ID работы: 12251394

Любовь, обожание и жадность

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубина бесконечного океана - и это все о Флойде. Джейд улыбается слабо - искренне - на очередную выходку брата смотрит очарованно, немножко влюбленно - так бывают влюблены звезды в луну, две части одного целого. Флойд это всегда сказки о непокорности бушующих волн, в нем непосредственности неуемной - всю сушу и море утопить - ещё и останется. Он как океаны, как моря, как их беспокойная родина, где все зависит от воли случая, где непредсказуемость правит. Так Флойд может с радостным оскалом цепляться за посетителей в Мостро Лаундж, а через мгновение бросить все, потому что ему наскучило. Джейд знает Флойда всю их жизнь - одну общую на двоих - слившиеся в море ручьи, но никогда эта необычайная свобода в брате не пугала, не отталкивала. Джейд лишь сильнее влюбляется в то мгновение, когда из тысячи похожих они выбрали друг друга, когда две маленькие мурены отказались отпускать одна другую на единое мгновение. Джейд так сильно любил тот день, всем сердцем, каждый раз, когда оскал касался губ такого же как он, одинакового, но такого отличного от него самого, когда тот канючил, когда смеялся над Азулом, когда издевался над всем миром. Флойда нельзя было не любить, в этой его непосредственности вечность утопленная в безумии. Как если бы ему никогда и никто не был нужен. Но они всегда были вместе. Всегда Флойд цеплялся за его руки, всегда были «они» - Джейд и Флойд - не против всего мира, но в своем собственном, куда попасть никто и никогда бы не сумел, потому что такова их суть - жить друг другом. А потом был Азул. Азул - исключение из всех правил. Плаксивый маленький осьминог с великим умом и амбициями - единственный, кого впустить в свой мир - сплетения и переливы - они не просто смогли - захотели. Общее желание на двоих - следовать за чем-то настолько интригующим - горящая тьма в льдистых глазах, неуёмная гордыня и пытливый расчетливый ум - пока не станет скучно. «Мы будем с Азулом, пока он интересен» - сладко шепчет Флойд, и все вокруг с нетерпением ждут того момента, когда Личи сожрут осьминога, что так усердно строит свою империю, уничтожает самодовольных детишек, которые думают, что в этом мире все можно получить щелчком пальцев и ничего за это не отдать. Джейд лишь улыбается ласково и нежно - насмехается над этим глупым ожиданием в чужих глазах. Только они двое - взгляды и мысли разделенные на двоих - знают, что Азул не сможет им наскучить. Это убеждение растёт коралловыми зарослями в их сердцах, голодом в глазах, каждый раз, когда Азул вновь поражает, удивляет, разрушает привычную картину мира. Джейд знает, что они влюблены в маленького плаксивого осьминога, в самодовольного владельца огромного бизнеса, в израненного отщепенца, в упорного мальчишку. Знает, потому что Флойд искренне просит прощения за то, что не контролирует себя, когда ему становится скучно, Флойд согласен слушать просьбы Азула. Джейд знает об этом, потому что нежность, которая долгие годы душила его объятиями мурены исключительно к Флойду, его душит и к Азулу. Потому что Джейд не может жить без блеска в голубых глазах, без самодовольной улыбки на нежных губах, когда очередная воровская сделка оказывается заключена. Джейд знает это, потому что в самые темные ночи Флойд приходит к нему с удушающими объятиями, судорожными вздохами и очередным кошмаром, о том, как они не успевают, как Азул утопает в чернилах, слезах и собственной магии. Иногда это сны о том, как маленький жадный осьминог отказывается от них - это даже звучит неправдоподобно, но никогда не дает покоя. Все думают, что это Личи сожрут Азула, когда их союз подойдет к концу, думают, что только благодаря близнецам Ашенгротт проворачивает все свои дела. Правда в том, что их маленький осьминог - великая сила, бороться с которой невозможно. Без него они - две скучающие мурены, что могут быть искренни лишь друг с другом. Никому не известно, что этот союз никогда не распадётся, никогда жадный до драгоценностей осьминог не отпустит их - гениальность в своеволии, идеальность неразрешимую - для него они - лучшие, прекраснейшие инструменты, он никогда их не бросит. От этого становится легко, прекрасно. Никто не знает, что если все же однажды Азул захочет их покинуть - обезумевшие мурены разорвут мир на куски. Джейду не нужно проверять это знание. В его груди цветут невероятной всепоглощающей бурей любовь и обожание к двум частям его мира. У него все переворачивается, когда они - принадлежащие ему, как он им - смеются, улыбаются, пугаются, удивляются и делают все, чего желают. Джейд прекрасно знает, что такое любовь, обожание и жадность. Потому что он любим, и любит. Потому что его обожают, и он обожает в ответ. Потому что до него жадны, и он жаден, как никто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.