ID работы: 1225130

Муза-дура

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила на свете Муза - дура , Хоть Муза дурой не была, Ее так называли люди, Они конечно не со зла Ее прелестные черты лица Никак не походили на дурные, Но как любовь бывает зла, Так и людишки были злыми. Они безудержно ругали Музу От этого страдала не она А люди ставшие обузой Она им больше не была нужна Но сами люди очень ошибались А Муза так была добра Она не знала чувства гнева Любившая их чудный род Но не было любви и следа Они ей прекрывали кислород Не ведали они того Как муза тихо огорчалась Обида превращалась в ярость И Муза отомстить решила И всех людей единожды лишила Всех прелестей ночного вдохновенья И чуткого поэтов рвенья Им не хватало лишь терпенья И жажды написать стихи. Художники забыли о мольбертах И кисточки забросили под шкаф Шедевры выдуло осенним ветром Теперь они им снились лишь во снах А композиторы что за потеха Все ноты разбросали по углам Им беспорядок не помеха Мешал им только хлам Он убивал их светлые умы И все они сидели по домам Боясь нелепой повседневной суеты Жить не могли они без дела И Музе это все порядком надоело И поняла она что зря Лишила всех их смысла жизни И так как разгорается заря Плыли рекой сонаты, песни Плыли портреты и пейзажи Плыли мелодии и даже Природа чувствовала счастье Переполнявшее людей А люди же от части Писали и внимали ей И пробудился мир И рад был каждый Тому что к ним вернулся сир Который пробудил в них жажду Творить, писать и рисовать И все были готовы замирать При виде тех творений вдохновенья И наступало некое забвенье У всех кто начинал творить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.