ID работы: 1225126

У любви свои правила или прошлое еще живо.

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
ttortik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она как будто человек.

Настройки текста
Флешбек. 1492. Катерина, приподняв свое простенькое платье, бежала без оглядки. На ее лице сияла улыбка. Она просто не могла не радоваться новой встрече с Клаусом. Уже почти две недели от него не было известий, но она была уверенна, что скоро он объявится, и она сможет увидеть его ямочки, когда он улыбаются, и счастье в его глазах. Да, именно это нужно было ей - любовь к ней. Петрова забежала в какой-то заброшенный сарай. Она почувствовала легкий ветерок и немного сжалась. Катерина сделала пару шагов вперед, с опаской смотря по разным сторонам. Неожиданно кто-то появился за ее спиной. Вздрогнув,она остановилась на месте, и с минуту они стояли молча. Петрова боялась повернутся, но собрав всю свою храбрость, развернулась и увидела его... - Клаус, – прошептала она и положила свою ладонь ему на щеку, - я скучала по тебе. Где ты был? На душе Катерины стало тепло. Улыбка не сходила с её лица. Она была рада видеть своего возлюбленного. Клаус смотрел на девушку и не знал, как сообщить ей неприятную новость. Гибрид посмотрел в сторону и тяжело вздохнул, Катерина заметила это и нахмурилась. -Клаус, что-то случилось? - обеспокоенно спросила она. Первородный перевел взгляд на нее и натянуто улыбнулся. -Да, - тихо проговорил Майклсон, посмотрел в пол. Он не знал как сказать ей, он не хотел терять ее. Клаус не хотел оставлять свою возлюбленную, но не мог оставаться здесь. Майл узнав о слабом месте Клауса, а им была Катерина, обязательно воспользуется этим, а Клаус не мог рисковать ее жизнью. Петрова стояла на месте и внимательно всматривалась в его глаза. По ним она поняла, что что-то произошло, но она не понимала что. - Твоя семья узнала о твоей любви ко мне? - прошептала брюнетка, не сводя глаз с Клауса. Причиной их редких встреч была его семья. Все Майклсоны знали, что она двойник, и видели в ней только плохое, но Клаус... Он смог увидеть в ней именно Катерину, а не копию своей первой возлюбленной. Ему казалось это немного странным. Казалось, что их любовь запретна, но ему было все равно. Майклсон точно знал, что он любит эту девушку. Именно она помогла ему забыть Татьяну, о которой он помнил много столетий. Катерине нравилась эта страсть, этот запретный плод любви, эти редкие и таинственные встречи. -Нет, - наконец сказал Клаус, после недолгой паузы. Но Катерине казалось, что эта пауза длилась вечность. Она не понимала, что хочет сказать Клаус. -Я уезжаю, Катерина, - со вздохом проговорил Клаус, подняв глаза на шокированную девушку. Состояние Катерины было нелегко описать в тот момент. Она почувствовала, что что-то внутри нее кольнуло, и прямо в сердце. По ее щекам потекли слезы. -Почему именно сейчас? Почему? Зачем? - крутились эти вопросы в голове Катерины. Она совершенно не знала его прошлое, но ей было достаточно знать его имя и кто он такой. Она не знала о Майкле, ни разу не видела его семью, но много слышала. Она надеялась провести с ним вечность, ведь именно для этого он обратил ее. Она поверила в любовь между вампирами, она поверила в вечную любовь... Слезы Катерины медленно убивали Клауса морально, но он не мог ничего исправить. Майкл сильнее всех Первородных вместе взятых, он пылает страстным желанием убить своих детей, поэтому Клаусу и его семье приходится скитаться по всему миру, и скрываться в самых разных уголках земного шара. Первородный медленно подошел к возлюбленной и, проведя большим пальцем по нижней губе Катерины, впился нежным поцелуем в ее губы. Катерина не задумывалась ответила на поцелуй. Клаус оторвался от ее губ и посмотрел в глаза. -Прости меня, Катерина, - его зрачки начали увеличиваться, - забудь меня. Забудь все, что было со мной связано. Я обещаю, что мы еще встретимся с тобой, а пока я никто для тебя, и меня никогда не было в твоей жизни, -хриплым голосом шептал он, внушая своей возлюбленной. Ему было больно делать это, но он не мог поступить иначе. Он не хотел причинять боль Катерине. Клаус не знал, когда они встретятся и поэтому ему пришлось внушить ей. Посмотрев на нее в последний раз, Клаус исчез, оставляя девушку в полном одиночестве. Катерина моргнула и осмотрелась. В голове ее появились новые вопросы. Еще не скоро она узнает о своем возлюбленном. Еще не скоро она увидит его, еще не скоро заново полюбит... 2013 год. Наши дни. Обычное утро ничем не отличающее от предыдущих. Петрова проснулась от солнечного лучика, который бегал по ее лицу. Катерина улыбнулась, ведь она наконец выспалась за всю эту неделю. -Сегодня выходной, а значит можно еще поваляться в постельке, - вслух проговорила она и потянулась. Но звонок в дверь не дал ей этого сделать. Катерина приподнялась и посмотрела на часы. 09:55. Катерина встала с кровати и спустилась вниз. Какого было ее удивление, когда она увидела за дверью Стефана Сальваторе. -Стефан, - медленно протянула она, - какими судьбами? Снова денег хочешь одолжить?! Стефан улыбнулся и прошел в дом. -Нет, просто я лично захотел пригласить тебя на свою вечеринку по случаю окончания лета. Придешь? "ДА ДА ДА", - кричал ее внутренний голос. Снаружи она была спокойной и не такой бунтаркой. -Я подумаю, - проговорила она, слабо улыбнувшись однокласснику,- будешь кофе? Петрова держала ручку двери и внимательно смотрела на Сальваторе младшего, тот незаметно усмехнулся и поспешил попрощаться. -Нет. Если надумаешь, то ты знаешь мой адрес. Пока, - проговорил вампир и покинул дом Петровой. Катерина захлопнула дверь и кинулась бежать в свою комнату. Плюхнувшись на свою кровать, она взяла мобильный телефон и начала набирать номер Бонни. -Алло, - сонливо проговорила ведьма. -Алло, Бонни, сейчас ко мне приходил Стефан и знаешь что!? Он пригласил меня на вечеринку, ты представляешь? - с восторгом говорила она. -Что? - с удивлением в голосе воскликнула Беннет, - это же здорово! Ее сон как рукой сняло,она говорила бодро, и уже забыла о том, что Катерина ее разбудила. Катерина время от времени смеялась над шутками подруги. Ее мысли были заняты предстоящей вечеринкой и Стефаном Сальваторе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.