ID работы: 12251392

Что за улыбкой...

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты живешь, дышишь, совершаешь ежедневные ритуалы будничных забот. Ты ходишь на учебу, на работу, встречаешься с друзьями, мило беседуешь с коллегами. А потом... Ты просто остаешься один за закрытыми дверями и тебя оглушает тишина, всепоглощающая, настолько громкая, что хочется закрыть глаза и уши и кричать, чтобы разорвать её. Тишина... вечный спутник твоих дней, вечеров, ночей. Единственный друг, самый могущественный враг, самый страшный ночной кошмар. Даже если ты в окружении людей, она стоит за твоей спиной, безмолвным памятником твоего одиночества. Мы приходим в этот мир в одиночестве, живем и умираем в одиночестве. Мы стремимся заполнить ту удушающую пустоту, встающую комом в горле при одной только мысли об объятиях. Тебя некому обнимать. Речь не о физическом контакте, привычном жесте дружелюбия, но о том единении с человеком, тепле, понимании, поддержке и участии, которое способны подарить только люди, понимающие тебя без слов, видящие тебя насквозь. Они видят, знают, чувствуют что за твоей улыбкой скрывается боль, что ты смеешься, стараясь заглушить крики истерики и нервного срыва. Что глаза блестят от непролитых слез, потому что даже плакать нет сил. Нет сил, чтобы отодвинуть ту заслонку, прекратившуюся в дверь надежного бункера, за которой прячется твоя душа. Ты не в силах посмотреть открыто в глаза окружающих людей, потому что они не увидят, не почувствуют и не услышать ничего, что ты бы хотел прокричать. И от этого будет больно, ты будешь разбит, похоронен в осколках разбитых надежд, чувств. Они затопят тебя и ты захлебнешься, но внешне ты будешь улыбаться. Улыбаться, смеяться, шутить и подрунивать над близкими, ощущая как на тебя накатывает паническая атака. И ты будешь тонуть в этом один на один с собой, с тишиной, выступающей палачом твоей счастливой жизни. Ты бы хотел, чтобы твою душу обняли, закутали в пуховое одеяло и согрели, спрятали от лезвий отчаяние, что оставляли шрамы на ней всю твою жизнь, нанося порезу по свежим, только покрытым запекшейся кровью ранам. Ранят самые близкие... Ты знаешь в чьих руках оказался нож, ты понимаешь кто нанес первый удар, кто сломил тебя. Ты знаешь... и тебе больно. Больно от того, что ты не можешь сбежать от них, отдалиться, отгородиться, сказать, что ты страдаешь, потому что боишься ранить в ответ, потому, что понимаешь как больно это бывает, ты страшишься причинить им вред. Потому что ты любишь. Но в моменты бесконечных метаний в твоей душе восстает ненависть, злость, ярость по отношению к этим людям. Ты молчишь. Ты привык молчать, потому что другие все время заглушали тебя и постепенно ты перестал пытаться сказать хоть слово. Ты оставил попытки сказать о том, как тебе плохо, показать свою слабость, свою уязвимость. Ты напряжен, все время. Каждая мышца, каждый нерв в твоем теле постоянно находится в напряжении, ты готовишься к битве, ты ставишь блоки, стремясь защититься. Ты так чувствителен, так раним, что не допускаешь и намека на собственную слабость. Ты выглядишь безгранично сильным, способным справиться с любой бурей. И только наедине с собой, редко, так безумно редко, ты позволяешь себе расслабиться на секунду, проронить всхлип в тишину, тут же сожравшую его, как голодный зверь, опустить плечи, потерять опору. И в эти моменты так хочется, чтобы кто-то был рядом, но это невозможно, ты потерял всех, кого когда-то считал близким. Они слишком далеки, чужды и непонятны. Тебе плохо, ты скребешь свою кожу, чтобы боль стала более осязаемой, стала реальной. Ведь эту боль можно вылечить, раны на теле можно перевязать, обезболить. Тебе становится легче и ты поступаешь так все чаще. Ты вредишь себе в попытке избавиться от внутренней боли. Твое тело трясет от холода, синеют кончики пальцев, хотя воздух раскален до предела. Ты не можешь согреться. И в эти минуты так хочется ощущать рядом тепло человеческого тела. Понять, что ты жв, что ты здесь. Это та ниточка, что позволяет тебе быть уверенным в собственной материальности. И эта ниточка хрупкая, она настолько слаба, что ты уже не ощущаешь ее. Ты тонешь и опять кричишь, беззвучно, срываясь на хрип. Ты бьешься об пол ногами, тебе так одиноко... И вот бессилие. Ты лежишь и невидящим взором оглядываешь комнату. Не понимаешь как все дошло до такого. Ты признаешься "Я не в порядке". С каждым разом эта фраза звучит все тверже. Она обрастает другими: "Это нормально", "Я могу чувствовать боль", "Я могу быть слабым", "Мне может быть плохо", "Я человек, я способен на чувства". И это капля за каплей наполняет тебя. Твой внутренний голос становится громче. Он обретает звук, интонацию, громкость и вот ты уже слышишь себя со стороны, ты ощущаешь как твой голос отражается от стен. Ты принимаешь себя. И в океане отчаяния образуется остров. Он покрывается теплым песком твоего принятия и понимания. Следом прорастают зеленые ростки твоих похвал, обращенных к себе. Ты заботишься о себе. Сам. Ты становишься тем человеком, который поддерживает себя, который спасает себя. Проходит время и ты делаешь вдох, и чувствуешь себя свободнее. Дыхание больше не перехватывают тиски боли, сдавливающие грудь. Тоска не скребет твою глотку. Ты плачешь. Ты счастлив, что вновь способен позволить слезам литься из твоих глаз. Ты делаешь глубокий вдох и облегченно вздыхаешь не чувствуя вину и страдание. И тишина оборачивается одеялом спокойствия, уютным ощущением покоя. Она больше не глушит тебя, но раздражающий шум внешнего мира. И тогда приходят объятия, чистые, наполненные любовью и нежностью, жалостью и чувственностью. Чьи руки дарят тебе заботу? Твои. Ты становишься тем, кто понимает и принимает тебя. Ты любишь себя. Тебе тепло и возможно когда-нибудь ты станешь способен поделиться этим теплом. Твои раны затянуться, ты станешь сильнее от того, что позволяешь себе быть слабым. Раньше ты думал, что ты силен, несгибаем, точно скала. Но ты рассыпался на кусочки под тяжестью собственных чувств. Теперь ты гибок, ты можешь объять эти чувства и они больше не тянут тебя на дно. У тебя есть собственное солнце, оно состоит из твоих эмоций и согревает не хуже небесного светила. Ты сильный. Ты слабый. Ты тот, кто ты есть и этим человеком ты сделал себя САМ. Тебя снова ранят, но ты чувствуешь, что будешь способен это пережить, что ты будешь жить дальше. Ты встретишь тех людей, которые, смотря тебе в глаза, улыбнуться и скажут: "Ты не в порядке". А потом крепко обнимут тебя. И это тепло будет наградой за все страдания, что пришлось пережить. И эти страдания станут ценностью. Это твой опыт и ты будешь ему благодарен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.