурку всем тайным пророчествам, знакам в её судьбе. Закроешь глаза и вспомнишь бардовую юбку… Ведь алый — не красный — счастье несёт тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.